Cпецпроекты

10 вопросов стюардессе: Анастасия Савицкая, МАУ: «Однажды меня попросили передать вставную челюсть»


0 11 316

С этого дня редактор Be in trend! будет приставать к стюардессам и стюардам разных авиалиний с десятью вопросами. Недавно допросу подверглась очаровательная Анастасия Савицкая, стюардесса МАУ, облетевшая половину мира.

Анастасия, в какие страны Вы летаете чаще всего?

Я работаю в авиакомпании МАУ и летаю по всем направлениям нашей компании — это Европа, Россия, Украина,  Азия.

Почему вы решили стать стюардессой?

Моя история совсем не романтическая. Мне нужна была работа и я решила попробовать пройти собеседование в одну из украинских авиакомпаний, где и познакомилась с девочками, которые уговорили меня пойти с ними на собеседование в МАУ. В итоге, из нас четверых я одна прошла то собеседование, и вот, в феврале будет уже восемь лет, как работаю в МАУ! Говорят, никто не попадает в мир авиации случайно….

Оправдались ли ваши ожидания от работы? 

Если честно, у меня не было  каких-то заоблачных ожиданий. Я ничего не знала об этой профессии до того, как пришла в нее… Поэтому для меня все было так как было.

Какие бонусы авиалинии предоставляют своим стюардессам?

Раз в год для каждого работника и членов его семьи предоставляется по одному бесплатному билету в любую точку мира..

Сколько стран вы уже посетили? Какая из них самая любимая?

Так… пойду к карте, посчитаю…. Кажется, 21! И, пожалуй, у меня нет любимой страны…. Я уже восемь лет являюсь Гражданином Мира! Я люблю все города и все страны, в которых мне посчастливилось побывать и все, куда еще не добралась.

01/3

С какими самыми дурацкими просьбами к вам обращаются пассажиры?

Я расскажу не о дурацких. Я расскажу о самой забавной просьбе…
Однажды, перед вылетом ко мне обратился пассажир с просьбой найти в самолете некую Наталью — женщину, которой он должен был что-то передать, и протянул мне руку с завернутой в какую-то бумажку вставной челюстью! Как оказалось, в аэропорту  к нему подошел муж этой женщины, который обнаружил, что она забыла челюсть, отправившись в дальнее путешествие.

Я не знаю, по каким причинам он не позвонил своей супруге и не предупредил ее об этом, но он уговорил доброго отзывчивого пассажира с того же рейса передать драгоценную ношу его жене, и тот согласился…. Я, естественно, спросила пассажира, знает ли он фамилию Натальи. Он не знал ничего, кроме имени. Я не сдержалась и укоризненно спросила его, как он мог взяться выполнить такую просьбу, не уточнив столь важные детали… На что мужчина растерянно смотрел на меня и очень трогательно протягивал ладонь с ценным грузом… Можете себе только представить,  чего  стоило найти нужную мне Наталью. Насмеялись мы тогда… Но Наталью нашли и передали ей частичку любви заботливого мужа. Она тоже очень смеялась и сказала, что она ей и не нужна особо, но, конечно же, была благодарна.

Очень многие люди боятся летать: дайте совет, как перестать паниковать?

Бояться летать и паниковать — это разные понятия. Я вот панически боюсь погружения на подводной лодке… И, думаю, если бы были рейсовые подводные лодки, вряд ли кто-то смог убедить меня не паниковать перед подобным средством передвижения…  А вот страх полета, который присутствует у многих пассажиров, это, скорее, нормально, чем нет… Стоит ли говорить избитую фразу, что, по статистике, авиатранспорт — самый безопасный транспорт?

Когда я на борту успокаиваю кого-то, я просто улыбаюсь и говорю, что конечно же, все будет хорошо! Иначе и быть не может! Это, вообще, моя жизненная философия…

Есть ли у вас какие-то ритуалы перед полетом и после?

Никаких ритуалов нет. Есть умение засыпать в восемь вечера, если вставать в час ночи… И умение аккумулировать энергию и через полтора часа после самого тяжелого рейса сидеть в такси в красивом платье и мчаться на какой-нибудь праздник и выглядеть,  и вести себя, как самый отдохнувший на свете человек.

В самолетах очень сухой воздух, от которого часто болит голова и сохнет кожа. Как вы справляетесь с этими неудобствами?

Я пью много воды и всегда советую это делать пассажирам. Это важно — пить как можно больше. Термальная вода – обязательно.  Крем для рук —  всегда. Ничего сложного.

Почему все стюардессы такие красивые?

Наверное, потому, что нас любит Небо.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.