Cпецпроекты

Art Basel Miami Beach, fashion-участники: Dior, Louboutin, Chloe, Conde Nast, Donna Karan


0 599 12
Сегодня, 6 декабря, открывается самая крупная и престижная арт-ярмарка США — Art Basel Miami Beach. Редакция bit.ua рассказывает, чего ждать от этой ярмарки и на что стоит обратить внимание.
В этом году в выставке примет участие более 260 ведущих галерей (список галерей) из Северной Америки, Европы, Латинской Америки, Азии и Африки, всего — представители из 31 страны с 5 континентов. Свои работы продемонстрируют более 2000 современных художников. На протяжении периода с 6 по 9 декабря все желающие могут ознакомиться с экспозицией, посетить лекции, дискуссии, показы фильмов (программа мероприятий) и, конечно же, приобрести предметы современного искусства.
Экспозиция арт-ярмарки разделена на несколько программ: Art Nova, где молодые галереи представят несколько работ своих художников, Art Positions те же галереи представят по одному большому проекту от автора, Art Kabinett  программа в которой представлены кураторские проекты, Art Public будет представлен в Коллинз-Парке и объеденит все уличные проекты, перформансы и скульптуру, и на площадках Convention Center и Soundscape разместится видеоарт.
На сегодняшний день Арт Базель Майами стал чем-то большим, чем выставка современного искусства. Каждый год все больше знаменитостей посещают мероприятие, а именитые бренды стараются принимать в нем непосредственное участие. К примеру, вчера в пространстве Moore Building в рамках вечеринки W magazine было представлено новое видео фотографа Брюса Вебера для Dior Homme.

Издательский дом Condé Nast проведет презентацию альбома “Coming Into Fashion: A Century of Photography at Condé Nast”, в котором будут представлены такие фотографы как Edward Steichen, Herb Ritts, and Ellen Von Unwerth.
Christian Louboutin, в своем бутике в Майами, в рамках Арт Базеля проводит выставку коллажей китайского художника Е. Hongxing. А в ночь на субботу, Chloé представят “Chloé Attitudes Inspired”. Выставка, которая будет проходить всего одну ночь, посвященна скульптуре, живописи и фотографии на основе французского дома моды.
7 декабря, в Delano Beach Club, состоится автограф-сессия Донны Каран, по случаю ее недавно вышедшей книги «Соединяя точки» (Connecting The Dots), посвященной ее покойному мужу  — скульптору и художнику Стивену Уэйссу (Stephan Weiss).
01/4

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: