Cпецпроекты

История знаменитого шоу Crazy Horse и правила отбора участниц: в феврале 2013 — в Киеве!


1 703 43

С 13 по 16 февраля, в Киевском Тетре Оперетты парижское кабаре Crazy Horse представят новую программу Forever Crazy. Редакция beintrend.ua рассказывает об истории знаменитого на весь мир шоу и тщательном отборе участниц.

Кабаре Crazy Horse было основано в 1951 году, Аланом Бернарденом. За более чем 60-ти летнюю историю существования оно стало одним из символов Парижа. Особое внимание в постановках кабаре уделяется, конечно же, обнаженной натуре и… лазерным спецэффектам! Световые и технически эффекты не только служат помощниками в создании шоу, а являются отдельным художественным инструментом.

О жестком отборе участниц для шоу ходят легенды. Их рост должен быть строго строго 168–172 см (в большинстве кабаре девушек набирают ростом от 175 см), только естественная красота, никакой пластики, определенный тип лица, гладкая кожа (все представления построены на игре света, он должен идеально отражаться на коже участниц), хореографическая и гимнастическая подготовка и обязательный прогиб в спине в стиле «crazy horse». Девушек выбирают по стандарту. Изначально на этом настоял сам создатель Алан Бернарден. Так как он не хотел, чтобы зрители приходили смотреть на конкретную звезду, а оценивали шоу полноценно. Но после его самоубийства в 1992 году, дело перешло к его трем сыновьям и появилась практика приглашения звезды.

Для каждой из участниц определяют ее идеальный вес, в котором она выглядит «аппетитной», после чего она должна его постоянно поддерживать. И если на еженедельном взвешивании отклонение от нормы составит +1 или -1 кг — ее отстраняют от работы, до возвращения к идеальному весу. Средний возраст участниц — 24-25 лет, каждую из них с кабаре связывает жесткий контракт: никаких других работ, фото в интернете, изменений во внешности, опозданий, поклонников после выступлений и многое другое.

Остаться в шоу намного тяжелее, чем в него попасть. Но те, кто все же прошел девять кругов ада, имеют неплохой шанс посторить карьеру в жанре бурлеск. В 2004 и 2009 годах Дита фон Тиз также выступала в «Crazy Horse», кроме нее Кармен Электра, Памела Андерсон и многие другие. А посетителями кабаре в разные годы были Президент Кеннеди и Принц Ренье, Мария Каллас и Лайза Минелли, Аристотель Онассис и Кевин Костнер, Квентин Тарантино и Вивьен Вествуд, Джонни Холлидей и Мэрилин Мэнсон, Гару и Партисия Каас.

01/5

Перед тем, как посетить их выступление, рекомендуем посмотреть фильм Crazy Horse (2011) режиссера Фредерика Уайзмана. В документальной ленте показано, как происходит все действо изнутри: споры по поводу обновления программы между новым постановщиком Филиппом Декуфле и арт-директором, который настаивает на сохранении традиционных ценностей, танцовщицы в закулисье, работа костюмеров, репетиции. После просмотра вам еще больше захочется посмотреть все это вживую!

«Волшебство — это мечта. Нет ничего более чарующего, чем магическое шоу. И то, кем становятся девушки в нашем шоу, — тоже волшебство. Потому что такими обворожительно красивыми, как на сцене, в обычной жизни, они не бывают никогда. И это всё магия света и чудо наряда. Я осуществил свои мечты и грёзы на сцене.»

Алан Бернарден

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Пышнасць кветак зачароўвае...

На самай справе гэта памылка друку. Якая, на жаль, разышлася па ўсім інэце (((((

У рэгламенце Crazy Horse напісана, што адлегласць паміж саскамі павінна быць 23 см, а адлегласць ад лабка да пупка 17 см. А не надаварот.

Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: