Cпецпроекты

Тест аромата: неделя с La vie est belle от Lancome


0 515 5

Парфюмерия – самая сложная бьюти-тема, поскольку даже подробное описание ольфакторной композиции не передает всей тонкости аромата. Тем не менее, новинку La vie est belle от Lancome нельзя обойти стороной, ведь уже в течение первого месяца со старта продаж этот парфюм стал одним из самых популярных.

«Жизнь прекрасна!» – провозглашают парфюмеры Оливье Польж, Доминик Ропийон и Анна Флипо, которые колдовали над созданием аромата целых 3 года. Их ольфактивный манифест: создать первый женственный гурманский ирис. Собственно, он и правит бал, являясь основой аромата. Эта нота редко используется в ароматах и очень ценится парфюмерными гурманами: корневище ириса имеет очень низкую концентрацию эфирного масла, необходимо минимум 9 месяцев хранения в специальном «инкубаторе» для того, чтобы максимально раскрылись его ольфактивные свойства.
Остальные 62 ингредиента (кстати, это мало – в целом, парфюмерные композиции содержат до 300 компонентов) лишь подчеркивают глубину и многогранность «солиста». Среди них — ноты ванили, бобов тонка, пралине, индонезийского пачули, смородины и груши. Парфюмеры неспроста сконцентрировались на минимуме: La vie est belle призван возродить философию ароматов-легенд – меньше, но лучше. Эту же концепцию поддерживает простой флакон с серой лентой-шарфом.
Оксана Кравцова, beauty-редактор beintrend.ua
Мне сложно писать личное мнение об аромате, поскольку я не фанат ириса и ванили. Впрочем, с первых нот становится понятно, что осень – самая благодарная пора для La vie est belle. Он обволакивает и согревает, как теплый плед, оставаясь при этом нежным. Ваниль и ирис чувствуются с первых минут и не покидают композицию до самого вечера. При наличии фруктовых и цветочных нот его абсолютно нельзя назвать легким «компотиком», к которым мы привыкли за последние годы. Он держится с утра до вечера, абсолютно самодостаточен и имеет заявку на появление в списке «ароматов на века» — классике парфюмерии. Мой совет – не распылять его традиционно на тело. Идеальный ароматный шлейф проявится, если аромат распылить в воздух и войти в это облако – так делают парижанки!
Где купить: косметические магазины Brocard, Bonjour, «Л`Этуаль», «Бомонд».
Стоимость: 850 грн./75 мл
Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: