Cпецпроекты

Fashion is my profession: 10 вопросов стилисту Ольге Януль


0 245 7

Мы начинаем рубрику Fashion is my profession, в рамках которой общаемся с людьми, для которых «мода» — не просто слово. Мода — это то, что движет ими каждый день, не отпускает мысли ни на минуту, бесконечно вдохновляет, наполняет смыслом и подпитывает энергией. Мода — их работа, а также самая большая любовь жизни. Наши герои превращают свои самые сумасшедшие идеи в жизнь, и дарят нам — сторонним наблюдателям, новые впечатления, эмоции и, конечно, вдохновение.

Сегодня мы задали 10 вопросов о моде талантливому стилисту и редактору Vogue Украина — Ольге Януль.

С чего началась Ваша работа как стилиста? Как давно вы этим занимаетесь?

Свои первые съемки я делала для журнала HELLO! Украина, где работала fashion-редактором. После того, как издание перестало выходить на нашем рынке, я начала сотрудничать с PlayingFashion и многими другими проектами.

Кто был (или является) примером для подражания, учителем или кумиром в вашей работе и почему?

Как таковых кумиров нет. Есть профессионалы, чья эстетика мне близка, и за работами которых я всегда слежу. Это Katie Grand, Joe McKenna, Marie Chaix, Tamara Rothstein.

Какие ваши главные источники вдохновения , если такие есть? 

Источником вдохновения может стать что угодно. По сути, любая «картинка» увиденная будь-то на улице, в кино, музее, книге или в путешествии. Все детали в итоге складываются в определенный калейдоскоп.Потому — это всегда множество источников.

Есть ли у Вас любимые модели или фотографы? С которыми работать лучше всего, интересней всего? 

В нашей стране среди тех, с кем я сотрудничала, это Катя Николайчук, Кейт Андервуд и Роман Пашковский. С фаворитами среди моделей определиться сложнее, так как каждая из них в определенный момент олицетворяет главного персонажа съемки, в образ и характер которого мы вживаемся всей командой. Конечно, приятно, когда на площадке профессиональная модель, способная «вложить» часть своей индивидуальности, а не просто холодно позировать.

Что означает успех в карьере стилиста, по- Вашему?

Возможность максимального творческого самовыражения.

Поделитесь своим рецептом против хандры и депрессии, возможно есть какой-то свой фирменный? Как лечитесь от демотивации и неудач?

Никаких специальных рецептов нет. Я, в таком случае, люблю находится наедине с собой.

Если бы Вы не работали как стилист или не в fashion-индустрии, то чем бы занимались?

У меня экономическое образование, однако я никогда не работала по специальности. Еще будучи студенткой я поняла, что хочу работать в журнале. По большей части, как журналист или редактор. Поэтому, свою первую работу искала сразу в интересующей меня области.

Как проходит Ваш обычный день?

Думаю, примерно так же, как у всех — Дом-Работа-Друзья :)

Поделитесь своим жизненным кредо, девизом? 

Главное — не бояться мыслить, быть открытым и восприимчивым к каждому происходящему моменту. ‘The eye has to travel — как говорила Диана Вриланд.

Ваша лучшая или самая любимая съемка или проект — есть ли такая на данный момент?

Только та, что будет завтра.

 

Фото: Roman Pashkovskiy

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: