Cпецпроекты

Звездный стиль: 20 провальных образов Рианны


4 500 0

Звезды, конечно, тоже люди. И, как все обычные люди, они совершают модные ошибки. Только зрители им эти ошибки прощают гораздо сложнее, чем подругам, неудачно скомбинировавшим юбку с топом. Итак, чем провинилась за последние несколько сезонов Рианна — смотрим далее!

У большинства горячих красоток с пышными формами есть один «небольшой» грешок — некая забывчивость, во что эти формы можно одевать, а во что — категорически нельзя. Рианну, как и Бейонсе, и Дженнифер Лопез, нередко настигают приступы хаотичного склероза, когда из головы напрочь вылетает памятка о том, что трикотаж (особенно для трико как таковых) хорош в спортзале или в сочетании с кедами и туникой во время похода в супермаркет. А вот на красной дорожке, облагающий пышные бедра и ягодицы, он выглядит смешно, опасно и очень неудачно.

01/4

Самым тернистым в стилистическом аспекте периодом карьеры Рианны на сегодняшний момент можно назвать период ее красных волос. Тогда явно наблюдались какие-то совершенно невероятные метания певицы и ее стилистов между крайностями. Именно к этому периоду и относятся одни из самых нелепых нарядов, в которых Рианна в прямом смысле этого слова блистала на презентациях, вечеринках и церемониях награждения всевозможных премий.

Среди откровенного модного мракобесия в арсенале платьев Рианны наблюдаются также довольно противоречивые варианты: на первый взгляд, все строго, лаконично и элегантно. Но стоит на секунду присмотреться — и Рианна превращается в рептилию, наглухо заточенную в сияющую черную кожу крокодила. Для сумок и обуви крокодиловая кожа — отлично. Для длинного платья в пол — вряд ли.

01/2

Отдельно хотелось бы выделить глянцевые платья в стиле американских выпускниц, когда девушки вовсю стараются привлечь к себе внимание и цветом, и фасоном, и глубиной декольте выбранного наряда. И только инфантильные кудряшки выдают в них пока еще незрелых модниц, ничего не знающих об истинной элегантности и узнаваемом стиле. Рианна несколько раз, видимо, впадала в ностальгию по школьному выпускному.

А вот что касается конкретно узнаваемого стиля, нельзя умолчать о том, что Рианне присущи самые смелые эксперименты с демонстрацией как можно большего  количества участков открытого тела. Рваные джинсы, шорты, открытые спины, декольте до пупка и небрежно ниспадающие с плеч топы удаются ей на 5 баллов. Без иронии и сарказма. Но иногда, впрочем, именно любовь к нарочито откровенным нарядам делает из нее персонажа смешного и абсурдного, а не сексуального и привлекательного.

01/4

Далее — одна из самых частых оплошностей Рианны и ее команды: излишняя любовь к оборкам, перьям и их нагромождение, что в итоге выливается в полный провал выхода на красную дорожку. И здесь уже ни Victor&Rolf, ни Marchesa не спасают одним лишь присутствием на бирке платья.

А этот образ — один из тех, когда, видимо, Рианну достали не только яркие сценические платья, мини-юбки, вечерний макияж и жестко уложенные локоны, но и вообще все вокруг. Особенно — те, кто причастен к работе над ее стилем. Криперсы на платформе, чулки, перетягивающие бедра, олдскульная рубаха в клетку и бомбер вызывают, в первую очередь, ассоциации не со старым добрым гранжем, а с тем, что Рианна как будто одолжила все это у своей худощавой соседки. Ведь именно нарочито худым девушкам идут такие неряшливые, грубые образы в стиле гранж.

01/2

Даже попытки оставаться в рамках классического черн0-белого сочетания в исполнении Рианны иногда совсем не срабатывают. То излишне много трафаретов, то сама форма элегантного платья не подходит бунтарскому внешнему виду певицы, то само платье выглядит так, будто его надевали с мылом. Излишне облегающий силуэт на бедрах, слабо очерченная талия, крупные цветы… очередной торжественный провал.

Платье от Jean Paul Gaultier из кутюрной коллекции вызвало, наверное, наибольший шум в прессе, после того как Рианна вышла в нем на красную дорожку Grammy. Все бы ничего, если бы на показе это же платье не демонстрировал андрогинный Андрей Пежич. Видя громадный контраст между тонкими формами модели и контрастными пропорциями Рианны, публика не смогла сдержать критических комментариев. Платье увеличило Рианну визуально в два раза. А излишне откровенные прозрачные полосы и вовсе противопоказаны такой фигуре.

01/2

Напоследок — пара самых непонятных, на наш взгляд, нарядов певицы. Неправильно обыгранный пижамные тренд? Внезапная слепота стилистов? В общем, совершенно неясно, чем руководствовались высокооплачиваемые профессионалы и сама певица, выбирая откровенно неподходящие комплекты для светских выходов.

Чтобы не быть излишне строгими, в следующий раз обещаем подборку-антипод — лучшие наряды Рианны!

Фото: justjarred.com, zimbio.com

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

4 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Автор статьи, видимо, любит девушек по типу Андрея Пежича;) Читать в каждой второй строчке про крупную фигуру Рианны было странно, будто речь шла об обросшей целлюлитом толстушке

2

Поддержу Олега. Для меня Рири и ее стиль безупречны. Она выглядит сексуально даже в порваных джинсах, тимберлендах и толстовке. И я считаю, что именно она есть идеалом именно женщины с формами.
Насчет платьев, как по мне, на ком то другом они выглядели бы нелепо. На такой красивой и оригинальной девушке, как Риана каждый наряд выглядит по особенному. В том числе и кожаное платье, которое не несет брутальности, а наоборот выглядит элегантно. И каждое ее появления ждут с нетерпением, чтоб посмотреть как сегодня она удивит всех своим внешним видов, удачно сочетав, например, грандж и классику.

3

Крокодил "в пол" - просто ад :) Человек-чехол :))

4

Не согласен - очень сексуальная женщина. Это просто современное общество всё время навязывает псевдо-стереотипы красоты - худобу, стройность, отсутствие груди и бедер... Ну разве это нужно нормальному мужчине?!!! А Рианна - красотка.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: