Cпецпроекти

MUST SEE: Планета Пандора из «Аватара» в Китае


2 6

Если вы смотрели (а ведь все смотрели?) фильм «Аватар», то помимо впечатляющих спецэффектов и сюжетной линии, наверняка заметили нереальной красоты горные пейзажи планеты Пандора. Так вот, ландшафты фантастической планеты абсолютно реальны – фильм снимался в парке Чжанцзяцзе в Китае. Это место – абсолютный must see для каждого путешественника.

Чжанцзяцзе – один из любимых национальных парков китайцев. До выхода «Аватара» о парке практически ничего не знали иностранные туристы, он был местом паломничества для местных.  Парк открыли в 1982 году, и уже спустя десять лет внесли в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Чжанцзяцзе  почти на 100% покрыт зеленью. Здесь живут более чем 500 видов животных, в том числе и редкие: золотые фазаны, исполинские саламандры. Но главная особенность парка – необычные горы в форме столбов, аналогов которым в мире больше нет. Они, правда, не летают так, как в фильме, но в остальном практически идентичны.

Гора, которая легла в основу ландшафта Пандоры, ранее называлась Цзянькуньчжу (Небесный столб). Ее фотографии как-то попались на глаза Джеймсу Кэмерону и вдохновили его на создание летающих гор Пандоры. После выхода фильма в 2010 году Цзянькуньчжу  официально переименовали в «Аллилуйя, Аватар», а туристические компании включили ее в списки туристических маршрутов.

Как добраться

Из Пекина самолетом в город  Чжанцзяцзе рейсом China Eastern Airlines. В городе заказать можно автобусную экскурсию  по местностям, которые появлялись в фильме (горы Цзянькуньчжу, Тяньцзышань, водопады).

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь
 

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: