Cпецпроекты

Показ коллекции POUSTOVIT весна-лето 2013 в рамках Ukrainian Fashion Week: женственность навсегда


6 23 0

И как только ни называют Лилию Пустовит: и мамой украинской моды, и самым европейским дизайнером среди украинских, и самым НЕ украинским дизайнером среди отечественных, и пионером, и первопроходцем… ну прямо тебе Прометей украинской fashion-индустрии. Возможно, еще пять сезонов назад стоило бы так акцентировать внимание на том, что Лилия Пустовит продается в Европе и все больше и больше расширяет горизонты своей деятельности, но уж явно не сейчас, когда она далеко не единственная, кто шагнул за модные границы Украины.

POUSTOVIT весна-лето 2013

Реакция на каждую новую коллекцию POUSTOVIT довольно стандартна — от Лилии не ждут ни революций, ни экспериментов, ни сюрпризов, ни разочарований. С одной стороны, это действительно круто, потому что многолетний авторитет, завоеванный Лилей, на много сезонов вперед подарил ей медаль абсолютно успешного, талантливого дизайнера. А с другой стороны, обидно, что отзывы о показах POUSTOVIT пишутся в большинстве случаев практически автоматом: мол, как всегда, отлично, принты, расцветки и т.д. Пара фраз, на том и разошлись. Жаль, что мало говорят об эстетике POUSTOVIT.

POUSTOVIT весна-лето 2013

А сказать о ней стоит: у Лилии Пустовит очень особенное понимание и ощущение женственности, которое идет вразрез с нашей национальной любовью к вычурности и подчеркнутой сексуальности. Из коллекции в коллекцию Пустовит воспевает легкость, естественность и непринужденность женского образа. Вчерашний показ POUSTOVIT весна-лето 2013 традиционно пестрел этническими орнаментами, одновременно ссылаясь на 60е годы: платья длиной выше колена свободного неприталенного силуэта напоминали об эпохе, когда мини только набирали обороты популярности.

POUSTOVIT весна-лето 2013

Пустовит в 90% случаев обращается в силуэту со свободной, слегка заниженной линией талии и убивает одновременно двух зайцев — индивидуальным почерком и охватом сразу нескольких сегментов модной аудитории. Наряду  с короткими нардами в коллекции присутствует длина миди, которая, в отличии от длины выше колена для молоденьких девушек, подойдет женщинам постарше. И молодежные элементы, и более сдержанные классические удаются Пустовит на отлично.

POUSTOVIT весна-лето 2013

Широкие брюки и рубашки с покатой линией рукава «летучая мышь» можно назвать знаковыми элементами, которые и стали свежей ноткой летнего показа. Не секрет, что Лилия Пустовит особенно любит играть с темой рубашек — то превращая их в платья со шлейфами, то лаконично удлиняя их, то соединяя с юбками. Ряд пуговиц и воротничок — отличительная черта творчества Лилии, которая проходит фоном через все ее показы.

POUSTOVIT весна-лето 2013

На славу удались в коллекции и костюмы, а также их элементы: лаконичные «двойки» с брюками подчеркнуто элегантно смотрятся с шелковыми рубашками. Никаких приталенных силуэтов, никаких четко очерченных линий фигуры, брюки свободные, длина по щиколотку — казалось бы, что здесь может быть сексуального? Но именно за счет легкости, за счет свободных обволакивающих форм одежда POUSTOVIT и диктует женщинам свои правила сексуальности.

POUSTOVIT весна-лето 2013

Орнаментальные макси и строгая симметрия — еще один элемент узнаваемого стиля POUSTOVIT. Ее яркие принтованные платья в пол разительно отличаются от выдержанного концепта вечерних нарядов и одновременно содержат в себе долю шика, которого хватит на самое торжественное событие.

POUSTOVIT весна-лето 2013

Наконец, самой «вкусной» нотой коллекции стали фантастические двухцветные комплекты: контрастное сочетание белого и бежевого с пыльным оттенком неонового персика поставили не точку, а восклицательный знак в финале показа. Именно это сочетание попросту обязано стать трендом на украинском подиуме в контексте летних коллекций будущего года.

Поздравляем Лилию Пустовит с успешным показом!

Фото: fashionweek.ua

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

6 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

отличная статья! спасибо

2

Пыльный оттенок неонового персика - и можно больше не пользоваться мозгом сегодня)
!!!!! откуда такой цвет?

3

очень в тему:

4

только Саша - девочка )))

5

я не вижу указанного цвета в левой градации.. выходит, что девочки тоже бывают разные ))

6

Саш, а я вполне себе представляю такой цвет :) Яркий персик, покрытый пылью - включай мозг обратно ))

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: