Cпецпроекти

10 вопросов стюардессе: Екатерина Бойченко, “Роза Ветров”: “Я так часто слышу странные вопросы, что уже перестала считать их дурацкими”


2 25

Продолжаем приставать к стюардессам с важными и глупыми вопросами. На этот раз нам удалось пообщаться с красивой девушкой Катей Бойченко, бортпроводником авиакомпании “Роза Ветров”. 

Как вы стали стюардессой?

Как-то в посткризисное время мне предложили пройти собеседование в авиакомпанию, да и перемен хотелось. Вот и решила попробовать.

Какими качествами нужно обладать, чтобы попасть в эту профессию?

Умение общаться с людьми, стрессоустойчивость, определенные внешние данные, знание языков, часто приветствуется медицинское образование ( это, скорее, бонус), умение быстро реагировать и “собраться” в угрожающих жизни людей ситуациях.

Вы постоянно летаете по миру. Во многих странах уже побывали?

Мы не часто остаемся в странах, в которые летаем. Но я бы вряд ли побывала в некоторых странах, если бы не работа.

А какая страна самая любимая?

Любимая, наверное, Португалия. Порту – умопомрачительно красивый город. А на берегу океана можно провести целую вечность, несмотря даже на то, что покупаться там нереально – очень холодная вода. Вообще, бывать в разных уголках мира безумно интересно всегда. Каждая страна и каждый город красивы по-своему.

Считается, что бортпроводник – это одна з самых романтичных профессий. Это правда?

Сложно это подтвердить или опровергнуть однозначно. В самой работе ничего романтичного нет, но она, однозначно, очень веселая. Ведь общение с большим количеством людей в стрессовой, по больше части, обстановке полно неожиданных, чаще веселых, ситуаций и вопросов. Романтика этой профессии больше для людей извне. И пусть так это и остается! Но люди, летающие в самолетах, очень любят свое дело. Это правда. Самое классное, помимо возможности попутешествовать, это и есть общение с людьми, но и самое сложное тоже. Ведь все люди разные.

С какими дурацкими просьбами к вам обращаются пассажиры?

Самая дурацкая просьба, которая мне запомнилась – это просьба посушить штаны ребенка в духовке. А так, это ведь часть нашей работы – найти способ удовлетворить любую просьбу пассажира в рамках возможного, выйти из ситуации так, чтоб все остались довольны. А вот на странные вопросы приходится отвечать постоянно, я даже уже многие перестала считать дурацкими, так часто их слышу. “Почему снижается самолет?”, “Зачем пристегивать ребенка?”, “Так где там парашют?”, “Аэробус – это Боинг?”, “Пилоты бухают?”. А недавно спросили: “Куда приклеить жвачку?”.

Как вы относитесь к сексу в самолетах?

Сексу? В туалет после часа полета зайти страшно, как там можно сексом то заниматься? И нет, бортпроводники с пилотами не занимаются сексом ни в туалете, ни где-то еще в самолете.

Говорят, что один перелет по уровню радиации сравним с одним рентгеном. Это правда?

Так говорят, но не думаю, что все так уж страшно. Ведь есть много людей, которые летают не один десяток лет, и все у них хорошо. Хотя, конечно, летая, нужно больше заботиться о здоровье. Не зря эта профессия считается опасной.


Как вы сохраняете хорошее самочувствие при постоянных перелетах?

Сплю много. А вообще, люблю встречаться с “земными” друзьями в приятной обстановке. Ведь это работа. Такая же, как и любая другая, только более покрыта налетом романтики и восхищением окружающих. И отдыхать от нее лучше всего с друзьями или родными.

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: