Cпецпроекты

Показ коллекции David Koma spring-summer 2013 в рамках Mercedes-Benz Fashion Week


0 295 1

Даже несмотря на то, что 17 сентября на лондонском показе Давида Кома мир уже лицезрел привезенную ныне в киев коллекцию, все равно все гости показа впали в кратковременный транс от непосредственной близости с великолепной линейкой платьев, которые Кома разработал, опираясь на теннисные традиции спортивной формы.

David Koma spring-summer 2013

Разбитая на четыре условных цветоблока, коллекция David Koma spring-summer 2013 словно идет по спирали, повторяя одни и те же фасоны платьев в разных оттенках, с добавлением разных элементов. Этот показ является идеальным примером четкого построения коллекции в целом и произведения должного эффекта на зрителя в частности. К восьмому-десятому выходу модели ты уже подсознательно ждешь определенного поворота событий- ту или иную форму, трафарет, силуэт.

David Koma spring-summer 2013

Теннисная тематика в коллекции Давида Кома выглядит остро-сексуальной, подчеркнуто женственной и уже потом — спортивной. Он однозначно открыл новое дыхание спортивной темы, которую большинство дизайнеров ныне обыгрывает при помощи синтетических материалов, козырьков или обуви. Но Кома пошел дальше и создал идеальные спортивные-НЕспортивные платья.

David Koma spring-summer 2013

Строго облегающие каждый сантиметр тела изделия формируют из женского тела стремительную, изящную статуэтку. Запросто можно облачиться в туфли на каблуке или кроссовки — ни один модник вас не осудит за эклектику, которая здесь даже не эклектика, а настоящая гармония.

David Koma spring-summer 2013

David Koma spring-summer 2013

Игривые короткие юбки-годе и вариации на тему юбки-карандаш, как ничто иное, подчеркивают стройность женских ног и являются главным элементом в модно-спортивной игре соблазна и красоты. Трафареты, контрастные вставки, прорези и складки придают коллекции буквально тактильное ощущение текстуры, жесткости форм. Эти платья диктуют настроение — в них ни одна девушке не сможет быть такой, как всегда, прежней.

Как и после Лондона, ощущения все так же свежи, а впечатления от показа все так же сильны — таким и должен быть эффект от качественной коллекции талантливого дизайнера с мировым именем. При этом особенно приятно понимание того, что Кома пока не относится к тем дизайнерам, чье имя бежит впереди их работ.

Фото: nowfashion.com

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: