Cпецпроекты

10 городов, которые надо посетить в 2013 году по версии Lonely Planet


3 437 76

Редакторы Lonely Planet выбрали 10 городов, которые стоит посетить в наступающем году. Главными критериями отбора стала обширная культурная программа на грядущий год, а так же впечатляющие темпы развития.

Сан-Франциско, США

Известный своими холмами, землетрясениями, либеральной политикой и стартапами, Сан-Франциско с каждым город влюбляет в себя все большее количество народу. В 2013 здесь пройдет 34th America’s Cup  — самый известный чемпионат по парусному спорту. Все любители корабликов будут здесь. А вы?

Амстердам, Нидерланды

Столица Нидерландов никогда не испытывала недостатка в туристах, но в 2013 году количество поводов посетить город прямо зашкаливает: исполняется 400 лет легендарному водному каналу Амстердам-Рейн, 160 лет ван Гогу и 40 лет посвященному ему музею. Так же после 10-летнего перерыва открывается Rijksmuseum. Культовому Royal Concertgebouw Orchestra исполняется 125 лет и 175 лет зоопарку. А если еще принять во внимание бесчисленное количество концертов, выставок и фестивалей, из города можно не уезжать весь год.

Хайдарабад, Индия

Хайдарабад когда-то был богатой столицей княжеского государства. Но после провозглашения независимости Индии все дворцы и прекрасные сады были проданы, разграблены и разрушены, и назвать город туристически привлекательным стало сложно. Однако в этом году власти все-таки отреставрировали Старый город, в том числе  дворец Falaknuma, ставший уникальным семизвездочным отелем. По мнению Lonely Planet, Хайдарабад определенно стоит посетить до того, как город станет модным.

Лондондерри, Британия

Британский город-крепость Лондондерри переживает второе рождение и обещает стать важным культурным центром в 2013 году. Здесь планируется проведение 10-дневного All Ireland Fleadh – крупнейшего фестиваля ирландской культуры, а так же джазового фестиваля и множества других мероприятий — город обещает гудеть весь год.

Пекин, Китай

Пекин остается художественным и культурным центром Китая. А так как страна находится на пороге высшей точки развития и, как принято шутить, захвата мира, Пекин стоит определенно посетить в ближайшее время, чтобы своими глазами увидеть начало развития новой империи — будет что детям рассказывать.

Крайстчерч, Новая Зеландия 

Город-сад в Новой Зеландии переживает масштабное возрождение после землетрясений в 2010 и 2011 годах. Причем, к отстраиванию города архитекторы приступили с небывалой изобретательностью. Путешественников приятно удивят арт-объекты на месте бывших пустырей, большое количество музыкальных мероприятий и широкий выбор ресторанов.

Хобарт, Австралия

Этот городок долгое время обзывали «сонным царством». До тех пор, пока здесь не появился музей мирового уровня MONA. Теперь в Хобард стекаются туристы, чтобы поглазеть на произведения классического и современного искусства. Дальше – больше. В 2013 году здесь пройдет масштабный фестиваль Theatre of the World, соединяющий эти самые классическое и современное искусство в одной целое.

Монреаль, Канада

Монреаль уже получал от Lonely Planet звание самого счастливого города на Земле (2010) и самого фешенебельного (2011). В следующем году в Монреале откроется новый современный пляж, планетарий Rio Tinto Alcan Planetarium и музей восковых фигур в Eaton Centre. Кроме того, 50-летие будет праздновать Дворец Искусств.

Аддис-Абеба, Эфиопия

Дипломатический центр Африки, Аддис-Абеба развивается огромными темпами и доказывает, что мультинациональный, процветающий мегаполис в этом регионе – реальность. Не верите? Езжайте посмотреть своими глазами на это экономическое чудо.

Пуэрто Игуасу, Бразилия

Городу посчастливилось разместиться поблизости от одного из семи чудес света – водопадов Фос-де-Игуасу, потому поток туристов здесь довольно стабильный. И город делает все, чтобы привлечь их как можно больше: сейчас здесь находятся лучшие отели и курорты в Бразилии, достойные посещение не меньше, чем величественные водопады.

 

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

надеюсь что все получится.....

2

с учетом того что это одни из самых дорогих направлений, кроме амстера наверное, посетить в 2013 можно 2-3 города))

3

копи)

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: