Cпецпроекты

Показ коллекции RCR Khomenko spring-summer 2013 в рамках Mercedes-Benz Kiev Fashion Days


0 249 1

Украинский дизайнер Яся Хоменко представила свою коллекцию весна-лето 2013, будучи уже второй раз участником большого подиума Mercedes-Benz Kiev Fashion Days. В очередной раз дизайнер продемонстрировала свое необычное видение и сказочный мир, где обитает ее героиня.

Молодой дизайнер Яся Хоменко, которая представила широкой публики всего лишь третью свою коллекцию, уже успела выработать свой уникальный и узнаваемый почерк, создавая вещи не похожие ни на что другое. И хоть свою новую коллекцию Яся посвятила империи, а значит как следствие мы видим в ней уже более уверенную и царственную героиню, все же нельзя не заметить, что образы отличает особенное, свойственное дизайнеру чувство инфантильности и сказочной наивности, без которых не обошлось даже в этой «взрослой» коллекции.

Коллекцию, состоящую в основном из платьев мини и миди длины и комбинезонов с шортами и брюками, можно условно разделить на три блока. Первый — самый нежный и невинный: здесь преобладают светлые оттенки белого и молочно-желтого, а также небесный голубой. Преобладают платья свободного силуэта с декором в виде крупных рюшей, басок и отложных воротников; с широкими рукавами и покатой линией плеча. О царском происхождении юной героини красноречиво сообщает длинный шлейф, тянущийся от спины на ее платье, богатая этническая вышивка красной нитью на рукавах платья и по всему комбинезону.

Во втором условном блоке главная героиня RCR Khomenko уже более смела, раскованна и уверенна в себе — ее платья становятся короче, а ткани разнообразней и ярче. Здесь в создании образов дизайнер смешивает хлопок с шелком, парчей и цветочным жаккардом. Платья оголяют тонкие руки и нежные женские плечи, некоторые имеют глубокое декольте и сложные архитектурные элементы.

Последний блок — самый царственный и роскошный. В нем мы видим все те же платья, но из еще более дорогих и сложных тканей, колорита которым добавляет красивые цветочные мотивы и блеск шелковых нитей. Для пущего эффекта помпезности дизайнер играет на контрастах — смешивает нежные розовые ткани с насыщенным бордо, и выпускает на подиум модель в ультракоротких шортах и закрытом наглухо длинном платье. Все образы гармонично завершают сложные объемные прически моделей и гротескный макияж в стиле русских матрешек.

Фото: nowfashion.com

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: