Cпецпроекты

Показ коллекции Marchi весна-лето 2013 в рамках Ukrainian Fashion Week: аскетичность и молодость


2 241 2

В рамках заключительного дня Украинской Недели Моды свою коллекцию, в числе других дизайнеров, представил и бренд MARCHI, вещи которого можно, кстати, приобрести на bit.ua.

Молодой украинский бренд, успевший завоевать любовь и доверие своего покупателя благодаря работе над второй линией бренда «MissM», решил не останавливаться на достигнутом и брать новые высоты. Очередной важной вехой на этом пути стала коллекцию весна-лето под названием «PORT». Коллекция создавалась при совместной работе идеолога и креативного директора Marchi Валерией Марчи и начинающим дизайнером Ташей Кухар. Как и в прошлой коллекции, над которой Валерия работала с дизайнером Антоном Белинским, в этот раз опять вышел отличный тандем молодости и свежести идей с опытом и практикой производства готовой одежды.

Как и в большинстве представленных в этом сезоне коллекций, в MARCHI также царил традиционный триколор из черного, белого и красного. Разве что, дизайнеры не использовали кипельно белый, а сделали выбор в пользу более приглушенного, светло-бежевого цвета. Редкими вкраплениями в коллекции также встречаются классический синий и нежный розовый. Своей задачей дизайнеры видели создание универсальной «долгоиграющей» одежды, которая не потеряет своей актуальности даже спустя время благодаря классическим фасонам, функциональности и качеству одежды.

Собственно, именно поэтому здесь так много простых и универсальных на первый взгляд вещей, имеющих, тем не менее, свои узнаваемые дизайнерские особенности. По общей атмосфере и настроению от коллекции очень веет духом юности и даже бунтарства. На ряду с «монашескими» конструкторскими длинными платьями, закрывающими большую часть тела, здесь также наблюдаются абсолютно противоположные элементы, такие как: короткие юбки и шорты, открытые руки и плечи, вырезы по телу на платьях, необработанный край, соблазнительная прозрачность и контраст белых невинных носочков с туфлями в мужском стиле. Некий симбиоз стиля preppy и осознанного интеллектуального аскетизма.

Коллекция отлично выдержана в одном ключе, позволяющем нам выбирать практичные вещи на каждый день, оставаясь при этом уникальными и следуя собственному стилю. Для этого в ней представлены узкие короткие брюки, короткие юбки-трапеции с баской и архитектурными складками, минималистичные топы и рубашки, трикотажные свитера и футболки, конструкторские платья. Особенно хочется выделить идею надевать одни шорты поверх других, более тонких — как в образах с классическими красными шортами и более модернистскими кожаными. В целом отличная коллекция для думающей и стильной молодежи!

Фото: fashionweek.ua

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

боже, какие страшные ((

2
Риккардо

Какой бесконечно глупый комментарий :))

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: