Cпецпроекты

Стася Монастырская об Италии: «Тут нельзя делать бизнес с человеком, если ты не видел его за обеденным столом»


0 514 18

За десять дней рабочей поездки  Стася  побывала в трех самых контрастных городах Италии: Флоренции, Неаполе и Милане. Побывала в самых роскошных отелях, магазинах и музеях, познакомилась с интересными людьми и написала для нас рассказ о своем путешествии.

Досье путешественника

Стася Монарстырская — стилист. Работала в популярных ТВ-проектах, на Ukrainian Fashion Week. Стилизует глянцевые съемки и клипы. Обложка первого украинского l’Officiel Hommes — тоже ее рук дело.

Флоренция: роскошные отели, музеи и шопинг

Она солнечная и элегантная, столица Ренессанса, родной дом Данте Алигьери, Феррагамо и Гуччи, запах эспрессо в Cavalli Bar, бутики и умопомрачительные винтажные магазины. Не спешащая, со вкусом одетая молодежь, некурящие рестораны и томно шагающие по узким улочкам шикарные belli с красивыми uomi, наслаждающиеся дымом своих тонких сигарет и сигар.

01/6

Отель FOUR SEASONS

Одна из мои будущих съемок запланирована именно во Флоренции в здании отеля FOUR SEASONS. Здание, датируемое XVI веком для нашего советского мозга походит больше на музей, где нельзя трогать руками такое великолепие и богатство истории.

01/2

Встреча проходила в баре, где специально для нас играли на большом  черном рояле  мелодию Bossa Nova. Все напитки готовились в виде некоего перфоманса на подвезенном к нам столике. Обаятельный сомелье, походящий на Хавьера Бардема, рассказывал о каждом напитке историю, помогая тем самым  еще больше прочувствовать этот невероятный вкусовой букет. Одна из локаций, где нам посчастливится поработать, находится на втором этаже здания отеля, в котором останавливаются принцы, королевы, а так же олигархи нашей страны. Стоимость  этого номера 14 000 евро за ночь…Это удивительный гигантский пентхаус с рабочим кабинетом, холлом, столовой, необъятной ванной комнатой и, конечно же, спальней в стиле Барокко. Нам вежливо показали и парк со скульптурами, и приватный номер Джорджа Майкла, который останавливается в ней каждый месяц, и номер где жила Мадонна… Уверена, запланированная съемка получится фантастической!

Музеи

Флоренция богата модой. Здесь находятся два знаменитейших музея моды: Gucci Museo и Museo Salvatore Ferragamo. Мне невероятно повезло, так как в музее Ferragamo проходила выставка, посвященная Мэрлин Монро, и всего за 5 евро я была бесконечно покорена не только созерцанием предметов одежды и личных записей в дневнике Мэрлин, но, и тем, как  изобретательные итальянцы смогли сделать эту выставку такой трогательной.

01/4

Музей Gucci находится на Piazza della Signoria – площади в самом центре Флоренции, прямо там, где снимали когда-то фильм о Ганибале Лекторе… Это четыре этажа моды, роскоши и истории, самые известные туалеты, покорившие красные ковровые дорожки самых грандиозных премий и наград всего мира и вошедшие в историю не только музея Gucci, но и в историю всего мира моды.

01/3

Магазины

Не могу не упомянуть один из самых модных магазинов в Европе — ультрамодный brand store, в который часто любит наведываться Мадонна – LuisaViaRoma. Там я познакомилась со стилистами и байерами этого великолепия. И, конечно же, легендарный Forzieri, без которого Флоренция не была бы собой. Все самые безумные полеты дизайнерских фантазий или просто роскошные аксессуары на вечер — все это именно у них.

Я познакомилась с семьей Forzieri, владельцами и основателями компании,  которые вот уже десять лет продают предметы роскоши онлайн всей семьей. Отец – Сильвано – невероятно элегантный и модный мужчина, несмотря на свой преклонный возраст, и двое сыновей: Алессандро и Андреа. Мы обсудили массу интересных вещей, нашли общих знакомых, ну и конечно, поужинали все вместе. В Италии нельзя делать бизнес с человеком, если ты не видел его за обеденным столом! Дело сделано!

Неаполь: клубы и пицца

В Неаполе – южной точке Италии — все не так, как во Флоренции, все по-другому. Здесь барокко, гигантские площади, порт, чайки, пальмы и сигналы машин, все носятся как в час пик по Нью Дели. У нас был номер люкс в историческом отеле города, где окна выходили прямо на  залив…

Platinum Luxury Club

Поездка в Неаполь была главным образом приурочена выступлению моей музы и подруги Candypop DJ в престижном клубе  Platinum Luxury Club. Облачившись в сценические образы, мы взорвали воображение итальянской ночной тусовки. Мне посчастливилось стать частью перфоманса, который устраивает во время своих dj sets моя муза Candypop. На утро пропал слух и было сладкое похмелье, но не об этом..

Platinum — место, в котором никого не удивишь диджеем, стилем или музыкой. Но когда на сцену вышла  Candypop в короне, которую специально для этого выступления сотворила Маша Сильнягина (ma_sy), случилась настоящая буря эмоций. Публика танцевала и довольно кричала до шести утра, фотографировала нас и снимала весь этот party хаус на свои дивайсы, а Кая обливала всех шампанским MOET. Италия любит отдыхать на широкую руку. В этом мы похожи, что уж тут скрывать. В общем, это была настоящая истерия в хорошем смысле и в лучших party-традициях.

Я рада, что проект, с которым работаю, имеет такой успех.

Лучшая пицца в мире

Ужинали мы в красивом самобытном ресторане, где не встретишь ни одного туриста, где все свои как за одним столом. К сожалению, не вспомню название этого заведения, но кому нужно будет, объясню с удовольствием, как его найти, потому что ЭТО  — главная достопримечательность “вкусной” гастрономической культуры этого южного города. Лишним не будет упомянуть, что пицца была придумала именно в Неаполе, чем жители города очень гордятся и считают, что остальные ее готовить просто не умеют. И это почти правда. То, что я ела, надеюсь дают и в Раю, потому что если нет, тогда он бессмыслен!

 

Милан: много встреч и мало времени

Милан – это север. Итальянцы делят страну на три части: север, центр и юг… Я побывала во всех столицах всех трех регионов и этот контраст для человека с чувствительной, артистичной натурой чреват депрессией. Хорошо, что на нее нет времени.

Итак Милан: прежде всего это столица моды и шопинга. Пожалуй все! Есть еще великолепный Дуомо, Ла Скала и парки, выставки, да и вообще  все, что нужно мегаполису для существования…

01/2

В Милане, как и полагается, было много встреч, мало времени и пробки. Удалось познакомиться с несколькими организаторами очень важных событий мировой моды, управляющим Armani Store&Bar и встреча с известной украинской моделью – Надей Шаповал. К слову о Наде, еще раз спасибо за последний день в Милане. Мы пили много вина, общались об украинском и мировом fashion мире, съемках и моделях, стилистах и дизайнерах, сплетничали (а как же без этого) и смеялись без умолку.

Что ж … Я ехала домой, не зная и не понимая куда я еду, и где теперь моя дорога и мой дом. Есть особенные люди и места, и когда они встречаются на твоем пути, ты понимаешь, что обратного пути  больше нет,  и здесь начинается самое интересное – как подарок на новый год… Знаешь, что будет что-то особенное,  и что будет большой и важный для тебя год, но не знаешь всех подробностей ближайшего будущего, а это безусловно интригует!

Cоветы туристам

Поскольку я ехала по приглашению и ехала к людям, которые живут уже там давно, я попала в самое сердце Италии и это прекрасно — я ходила по «нужным» заведениям, ела правильную итальянскую еду, посещала достойные мероприятия. В общем, жила по всем итальянским законам. И это огромный плюс. Я против туристических туров. Они поверхностные и не дают возможности влиться в настоящую жизнь города. Отсюда совет — если у вас есть в Италии друзья или знакомые, с которыми вы потеряли связь, срочно дайте о себе знать. Итальянцы — люди дружелюбные, открытые и гостеприимные и только настоящий итальянец может показать вам настоящую Италию.

A presto bella mia Italia! Ciao!

 

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: