Cпецпроекты

Чем заняться во время долгой пересадки: необычные развлечения в разных аэропортах мира


0 1041 314

Ожидания рейсов, пересадки — обычно в аэропортах мы проводим гораздо больше времени, чем того хотим. Но провести несколько часов в воздушной гавани — не значит скучать. В большинстве крупных аэропортов есть свои изюминки, позволяющие туристу потратить время с пользой. Здесь мы собрали самые интересные из них.

Schiphol Airport, Амстердам – пожениться

На последнем этаже контрольной башни аэропорта Amsterdam Schiphol Airpor работает загс. Влюбленные могут расписаться здесь и отправиться по своим делам, а могут заказать специальный свадебный пакет, включающий свадебное путешествие или брачную ночь в отеле Mercure Schiphol Terminal. А еще можно арендовать красивейший ретро самолет Douglas Dakota, который красиво доставит новобрачных и их 25 гостей к месту вечеринки.

Сайт аэропорта: schiphol.com

Стоимость билетов Киев — Амстердам — Киев: от 3000 грн

Heathrow Airport, Лондон – молиться

Между 1 и 3 Терминалами аэропорта Хитроу в Лондоне расположена  часовня Святого Георгия. Найти ее можно в подземном бункере недалеко от старой башни управления движения. Ежедневно здесь проходят католические службы и службы шотландской церкви, по вторникам и средам — англиканские службы, а по пятницам читают исламские молитвы. Кроме того, в Хитроу есть священники иудаизма, сикхизма и других религий.

 Сайт аэропорта: heathrowairport.com

Стоимость билетов Киев — Лондон — Киев: от 4000 грн

Vantaa Airport, Хельсинки – почувствовать себя дома

В аэропорту Vantaa, Хельсинки, работает зал ожидания Almost@home lounge, оформленный, как городская квартира. Здесь есть мягкие диваны, библиотека, телевизор, компьютеры и игровые консоли, спальни и даже кухня, на которой можно приготовить себе обед из имеющихся в холодильнике продуктов. Все, как дома. Стоимость пребывания в этом зале – 45 евро за три часа (еда и развлечения  включены).

Сайт аэропорта: helsinki-vantaa.fi

Стоимость билетов Киев — Хельсинки — Киев: от 3700 грн

 

Lennart Meri Tallinn International Airport, Таллин  пообщаться в скайпе

 В международном аэропорту Таллина есть бесплатная кабина для общения в Skype. Проект затевался как эксперимент, и за несколько лет приобрел большую популярность у пассажиров. Внешне кабина похожа на обычную телефонную будку, внутри которой сенсорный экран, вэб-камера и гарнитура. Примечательно, что если пользователь по завершению разговора забудет выйти из скайпа, программа сделает это сама, как только первый покинет кабину.

Сайт аэропорта: tallinn-airport.ee

Стоимость билетов Киев — Таллин — Киев: от 1000 грн

Frankfurt Airport, Франкфурт  выиграть миллион

В аэропорту Франкфурта работает казино с рулеткой, Блэк Джеком и автоматами. Заведение находится в Терминале 1, на входе нужно показать обратный билет — доказательство, что, если вы вдруг проиграетесь, все равно улетите. Расплачиваться за фишки можно как наличными (евро, доллары), так и кредитными картами.

Сайт аэропорта: frankfurt-airport.com

Стоимость билетов Киев — Франкфурт — Киев: от 3000 грн

Vancouver International Airport, Ванкувер  посетить океанариум

Старейший аэропорт Канады несколько лет назад реконструировали, а в международном Терминале построили океанариум с 850 видами рыб, дрессированных дельфинов, лунных медуз и других жителей Тихого океана. Океанариум выполняет не только развлекательную функцию, но и научную — за подводной жизнью наблюдает группа ученых-ихтиологов.

Сайт аэропорта: yvr.ca

Стоимость билетов Киев — Ванкувер — Киев: от 14600 грн

Chek Lap Kok Airport, Гонконг – сходить в кино

Скрасить часы ожидания пассажирам гонконгского Chek Lap Kok призван крупнейший в Азии кинотеатр формата 4D. Он расположен в развлекательной зоне SkyPlaza (Терминал 2) и вмещает несколько залов: обычные, 3D и 4D. Последний известен не только объемной картинкой, но и спецэффектами, создающими ощущение присутствия.

Сайт аэропорта: hongkongairport.com

Стоимость билетов Киев — Гонконг — Киев: 6800 грн

Changi Airport, Сингапур  устроить большой шопинг

Международный аэропорт Changi — это огромный торговый центр, разместившийся в обоих терминалах. Около 160 магазинов, в числе которых стандартные duty free, бутики известных luxury-брендов, масс-маркет и локальные сингапурские марки. Многие специально ездят в Сингапур для шопинга, так вот, Singapore Changi Airport полностью удовлетворяет потребности любого шопоголика. В город можно даже не выходить.

Сайт: changiairport.com

Стоимость билетов Киев — Сингапур — Киев: 11800 грн

 

В материале названа минимальная стоимость билетов туда и обратно, актуальная в начале декабря.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: