Cпецпроекти

Звездный стиль: солнечная Мишель Обама


1 12 0

 

Я человек не религиозный, поэтому словосочетание fashion-икона как таковое не считаю кощунственным. Кощунством гораздо чаще является возложение данного условного титула на некоторых личностей, которые совершенно ему не соответствуют. Для меня кощунство – считать fashion-иконой Леди Гагу и остальных фриков, которые просто стараются привлечь к себе как можно больше внимания, напяливая на себя буквально все – от целофановых трусов до платьев из мяса. Выбирая персонажа для очередной публикации “Звездный стиль”, мне очень хотелось написать о женщине, которая не позирует и не притворяется; не клоунничает на сцене и не корчится в дурацких ТВ-шоу; не выставляет напоказ свое тело, ведет себя достойно – при этом сдержанно и красиво одета, а вместо всяческой праздной ерунды, занимается чем-то полезным. Сегодня речь пойдет о стиле Мишель Обамы.

Мишель на обложке американского VOGUE в марте 2009

Я часто говорю, что состарюсь наивным романтиком, потому что всегда верю в хорошее и в людях это хорошее всегда пытаюсь рассмотреть, во что бы то ни стало. Что касается Мишель Обамы, я довольно давно слежу за тем, во что она одевается. Изначально мой интерес обусловлен не только fashion-наклонностями, но еще и верой в то, что эта женщина – по-настоящему хороший, искренний человек, достойный пример для подражания, а также великолепная жена и замечательная мама. Я устала от фотографий celebrity-семей, где дети похожи на аксессуары, а вся показушная жизнь – на какой-то сплошной спектакль. Да, я понимаю, что семья президента должна быть эталонно счастливой, радостной и благополучной. Но в случае с семьей Обама в это верится как-то беспрекословно.

Итак, о стиле Мишель Обамы. Больше всего в этой женщине меня поражает смелость – цветовую палитру самых ярких оттенков в гардеробе Мишель можно перечислять до бесконечности. То лимонно-желтый, то ярко-зеленый, то розовый, то коралловый – сочные оттенки ей к лицу из-за выгодного контраста с темной кожей:

Отдельную строку в нарядах Мишель Обамы занимает фиолетовый цвет и его всевозможные оттенки. Он действительно поразительно идет ей: будь то светло-сиреневый, лиловый или баклажановый цвет – они гармонично подчеркивают красоту Мишель и контрастируют с ее белоснежной улыбкой:

При росте 182 см и достаточно пропорциональной фигуре, у Мишель все же есть недостатки, которые она прекрасно корректирует при помощи правильно подобранных вещей. У Мишель ярко выраженная линия талии, округлые бедра и прекрасные длинные ноги. Есть небольшой животик, который особенно виден в не слишком удачно скомпонованных ансамблях. Мишель часто надевает укороченный жакет или кардиган, которые делают талию визуально уже и уравновешивают линию плеч с линией бедер. С коротким жакетом Мишель нередко носит пышные юбки:

И кстати о пышных юбках – силуэт 50х new look, подаренный нам Кристианом Диором, как нельзя лучше подходит фигуре Мишель. Сбалансированные пропорции плеч и бедер, узкая талия, длина чуть ниже колена, игривые складки юбки – все это отлично подчеркивает достоинства фигуры Мишель.

Помимо ярких цветов, Мишель Обама довольно часто носит цветочный принт, который скрадывает недостатки фигуры и не позволяет образу быть скучным ни при каких обстоятельствах. Надо признать, что после Джеки Кеннеди Мишель Обама стала по-настоящему первой “Первой” Леди, которую воспринимают еще и как икону стиля, а не просто жену президента. Цветочный принт придает образам Мишель Обамы игривости, легкости и простоты в лучшем смысле этого слова. Вместо скучных костюмов-двоек, из которых подчас не вылезают прочие женщины, жизнь которых связана с политикой, Мишель прекрасно справляется с задачей оставаться женственной и сдержанной одновременно:

Мишель выгодно подчеркивает изгибы фигуры широкими ремнями, которые она чаще всего носит выше уровня талии – в самом узком месте женского туловища, под грудью. Женственный контрастный переход получается очень удачным. Хотя, порой Мишель перебарщивает с высотой, на которой зафиксирован пояс. Впрочем, не исключено, что он просто слегка поднимается при ходьбе, будучи изначально надетым на нужный уровень:

Одной из вещей, которая, на мой взгляд, лучше всего характеризует примерную американскую домохозяйку, был, есть и будет кардиган на пуговичках. И в пир, и в мир: с ярким декором – поверх коктейльного платья или платья-футляра; простой однотонный – поверх рубашек, футболок и маек. Мишель очень часто появляется на мероприятиях в укороченном кардигане, надетом поверх платья или блузы:

Вечерние выходы Первой Леди заслуживают отдельного внимания. В основном, Мишель предпочитает платья со спущенной линией плеч; асимметричные платья с одной бретелью; а также платья без бретелей. Иногда она максимально сильно затягивает талию, чтобы максимально вытянуть силуэт, тем самым делая его изящнее. Красное платье с “американской” проймой – мой личный фаворит. Ну и, конечно, “главное” платье: молочно-белый шедевр от Jason Wu с аппликациями – выше всяких похвал:

Для официальных приемов, конференций и прочих деловых событий Мишель выбирает классические костюмы, не лишенные при этом отличительных черт ее стиля: ярких оттенков, замысловатых сложных деталей кроя:

Немного возвращаясь к цвету, отдельной строкой хочу выделить бирюзовый, который лучше всего подчеркивает цвет кожи Мишель и по-настоящему освежает ее и делает на несколько лет моложе. Совет всем смуглым девушка, а также тем, кто любит загар: белый, желтый и бирюзовый цвета всегда лучше всего “обрамляют” смуглую кожу в любое время года.

И, конечно, как без красного цвета?:) Грех не носить красные платья и костюмы, будучи высокой темнокожей красоткой. Мишель великолепно подбирает наряды красного цвета – они не портят и не полнят ее. А ведь красного многие боятся именно из-за того, что он, якобы, полнит. Так вот – полнит зачастую не цвет, а неправильно подобранный фасон. Образы Мишель Обамы в красном – яркий тому пример.

Напоследок – несколько фото Мишель Обамы в ярких топах: с принтами, орнаментами и забавными рисунками. Имея в гардеробе базовую пару темных брюк и джинсов, можно дополнять их разными пуловерами, футболками, блузами, туниками, каждый раз создавая новый образ. Собственно, я на подсознательном уровне выбрала Мишель Обаму в героини “Звездного стиля” – ее гардероб является отличным пособием для тех, кто сталкивается с дресс-кодом, а также для желающих составить нескучный базовый гардероб. В сегодняшней подборке – масса идей.

Я искренне восхищаюсь обаянием, природной красотой и искренностью этой женщины. Все твердят о продажности политиков – неудивительно, что многолетняя политическая история нашей независимой (а того – зависимой) родины вложила в наши умы недоверие к тем, кто стоит и штурвала Государства. Но я верю в честных политиков, пусть и не в своей стране. Верю в их честных жен, которые идут с ними рука об руку, будучи настоящим национальным символом своей страны – красноречивым, элегантным, ярким и приветливым. В конце-концов, если не верить  в искренность таких деятельных женщина, как Мишель Обама, но верить искренности наигранных разрисованных звезд шоу-бизнеса, где же логика?

Мишель Обама для меня лично воплощает лучший образ матери, а также успешной и красивой, ухоженной женщины. Стилисты, деньги и макияж – не последний вопрос во всем этом. Но природной грации у нее не отнять. Именно таких женщин хочется называть role-models – они достойны такого звания.

Фото: zimbio.com

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Прокоментувати

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Вибачте, для коментування необхідно увійти.

1 коментар

спочатку нові
за рейтингом спочатку нові за хронологією
1
Heureuxdiane

Отличная статья

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: