Cпецпроекты

Показ коллекции kamenskayakononova весна-лето 2013 в рамках Ukrainian Fashion Week: черная ночь, белый день и кровавые сумерки


0 242 0

Классическое сочетание черного, белого и красного главным образом обозначило всю коллекцию kamenskayakononova, которая была показана вчера на подиуме Ukrainian Fashion Week в Мистецьком Арсенале. Эта «троица» — цвета, все остальные — лишь оттенки.

kamenskayakononova весна-лето 2013

На фоне того, какую лаконичную цветовую гамму выбрали Наташа Каменская и Олеся Кононова, особенно четко виден их дизайнерский рост и творческое развитие. Хорошо известно, что идеально лаконичную, простую вещь сделать сложнее всего. Но на вчерашнем показе девушкам с блеском удалось показать и свой профессионализм, и новые решения с силуэтом.

kamenskayakononova весна-лето 2013 Ира Кравченко по центру

Показ открыла Ира Кравченко — украинская модель, которая за последние несколько недель избороздила три подиума главных столиц мировой моды — Нью-Йорк, Милан и Париж. Коллекция началась с вереницы черных нарядов, перешла в белый цвет и увенчалась кроваво-красной линейкой. Черные платья однозначно удались лучше всего. Впрочем, ничего на этом свете не может быть лучше, красивее, элегантнее и стильнее, чем черное платье. Изящные руки и длинные ноги моделей невероятно сексапильно и неожиданно показывались из разрезов и всевозможных прорезей черных одежд — как первые лучи солнца, разрезающие предрассветный сумрак.

kamenskayakononova весна-лето 2013

kamenskayakononova из коллекции в коллекцию предлагают на подиуме силуэты, в основном отличающиеся от классических канонов женственных линий и сексуальных обводов. Девушкам с блеском удается создавать объемные пальто, нарочито свободные платья, скрывающие достоинства женского тела, но при таких характеристиках эти вещи еще сильнее подчеркивают хрупкость фигуры. Параллельно, в каждой коллекции kamenskayakononova присутствуют вещи приталенные, романтичные, истинно женственные — их меньше, но они есть. На вчерашнем показе приоритеты сместились — элегантных, утонченных сексуальных вещей было гораздо больше. Наташа и Олеся, кажется, нашли баланс в свое собственной идеологии женской красоты и пропорций.

kamenskayakononova весна-лето 2013

Коллекцию смело можно назвать безапелляционной: асимметричные решения выглядят четкими, отточенными; острые плечи выглядят гладкими, обтекаемыми; каждая вещь буквально провозглашает свою независимость, законченность, целостность.

kamenskayakononova весна-лето 2013

kamenskayakononova весна-лето 2013

Знаковыми вещами коллекции можно назвать юбку-брюки, широкие брюки-шаровары, блейзер в маскулинном стиле, узкие брюки в сочетании с платьем — все комплекты total black. Чернее некуда. Круче некуда. И такими же знаковыми стали схожие между собой платья total white — интеллектуальный шик в лучшем виде.

kamenskayakononova весна-лето 2013

Пока на подиуме шествовала «ночь» в виде черных нарядов, а за ней — белый «день», гости показа и не подозревали, чем увенчается коллекция — теплым, почти горячим оттенком алого, который, как закатное зарево, заполнил подиум. Великолепная динамика, более чем достойная коллекция. Браво, kamenskayakononova!

Фото: fashionweek.ua

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: