Cпецпроекти

Эксперимент редакции: неделя в линзах, увеличивающих глаза


6 29

Оксана Кравцова, beauty-редактор Be in Trend! Фото без линз

Ложка дорога к обеду, а новые глаза – к Новому году. Именно так я рассуждала, когда решалась на покупку цветных линз. К сожалению, первый эксперимент, совершенный несколько лет назад с европейскими брендами, оказался неудачным: в них уставали и краснели глаза, а цветная часть постоянно смещалась на зрачок, и весь мир выглядел так, будто я смотрю на него сквозь бутылочное стекло.

Что: цветные линзы

Кто: Оксана Кравцова, beauty-редактор Be in Trend!

Цвет глаз: каре-зеленый, болотный

Цель: новый образ

Результат: изменение цвета глаз с комфортом и привлечение внимания

К счастью, с годами в нашу жизнь приходит не только близорукость и подагра, но и опыт. Поэтому перед совершением покупки я изучила предмет, выяснив, что цветные линзы – «конек» азиатов. В чем их плюсы: во-первых, сотни оттенков, рисунков, спецэффектов, во-вторых, размерная сетка диаметров, в-третьих, возможность выбрать интересующий оттенок в диоптриях (до -10!).

Исходные данные были следующими: зеленый цвет, диоптрии – минус 5,5 и минус 6, диаметр, умеренно увеличивающий зрачок. Последний пункт важен: наши японские и корейские друзья питают слабость к эффекту кукольных глаз. Достичь его не сложно, выбрав линзы большего диаметра, чем ваша родная радужная оболочка. Еще одно решение – темная кайма по краю.

Фото без линз

Через месяц прилетели долгожданные линзы и умилительный контейнер, который мне заботливо выбрала подруга. Надпись на пакете сообщила, что посылка была отправлена из Тайваня. Впрочем, от предубеждения об «ужасных китайских товарах» я избавилась еще на первом курсе факультета востоковедения, поэтому сразу же смело понеслась в ванную примерять обновку.

Фото в линзах

Реакция окружающих, признаюсь, забавляет. Так, подружка, которая делала заказ, сразу же воскликнула: «Тебе срочно нужны и другие цвета!» В тот же день на домашней вечеринке мои друзья рассматривали меня, как посетители Ocean Plaza рыбок в аквариуме. Вот он – ключ к успеху и популярности! Реакция мужчин на протяжении недели была от любви до ненависти: некоторые возжелали себе такие же, а парочка приятелей отрезала: «Я не люблю искусственный цвет глаз!» Глаза – не грудь: захотелось разнообразия – надела, надоели – сняла. Приятный «аксессуар».

Фото в линзах

Будучи не обделенной вниманием к своим глазам с рождения, я с удивлением отметила, что прохожие, порой, буквально засматриваются. Еще один «побочный эффект» обнаружился в том, что линзы визуально «открывают» глаза без использования каких-либо декоративных продуктов. Важно, что можно провести в них весь день с комфортом (чего производитель просит не делать), а цветная часть не  меняет реальность, как фильтр Инстаграма.

Резюме: ненатуральная инопланетная внешность, приятная в эксплуатации.

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: