Cпецпроекты

Где спать в Берлине: 5 самых ярких и странных мест до 100 евро за ночь


2 1030 26

Берлин — город художников, и это отображается на всем. В последние годы город оккупировали представители творчеких профессий, что не могло не сказаться на туристической индустрии. По количеству необычных отелей Берлин занимает первое место в Европе. Что примечательно, здесь можно найти жилье с приставкой «арт»  за абсолютно вменяемую сумму. Мы подобрали самые интересные варианты.

Propeller Island City Lodge

Этот отель, принадлежащий художнику Ларсу Страшену, называют самым странным отелем Берлина. Страшен, работающий под псевдонимом Propeller Island, оформил отель по своему, довольно эксцентричному вкусу. Всего в Propeller Island City Lodge 45 номеров, каждый из которых не просто не похож на другой, а не похож ни на что иное в мире. Так, здесь есть номер с двумя кроватями в подвешенных клетках, номер с гробами, номер, в котором кровати и кресла спрятаны в пол. Любимый номер Страшена называется «оранжевая комната» – пустое помещение с одной только кроватью на подоконнике. Здесь он часто ночует сам.

Стоимость: 70-190 евро за ночь

Propeller Island City Lodge:  Albrecht Achilles Str. 58, Berlin

Ostel Hostel

Жители Восточного Берлина очень трепетно относятся к памяти о  ГДР. Дизайн-хостел Ostel оформлен именно в тех эстетике времен и наверняка понравится скучающим за советской эпохой гражданам. Китчевые номера  обклеены обоями из 70-х, обставлены советской мебелью и техникой – попадая сюда, украинские туристы чувствуют себя, как в фильме «Бриллиантовая рука». Здесь даже одиночные номера называются «Пионерскими».

К слову, эстетика ГДР коснулась только дизайна интерьеров  В остальном же Ostel Hostel ничем не уступает по уровню комфорта своим более современным братьям.

Стоимость: от 15 до 80 евро
Ostel Hostel: Wriezener Karree 5, 10243, Berlin

Hotel Minimal

30 номеров, в каждом из которых находятся только большая кровать на полу, лампочка, окно во всю стену и чашка кофе – вот и все, что ждет постояльцев этого отеля. Hotel Minimal в самом центре района Митте принадлежит группе художников-минималистов (ну а кому же еще он может принадлежать?). Помимо функции гостиницы, пространство так же выполняет функцию арт-инсталляции. Большие окна в номерах созданы не только для того, чтобы вы любовались видами Берлина, но и чтобы Берлин любовался вами – все происходящее в номерах прекрасно просматривается с улицы.

Стоимость: уточняется
Hotel Minimal:  Torstrasse 170, 10115, Berlin

Дизайн-деревня IMA

Заброшенные фабрики в Берлине становятся не только сквотами, но и суперсовременными арт-центрами. И дизайн-деревня IMA – лучшее тому подтверждение. Проект IMA – это огромный жилой комплекс в бывшей фабрике. На площади в 10 тысяч кв.м. расположились дизайнерские и архитектурные бюро, художественные галереи и жилые апартаменты  от огромных квартир класса «люкс» до современных, хорошо оборудованных лофтов размером чуть поменьше. Здесь живут художники, дизайнеры и другие люди творческих профессий. Присоединится к ним может любой желающий  главное, подумать об этом заблаговременно, лучше всего – за несколько месяцев. На квартиры здесь большая очередь.

Стоимость:   от 45 евро
IMA: 1001 Apart Service GmbH Ritterstr. 12-14 10969, Kreuzberg, Berlin

 

Сквот Køpi

Køpi – второй по популярности и самый большой сквот Берлина. После того, как легендарный Тахелес закрыли для проживания в сентябре 2012 года, попадая в Берлин, панки всего мира отправляются в Кепи.

Сквот находится на Köpenicker Straße в районе Митте и имеет официальный статус культурного центра. Здесь проходят арт-перформансы, выставки, различные мастер-классы и, конечно, вечеринки. По разным данным, сейчас в сквоте на постоянной основе проживает от 60 до 90 человек. Заезжих никто не выгоняет и платы за жилье не берет. Потому, если у вас есть какое-то подобие спальника и желание весело провести ночь – никто не мешает занять пустой уголок в Кепи на ночь-другую.

Стоимость: бесплатно
Køpi: Köpenicker Straße 137, kreuzberg,10179 Berlin

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

HOTEL MINIMAL мой фаворит

2

и мой. обязательно хочу туда попасть в следующий раз

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: