Cпецпроекты

Путешествие в подарок: 5 стран, в которых можно отпраздновать Новый год без визы


0 575 30

Редактор Be in Trend! считает, что лучший подарок на Новый год — это путешествие. Организовать такой сюрприз для родных людей гораздо проще в страну, которая не требует виз: достаточно стащить у счастливцев паспорта и купить на их имена авиабилеты. Остальное — дело вашей фантазии и финансовых возможностей. Мы подобрали пять вариантов новогодних поездок в совершенно разные, но очень красивые места планеты, не требующие с туристов виз.

Рио де Жанейро, Бразилия

В новогоднюю ночь все жители Рио де Жанейро одеваются в белые одежды и выходят на пляж поздравить богиню счастья и удачи Яманши. В океан бросают белые розы и спускают ладьи со всяческими дарами, заливаются шампанским и танцуют ритуальные танцы до самого боя курантов. Наступление Нового года сопровождается огромным фейерверком, огни которого красиво отображаются в водах океана.

К слову, поехать в Рио именно в этом году стоит и для того, чтобы увидеть самую высокую в мире елку. Дерево высотой 85 метров украшено 3 миллионами лампочек и находится не на суше, а плавает по воде.

Стоимость перелета Киев-Рио де Жанейро-Киев: от 11 000 грн.

Максимальный срок пребывания без визы для украинцев: 90 дней.

 

Тбилиси, Грузия

Поехать встречать Новый год в Грузию – значит обеспечить себе веселый праздник на 100 процентов. Тбилиси – красивейший старинный город, который активно реставрируется и очень располагает к прогулкам. Старинные домики соседствуют с современными стеклянными сооружениями, больше похожими на предметы искусства, чем на городские здания.

Главное новогоднее действо в Тбилиси – это новогодний карнавал, который проходит от Площади Свободы по проспекту Руставели до Площади роз. Но, конечно, самая важная часть празднования – это традиционные грузинские застолья. Они всегда очень обильны и продолжительны, а в Новый год могут затянуться и на несколько дней. Готовьтесь много есть и еще больше – пить.

Стоимость перелета Киев — Тбилиси — Киев: от 3600 грн.

 

Тель-Авив, Израиль

В Израиле Новый год вообще-то празднуется в сентябре и называется «Рош-а-Шана». Но Тель-Авив – это не традиционный Израиль. В новогоднюю ночь здесь проходит сотни вечеринок: можно отправиться в путешествие по клубам, а можно взять бутылку шампанского и пойти на пляж – благо, температура воздуха в январе держится на отметке примерно в +20С.

Стоимость перелета Киев — Тель-Авив — Киев: от 3 000 грн.

Максимальный срок пребывания без визы для украинцев: 90 дней.

 

Мальдивы

Мальдивы, наверное, самый романтический вариант встречи Нового года. Сюда принято приезжать на медовый месяц, ибо место напоминает рай: белоснежные пляжи, коралловые рифы, кристально чистая вода…

В новогоднюю ночь каждый курорт готовит праздничную программу, но нам больше всего нравится идея встретить 2013 год под водой, занимаясь дайвингом и любуясь сотнями видов рыб.

Стоимость перелета Киев — Мале — Киев: от 9 000 грн.

Максимальный срок пребывания без визы для украинцев: 30 дней.

 

Лима, Перу

Столица Перу Лима – один из самих экстремальных вариантов встречи Нового года. В ночь на первое января здесь принято устраивать … драки. Таким образом перуанцы избавляются от негатива и дурных мыслей и входят в новый год в хорошем настроении да с чистыми помыслами. Причем, в потасовках участвуют все, даже женщины и дети.

Ну а если перспектива встретить Новый год с синяками вас не прельщает,  есть более спокойная, но тоже забавная традиция:  в нового днюю ночь в Перу принято обегать свой  дом с чемоданом, чтобы в будущем году осуществить все задуманные путешествия.

Стоимость перелета Киев — Лима — Киев: от 18 000 грн.

Максимальный срок пребывания без визы для украинцев: 90 дней.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: