Cпецпроекты

Fashion is my profession: 10 вопросов дизайнеру Саше Трофименко


0 413 18

Сегодня герой нашей еженедельной рубрики Fashion is my profession — начинающий, но уже подающий большие надежды, дизайнер Саша Трофименко.

Впервые представив свою коллекцию осенью этого года в рамках Mercedes-Benz Kiev Fashion Days, Саша быстро завоевал любовь среди известных киевских модниц, и сегодня обладательницы его платьев все чаще приковывают к себе внимание на красных дорожках различных мероприятий. Главной музой и лицом лукбука первой и такой успешной коллекции стала украинская супер-модель Алла Костромичева. Несмотря на то, что дебютный показ дизайнера состоялся на малом подиуме Mercedes-Benz Kiev Fashion Days, в нем также приняла участие Алла, представив одно из самых роскошных и провокационных платьев коллекции из черного полупрозрачного кружева. На сегодняшний день, элегантные платья бренда Trofymenko можно приобрести в киевском бутике S4astie, в собственной студии дизайнера по адресу ул. Елизаветы Чавдар 9, и в Италии, в шоу-руме на Сардинии.

Итак, начинаем наш «допрос с пристрастием» — далее традиционные десять вопросов!

С чего началась Ваша работа как дизайнера? Как давно вы этим занимаетесь?

Свои первые платья я сшил для персональной выставки Mago di Oz в Милане в 2009 году. Специально для этого проекта я был выбран в числе 12 студентов от университета Istituto di Moda Burgo, в котором я учился пять лет.

Кто был (или является) примером для подражания, учителем или кумиром в вашей работе и почему?

Cristian Dior, Chanel и конечно же Roberto Cavalli, который курировал мой курс и у которого я проходил практику. Cavalli меня научил прежде всего работать с драпировкой и тканями — за что я ему очень благодарен. Используя эти навыки, я создаю платья которые уже сейчас ходят на красных дорожках.

Какие ваши главные источники вдохновения , если такие есть?

Меня вдохновляет весь мир. Музой коллекции осень-зима 2012-2013 была сильная целеустремленная девушка, которая знает чего хочет — топ-модель Алла Костромичева. Еще я очень люблю средиземное море на Сардинии, куда я часто приезжаю к родителям.

Есть ли у Вас любимые модели, с которыми вам интересней и лучше всего работать?

Конечно это Алла Костромичева. Еще мне очень нравится Элла Кандыба.

Что означает успех в карьере дизайнера, по- Вашему?

Для меня успех — это когда твои платья подчеркивают красоту и изысканность дам на красных дорожках и звезд шоу бизнеса на концертах и званых ужинах. Когда каждая женщина почувствует себя особенной надев платье и выйдя в свет.

Поделитесь своим рецептом против хандры и депрессии может есть какой-то свой фирменный? Как лечитесь от демотивации и неудач?

Мы куда-нибудь едем с друзьями и кардинально меняем обстановку.

Если бы Вы не работали как дизайнер или не в fashion-индустрии, то чем бы занимались?

Архитектором в стиле модерн.

Как проходит Ваш обычный день?

Свой день я начинаю с чашки свежемолотого кофе. Полчаса стою под горячим душем. Потом встречи, новые знакомства, индивидуальные примерки у меня в студии. Вечером проработка эскизов и работа над созданием новых аксессуаров.
Поделитесь своим жизненным кредо, девизом?

Никогда не сидеть на месте, все время думать о новом, постоянно развиваться.

Есть ли на данный момент какая-то самая любимая, особенная для вас вещь, созданная в рамках коллекции?

Есть, в рамках будущей коллекции, и вы скоро ее увидите.

Фото из личного архива Саши Трофименко

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: