Cпецпроекты

Ольга Бондарчук о свадебном путешествии на Мальдивы: «за день здесь можно не встретить ни души»


0 1447 11

Ольга Бондарчук, ведущая новостей на телеканале «Интер», рассказала  Be In Trend! о своем свадебном путешествии на Мальдивы.

Почему Мальдивы

Над выбором места для свадебного путешествия долго не думали. После некоторых размышлений отпали Мексика и Куба, в медовый месяц  хотелось уединенности и релакса, а познание мира решили приберечь для других случаев. Многие слышали, что Мальдивы называют самым романтичным местом. Но это – только слова, пока не увидишь их своими глазами. Все фото, видео и рассказы о «рае на земле» меркнут, когда оказываешься на затерянном в океане кусочке суши.

Жилье

Отдых на Мальдивах – дорогое удовольствие. Поэтому при выборе отеля в первую очередь пришлось отталкиваться от бюджета. Но при этом важно было не упустить какой-то момент, который мог бы испортить отдых и перечеркнуть все впечатления. Нашими главными требованиями были богатый коралловый риф, уединенные бунгало, много зелени, отсутствие всякой анимации и намека на «турецкий отдых» — шумные компании у бассейнов и т.д. Прежде чем остановить свой выбор на нескольких вариантах, пришлось перечитать сотни отзывов  и пересмотреть тысячи картинок. Ситуация усложнялась еще тем, что до поездки оставалось совсем мало времени  и многие отели оказались «в стопе». И буквально за пару дней до вылета нам подтвердили отель на острове Olhuveli. Он покорил нас своими безумно красивыми бескрайними пляжами и бирюзовыми  лагунами с оживленной подводной жизнью. К тому же, этот пляж был удостоен награды «Best Beach» за чистый песчаный вход в воду. О своем выборе ни разу не пожалели. Неописуемая красота острова приятно сочеталась с качественным ненавязчивым сервисом. Иногда, выходя утром из своего бунгало к океану, возникало ощущение, что ночью объявили массовую эвакуацию, а о нас забыли. При желании можно было за день не встретить ни души.

Лучшее место для Робинзонов-романтиков

Мальдивы – это крохотные пятнышки суши в Индийском океане. Настолько маленькие, что на одном островке может уместиться всего один отель. То есть, попав в свой отель, вы оказываетесь на необитаемом острове, где за исключением гостей, персонала и местной живности нет никого. Никаких клубов, магазинов или аниматоров. Только вы, солнце, воздух, и вода. Если в любой другой стране у вас есть возможность познакомиться с культурой, самобытностью народа, прогуляться по историческим местам и поглазеть на архитектурные памятники, то на Мальдивах об этом можно забыть. Как, впрочем, стоит забыть о Мальдивах, если в отдыхе вы цените все вышеперечисленное.

Дайвинг

Главное развлечение – это дайвинг, снорклинг и любование закатами-рассветами. Но если вы – такой же любитель подводного мира, как мы, – то вам скучно не будет. Мальдивы – одно из красивейших мест для дайвинга. Наблюдать за подводной жизнью – это особый восторг. Каждый день мы знакомились с новыми обитателями – полосатыми и в крапинку, с пятнышками и пупырышками, самых пестрых расцветок и форм, в человеческий рост и совсем мелкими, хвостатыми, рогатыми, горбатыми, глазастыми, губастыми… Это отдых для людей, которые жаждут покоя, уединения,  людей, уставших от бесконечного потока информации и постоянной гонки за благами цивилизации. Для тех, кто хочет привести в порядок свои мысли и почувствовать себя частью Вселенной. Там приходит понимание, ЧТО на самом деле важно и ради чего стоит жить.

Люди

Самое поразительное в азиатских странах – это простые люди. Добрые, открытые, настоящие. И, несмотря на страшную бедность, в которой они вынуждены жить, – всегда улыбающиеся. Видимо, поэтому и такие красивые! На Мальдивы приезжают работать в основном из Индии и Бангладеш. Те, кто был там, знают, какие это грязные страны, но люди оттуда – удивительно чисты душой. Даже когда пытаются обсчитать – делают это с такой детской непосредственностью, что лишь вызывают улыбку. Их можно упрекать в невежестве, нерасторопности, наивности, но никогда – в равнодушии. И это главное, что отличает азиатов от наших соотечественников. Их блеск в глазах, неподдельный интерес, доброжелательность  по отношению к совершенно незнакомым людям, любовь к жизни – все это навсегда оставляет в душе отпечаток.

Яркие моменты

Очень легко писать о путешествиях, когда ты не сидишь на месте, а познаешь страну метр за метром, встреча за встречей. Но очень сложно писать об островах, где можно только дышать, плавать и впитывать в себя совершенство природы. Вот что можно рассказать о Мальдивах, где вы не видите ничего, кроме безумной красоты пейзажей? Самыми запоминающимися моментами были неожиданные встречи под водой. В первый же день мы увидели гигантских скатов-мантов, которых называют морскими дьяволами. На мой взгляд, совершенно незаслуженно. Они грациозно кружили, важно взмахивая своими крыльями, и казалось, будто это инопланетные существа исполняют какой-то свой ритуальный танец. Завораживающее зрелище. А в последний день нам посчастливилось встретиться с настоящим хищником. Двухметровая акула проплыла от нас в паре метров. Нас заверили, что они любопытны, но редко бывают агрессивными, если их не провоцировать.

Советы

— На Мальдивы стоит ехать хотя бы потому, что другого такого места на Земле нет. И если верить прогнозам экологов, эти острова скоро окажутся под водой.

— Обязательно захватите маску и ласты, чтобы не прозевать что-то очень важное. И крем от загара, чтобы потом не было мучительно больно. Еще, как бы странно это ни звучало – отвертку и коктейльную трубочку. На каждом шагу там встречаются вкуснейшие кокосы, но справиться с ними без специальных инструментов  удается не каждому.

— Важный момент: Мальдивская республика – мусульманская страна. Там действует сухой закон. И провезти спиртное под любым предлогом вам не удастся. Впрочем, на самих островах его предостаточно, но уже за совсем другие деньги, раза в 3-4 дороже.

— Многие наши знакомые советовали остановиться в водных виллах — это такие домики на сваях, которые стоят прямо в воде. Но у такого места дислокации обнаружились существенные недостатки. Во-первых, эти домики и террасы вокруг них очень нагреваются на солнце. И  ходить босиком по раскаленным деревянным доскам – не самое приятное занятие. Во-вторых – вы лишены неописуемого удовольствия – валяться на мягчайшем белоснежном песочке. Либо шагать до него добрую сотню метров. Опять же, по раскаленному понтону. Намного комфортнее разместиться в гуще джунглей, имея при этом свой собственный кусочек пляжа, на котором кроме вас – только крабики.

— Из экскурсий – внимания достойны разве что рыбалка (кстати, улова вам никто не гарантирует) и поездка на катере с дельфинами (то, что дельфины захотят с вами прокатиться – тоже не факт). Очень романтичное мероприятие – приватный ужин на необитаемом острове. Вас с любимым вывозят на махонький островок, накрывают шикарный стол со свечами, лобстером и вином и предоставляют самим себе. Даже если у вас далеко не медовый месяц – там вы влюбитесь друг в друга снова!

— Ну а главное, что нужно взять с собой —  понимание того, что это место не для активного отдыха и шумных пьянок. Здесь вы найдете тотальный релакс. И возможно, обретете долгожданный ответ на вопрос о смысле жизни.

 

 

Тэги:

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: