Cпецпроекты

Евгений Филатов, фронтмен группы The Maneken: «в детстве я мечтал стать автогонщиком»


1 91 10

Уже на этой неделе мы услышим премьеру новой песни The Maneken, а в скором времени группа обещает выпустить новый альбом «Portrait». Накануне такого события мы пообщались с фронтменом группы — обаятельным Евгением Филатовым — о детских мечтах, личных табу и значении денег.

Как проходит твой обычный день?

Утро проходит также, как и у всех, только, наверное, чуточку позже:) К 11-12 еду в студию, работаю там до вечера. А вечера провожу с любимой девушкой — ужинаем, смотрим кино, гуляем с собакой, общаемся с друзьями.

Кем ты мечтал стать в детстве?

Автогонщиком.

Личные табу: что ты приемлешь и чего не приемлешь в жизни и общении с людьми?

Не приемлю в людях зависть, лицемерие и подлость. Это первое, первое что приходит в голову.

Сколько денег тебе нужно для счастья, на что бы их потратил?

Не в деньгах счастье. С другой стороны, денег не бывает много. Я много трачу на обновление студийной техники, инструменты и разные девайсы. Когда будет много денег — куплю дом себе и своим родителям.

Следишь ли за творчеством своих коллег?

Да, конечно. В целом за последнее время музыка в Украине и России, как мне кажется, стремительно развивается. Это придает уверенности, чувствуешь, что ты не один  делаешь что-то, что не укладывается в понятие «отечественная попса». Пользуясь случаем, хочу передать привет друзьям и коллегам по цеху: Tomato Jaws, Pompeya, On-The-Go, Therr Maitz, D-Pulse, An-2, AcosCoolKas, Tesla Boy, The Awesomatic, Gorchitza, Sportloto, Mujuice, Артемьев, Обе Две, The Retuses.

Какая музыка в твоем плейлисте?

Metronomy — альбом “The English Riviera”, Miike Snow – альбом “Happy to you». Fibes, Oh Fibes, Crazy P и новый альбом The Maneken «Portrait».

Есть ли у тебя кумиры среди музыкантов/творческих людей?

Кумиров нет. Есть люди, чьё творчество является эталоном, планкой, к которой стремлюсь сам — это знаменитый саундпродюсер Квинси Джонс и гениальный композитор и исполнитель Стиви Вандер.

В чем ты находишь вдохновение?

В повседневной жизни. Когда все вокруг по фэн-шую, тогда и в голове легкость и ясность. Просто садишься и пишешь музыку.

Какую музыкальную награду хотел бы получить?

Никогда не мечтал о конкретной награде, ни одна не являлась для меня целью. Их так много, и любая из них означает определенное признание, либо в профессиональных кругах, либо в среде слушателей. Мне будет приятно получить любую авторитетную музыкальную премию.

Если бы ты мог поужинать с кем угодно, кого бы ты выбрал?

Всю жизнь мечтал встретиться с Майклом Джексоном. Из ныне живущих, с его саундпродюсером Квинси Джонсом.

Следишь ли ты за модой, трендами?

Постольку поскольку. Я не гонюсь за брендами. Из отечественных модельеров я предпочитаю GEO. Он не участвует в показах Сезонов Мод и т.д. При этом это очень талантливый дизайнер, который делает качественную одежду ограниченным тиражом. Мне также доводилось работать с такими талантливыми людьми как Лилия Литковская, которая предоставляла нам одежду для съемок клипа These Lines. Еще могу отметить Арину Голубеву, Сашу Каневского и Машу Реву.

 

Какими гаджетами пользуешься?

Я фанат всевозможных гаджетов. Люблю снимать видео, фотографировать, не говоря уже про звукозапись:) Пользуюсь iPhone, iPad.

Какие планы на ближайшее будущее?

Выход нового альбома группы The Maneken «Portrait».

Когда мы услышим новую песню, увидим новый клип группы?

Интернет-премьера нового трека состоится буквально на этой неделе, а новый клип, скорее всего, будет уже весной.

Напомним, в ноябре The Maneken презентовали клип на первую русскоязычную песню группы “Обратный билет”. Сингл станет вторым из нового альбома группы.

Фото: архив The Maneken

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Eugene Pyvovarov

один из немногих наших исполнителей электроники с качественным звуком

Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: