Cпецпроекты

Beintrend Fashion School: мастер-класс фотографа Сони Плакидюк о создании профессиональной и узнаваемой fashion-фотографии


0 524 4

Соня Плакидюк

Завершающим второй образовательный курс Beintrend Fashion School стал мастер-класс от фотографа Сони Плакидюк, известной под псевдонимом Moi Sofism.

На собственном примере успешной карьеры молодого фотографа, Соня поделилась некоторыми секретами успеха и трудностями в работе.

Советовала слушателям не пренебрегать возможностями социальных сетей и специализированных сайтов для фотографов, где можно выкладывать свои работы, тем самым популяризируя их в интернете и делая свое имя узнаваемым. Также Соня отметила важность работы с разными специалистами — не упуская возможности сотрудничества с разными командами визажистов, парикмахеров, стилистов и моделей, вы будете постоянно находиться в поиске нового, лучшего и будете пребывать в постоянном процессе обучения. Так делала сама Соня, когда впервые попала на профессиональные съемки в возрасте 16 лет, только в роли модели. Она внимательно следила за работой фотографов, вникала в тонкости правильного выставления света, наблюдала за командной работой съемочной группы, не боясь задавать интересующие ее вопросы.

Когда большинство видит перед собой красивую идеальную картинку, мало кто задумывается о трудностях, с которыми сталкивается фотограф для получения конечного желаемого результата. Об этом тоже поделилась Соня Плакидюк, исходя из своего немалого опыта работы с самыми лучшими украинскими глянцевыми изданиями. Так как модная сфера в Украине находится в пока в активной стадии развития, то и все сопутствующие этому процессы также еще не совершенны. Это касается и организационных моментов во время работы на выбранной локации, и бюрократической волокиты для получения того или иного разрешения для съемки, и наличия специальных элементарных приспособлений для получения необходимо ракурса. Так же лектор отметила чрезвычайно ограниченный выбор подходящих для fashion-съемок локаций. Существует определенный перечень мест — архитектурные строения, красивые помещения или профессиональные студии, которые соответствуют требованиям и уровню изданий, и все их максимально разнообразно стараются использовать, при отсутствии возможности делать съемку за пределами страны.

Конечно, все эти трудности не останавливают преданных своему делу профессионалов, напротив — подстегивают находить новые приемы и способы добиться необходимого конечного результата. Была затронута тема символизма и патриотизма в модной съемке. Как пример, Соня привела излюбленный многими прием использования американского или британского флага. А своей задачей, как фотографа, назвала желание сделать такими же модными символами патриотизма наш украинский флаг и другую национальную символику, что мы находим очень похвальным и достаточно амбициозным.

Как проходила лекция — смотрите далее в нашем фотоотчете!

Ира Настевич

фотографы Елена Гроза и Алина Кондратенко

Татьяна Гринева и Виолетта Федорова

Фото: Юля Черных

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: