Cпецпроекты

Стильные шестидесятые: мини-платья, яркие принты, характерные пальто!


0 1233 0

Роскошные шестидесятые: когда мини-юбки только вышли на пик популярности; когда костюм-двойку можно было сшить из ткани с сумасшедшим рисунком; когда мода  еще была полна открытий и революций. Смотрите нашу трендовую подборку родом из 60х!

Пальто в стиле шестидесятых узнаешь сразу — длина выше колена, покатая линия плеча, рукав свободный, силуэт неприталенный. Часто длина рукава доходила чуть ниже локтя. Впрочем, рукав 3/4 или 7/8 в целом и является одной из отличительных черт эпохи.

Полушерстяное пальто-трансформер Anisimov for 9,5 998 грн

Подчеркнуто женственные, элегантные воротнички и платья мини тонким контуром очертили шестидесятые. Никогда прежде платья не были такими короткими, а ноги — длинными. Провокационная длина компенсировалась трапецевидным кроем платьев и юбок, что придавало силуэту легкости и девичьей беззаботности. Носили короткие платья-трапеции с балетками.

Платье Le Trico «Горчица», «Синее» 549 грн, «Stella red» 440 грн

По большому счету, из любого пальто прямого кроя можно сотворить трендовую вещицу родом из шестидесятых: достаточно лишь взять пальто на пару размеров больше вашего собственного и несколько раз закатать рукава. Покатые плечи сами сформируются за счет того, что пальто будет вам великовато. Летнее пальто также считается элементом, пришедшим в женский гардероб из 60х годов. Из легкой ткани, с широким коротким рукавом, его смело можно накидывать на элегантное платье, брюки с рубашкой или другой, контрастный по стилю комплект — как, например, рваные джинсы на фото выше.

Дутое пальто IVANOVA бордовое, в полоску 2730 грн, стеганое из бежевого трикотажа 4160 грн

Мирослава Дума — одна из самых ярких fashionista  последних лет. Она довольно часто носит платья и пальто в стиле шестидесятых, что, впрочем, неудивительно: миниатюрная Мирослава, как никто другой, по типажу подходит под хрупкий образ девушки из шестидесятых годов. Ее три выхода в рамках последней Недели Моды в Париже ознаменовались роскошными пальто, которые Мирослава виртуозно обыграла при помощи деталей. Настроение 60х видно издалека.

Пальто Poustovit чёрное 2800 грн, серое 3200 грн, чёрное 2500 грн

Рисунки и принты, о которых мы говорили в самом начале статьи, действительно в полной мере «разыгрались» именно в период 60х годов. И не просто геометрические принты, мелкие цветы или любые другие абстрактные рисунки, которых сейчас так много среди дизайнерских вещей, а также в магазинах. Нет, это были самые смелые, крупные рисунки: если цветы — то самые громадные; если психоделический принт — то настоящий калейдоскоп; если абстракция — то самая безумная. Горошки также заняли свою нишу в 60х — универсальный принт видоизменялся с каждой эпохой, и в каждой ему находилось достойное место.

 

Кирпично-серый тренч из жаккардовой ткани PRZHonskaya 3670 грн, тренч из жаккардовой ткани с коротким рукавом PRZHonskaya 3670 грн

Инфантильность, элегантность и сексуальность в новом ключе сплелись воедино в период шестидесятых. Женщины по-новому взглянули на силуэт, форму и, наконец, стали показывать больше тела — обладательницам стройных ног повезло больше всех. Но чем вволю могла наслаждаться каждая первая модница того времени, так это свободой: шестидесятые внесли некое бунтарство и определенно — новизну, которые позже подхватили 70е годы с их бесшабашностью и раскрепощенностью.

Платье Nyafca голубое с воланом, ярко-голубое, желтое 700 грн

Если вам, также как и редакции beintrend.com, по душе эпоха шестидесятых, смело надевайте короткое платье, обувайтесь в любимые балетки, накидывайте на плечи пальто с коротким рукавом — и вперед, навстречу стильным приключениям!

Желаем приятного шопинга с bit.ua!

Фото: thesartorialist.com, carolinesmode.com, style.com

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: