Cпецпроекты

Лучшие цитаты Кейт Мосс: «хочешь остаться независимой, старайся быть непохожей на других»


0 796 18

Ворвавшись в начале 90-х на все модные подиумы мира, Кейт Мосс со своим кошачьим взглядом и дерзкими манерами создала у всей fashion-общественности новое представление о красоте. Она не просто обрела статус супермодели — Мосс стала синонимом современной моды. Случайно замеченной в нью-йоркском аэропорту модельным скаутом Сарой Дукас 14-летней белокурой девочке за небольшой отрезок времени удалось стать лицом Calvin Klein, возлюбленной и музой Марио Сорренти и украсить первую в своей жизни обложку британского Vogue.

Создав эстетику «героинового шика», Кейт доказала — необязательно нравиться всем, чтобы стать лучшей. Мы собрали 20 цитат культовой Кейт Мосс, без которой fashion-индустрия выглядела бы также, как колода без карты.

Усталость — грех.

Кельвин был очень умен. Мы сделали фотографии, а из них — рекламу. И это действительно сработало.

Люди думают, что успех зависит только от смазливого личика. Но этот бизнес с легкостью пережует вас и выплюнет. Вы должны взять все в свои руки, чтобы остаться в игре.

Если хочешь остаться независимой, старайся быть непохожей на других.

У Джонни была ужасная привычка открывать дверную дверь ногой, толкая ее изо всей силы. Каждый раз когда он это делал, я бросалась на пол с криками «Не стреляй, я безоружна!»

Никто не будет любить Джонни так, как люблю его я.

Идеальный мужчина никогда не курит, не пьёт, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует.

Всё старое нравится мне больше нового и только мужчины – исключение.

Красота есть то неуловимое и почти невыразимое в словах свойство, которое позволяет женщине немного побыть сукой перед тем, как её вывезут на помойку.

Огромное количество ужасных, ложных, гнусных вещей было сказано обо мне. Я же могу сказать лишь одно… Лучшая месть — это успех.

Никогда не жалуйся. Никогда не объясняй.

Наркотики и алкоголь – проблема практически всех фотомоделей. Ты все время должна что-то из себя изображать, не имеешь права даже заболеть. В один прекрасный момент твоя психика ломается – и ты ищешь какой-то способ психологической разгрузки. Когда мозги затуманены, гораздо легче высиживать эти скучные ужины… Но я хочу посоветовать молодым моделям: лучше бросить этот бизнес, чем увлечься наркотиками. Наркотики и алкоголь – это смерть. Я несколько раз чуть не умерла. Знаю, что такое побывать на том свете, и поэтому бросила наркотики. Я сделала свой выбор: хочу жить. Мне жаль только, что алкоголь и наркотики испортили мои отношения с Кельвином Кляйном – модельером, который сделал из меня звезду.

Для того, чтобы найти свой стиль, не нужно 50 миллионов. Достаточно пяти.

Это звучит банально, но, если человек обладает внутренней красотой, он и внешне прекрасен.

Я люблю винтажные вещи. Мне нравится читать Фитцжеральда, Оскара Уайльда, Ивлин Во. А еще я люблю рок-н-ролл. Неважно, старый или новый.

Нет ничего вкуснее, чем ощущать себя худой.

Я никогда не слушаю людей, а делаю все так, как считаю нужным.

Мама говорит мне : «Ты не можешь веселиться все время», а я отвечаю: «Почему нет? Какого черта я не могу все время веселиться?».

В этой жизни я познала все, что хотела.

Я хотела уйти из мира моды, но он не может существовать без Мосс…

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: