Cпецпроекты

Новый год в стиле Снежной королевы: 5 отелей из льда


0 413 36

Встретить Новый год в сооружении, полностью построенном из льда и снега — разве это не похоже на сказку? Сделать сказку реальностью и почувствовать себя Снежной королевой или Каем можно, отправившись в один из ледяных отелей.

Ледяные отели — это фишка скандинавских стран и горнолыжных курортов. Они представляют собой временные сооружения из цельных ледяных глыб. Стены, полы, кровати и даже посуда в таких отелях выполнены из настоящего льда и снега, потому температура в номерах обычно не поднимается выше минус пяти градусов по Цельсию. На кроватях обычно лежат спальники, а гостей заранее предупреждают о необходимости запастись термо костюмами, чтобы за ночь не превратиться в сосульку.

Минусовая температура — это, наверное, единственный минус таких отелей. В остальном ледяные отели представляют собой настоящие произведения искусства — над их дизайном работают ведущие мировые скульпторы, каждый номер имеет неповторимый дизайн.

Обычно они строятся в ноябре-декабре и «живут» до апрельской оттепели. Когда снег начинает таять, отели распиливают и растапливают — как будто бы и не было их. А в ноябре все начинают строить заново.

Самые известные ледяные отели мира

ICEHOTEL, Швеция

Первый в мире отель изо льда был построен в шведской деревне Юккасъярви, в 60 км от Кируны в 1991 году. Изначально проект затевался больше как развлечение на один сезон, в нем было всего четыре номера и бар, в котором даже бокалы сделаны из льда. Затея оказалась настолько удачной, что через пару лет ICEHOTEL уже смог вмещать порядка сотни гостей, в нем появился кинотеатр, сауна, ресторан, театр и церковь.

Сегодня это самый известный ледяной отель в мире. Ежегодно над дизайном отеля заново работают порядка 50 архитекторов и художников.

Сайт: icehotel.com

Стоимость двухместного номера: от 150 евро

Ice Hotel, Квебек, Канада

Этот ледяной отель открылся в 2001 году, прямо в новогоднюю ночь. С того момента Ice Hotel открывает двери для посетителей с января по апрель. Отель рассчитан на 85 мест, полы в номерах покрыты звериными шкурами, а на кровати каждого гостя ждет арктический спальный мешок. При отеле действует ледяная церквушка, в которой можно пожениться.

Сайт: hoteldeglace-canada.com

Стоимость двухместного номера: от 900 долларов в сутки

Balea Ice Hotel, Румыния

Этот отель открылся в 2006 году в горах Трансильвании. Balea расположен на горе Фэгэраш, высоте 2034 метра — попасть  туда можно только с помощью подъемника.

Сайт: icehotelromania.com

Стоимость двухместного номера: от 30 евро

Kirkenes Snow Hotel, Финляндия

Kirkenes Snow Hotel расположен в городке Киркенес на севере Норвегии. В расположении гостей 40 номеров, каждый из которых декорирован скульпторами из Финляндии и Японии. В отеле работает сауна и бар, а на ужин постояльцам предлагаются блюда национальной кухни, приготовленные на открытом огне.

Туристический сезон в отеле начинается с 20 декабря.

Сайт: kirkenessnowhotel

Стоимость двухместного номера: уточняйте

Lainio Snow Village of Levi, Финляндия

Это не просто отель, а целый снежный городок в Лапландии, неподалеку от горнолыжного курорта Леви. На территории в 20 километров скульпторы сооружают множество снежных фигур, аттракционов и, конечно, снежные домики, которые можно снять на ночь.

Сайт: snowvillage.fi

Стоимость двухместного номера: от 240 евро.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: