Cпецпроекты

Travel-эксперимент по поиску дешевых авиабилетов: 10 лучших онлайн-сервисов бронирования


12 3953 137

Большинство людей покупает авиабилеты в интернете: на сайтах авиалиний или, что в разы удобнее и выгоднее, на сайтах-агрегаторах. Последние собирают информацию о вариантах перелетов от множества  авиакомпаний и помогают найти наиболее  экономный или удобный вариант. Не отображаются в поисковых системах только предложения лоукостов — бюджетные авиалинии продают билеты только на своих официальных сайтах.

Нам стало интересно, какой из агрегаторов находит самые дешевые билеты. Открыв десять  известных сайтов, мы дали им задание: найти самый экономный перелет Киев (Борисполь) — Париж (аэропорт им. Шарля де Голля) — Киев (Борисполь) на 20 — 27 декабря. Результаты, как говорится, на табло.

aviasales.ru — 298 евро

Поисковая система ищет на сайтах авиакомпаний и агрегаторах, находит самые экономные варианты перелетов, а вы уже решаете, на каком именно сайте бронировать билет. Так, aviasales нашли билеты польских авиалиний LOT на нескольких разных сайтах. Самый выгодный вариант предлагает Bookandtrip — всего 298 евро.

К слову,  здесь можно подписаться на выбранный маршрут и тогда каждый день вам на почту будут приходить обновленные варианты перелетов на нужные даты.

skyscanner.ru — 307 евро

skyscanner тоже ищет не только по авиакомпаниям, но и на других агрегаторах. Как и aviasales, этот сайт нашел билеты польской авиакомпании LOT, правда, немного дороже — как вариант от поисковика onetwotrip.com, о котором пойдет речь ниже.

onetwotrip.com — 307 евро

На onetwotrip можно выбирать, что экономить — деньги или время. Агрегатор предлагает самые дешевые и самые быстрые варианты долететь до Парижа. Если хотите сэкономить сотню евро, готовьтесь к пересадке в Варшаве длительностью 21 час.

momondo.ru— 312 евро

Сайт momondo.ru обыскал несколько других поисковых систем и  нашел билеты KLM за 312 евро. Кроме самих дешевых, здесь можно посмотреть и лучшие варианты перелетов по соотношению «цена — время». Но так как сегодня нас интересует только цена, выбираем 8-часовую дорогу в Париж.

 

tickets.ua— 313 евро

Украинская система поиска билетов tickets.ua предлагает этот же рейс KLM на 1 евро дороже.

 

airtickets24.com — 325 евро

А airtickets24 — на целых 20 евро дороже.  Делаем выводы.

 

anywayanyday.com — 348 евро

Наверное, самый известный поисковик билетов anywayanyday.com не нашел того  дешевого рейса LOT с 21-часовой пересадкой, но предложил другой. Здесь пересадка длится всего лишь час, но стоит билет 348 евро.

senturia.ua — 346 евро

Популярная украинская поисковая система Senturia, обещающая на сайте 200% гарантию лучшей цены, не нашла ничего дешевле 346 евро. Но мы-то с вами знаем, что это не самые дешевые билеты в мире.

 

expedia.com — 353 евро

expedia.com тоже, судя по всему, ищет только среди больших авиакомпаний. Как иначе объяснить то,что ничего дешевле Lufthansa система не нашла?

kayak.com — 354 евро

Самый известный агрегатор авиабилетов в мире оказался самым дорогим. За 353 евро KAYAK предлагает те же билеты на рейс LOT,  которые на anywayanyday.com можно купить за 348 евро.

Выводы: самые дешевые билеты можно найти на сайте aviasales.ru, однако низкая стоимость чаще всего скрывает в себе какой-то подвох. В нашем случае это 21-часовая пересадка в Варшаве. Купив такой билет, сэкономить вряд ли получится — хочешь-не хочешь, но в столице Польши придется провести целый день. И не факт, что удастся обойтись без трат.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

12 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Nick Tokarev

Действительно, обзор делал дилетант, который вообще не смыслит в авиации и сфере авиабилетов. Ценообразование на авиабилеты не столь простая вещь как, к примеру, на ЖД билеты.

2
Oleg Neshcheret

Т.е. момондо нашел лучший рейс: прямой (!), а дороже всего лишь на 14 евро.

3

купила за 205 евро)

4

Поверхностный обзор, так как когда дело доходит до покупки, ситуация часто меняется. Далеко не всегда все варианты, которые показывает скайсканнер, например, доступны для покупки. Кроме того, все зависит от направления, и сайты могут показать другую статистику, если вы будете искать билеты в Азию к примеру.

5

А вы проверяли правила тарифа? Например на одном сайте за 300 евро невозвратный билет, а на другом на такой же рейс за 330 евро, но с правом замены за 50 евро. Я думаю, что если делать выборку, то по одинаковым параметрам

6

Целью было найти именно самый дешевый билет. Если бы мы искали самый удобный - то учитывали бы такие критерии, как возможность замены или возврата, к-во времени при пересадке и т.п.

7

билеты по минимальной стоимости всегда невозвратные

8

а вы знаете, какая минимальная цена по определенному рейсу? если она минимальная на сайте, то это не значит, что дешевле не было. может уже разобрали, и остались билеты возвратные и с заменой :)

9
Андрей

Попса. Цены часто включают дополнительные комиссионные и налоги, которые не всегда учитываются в цене поисковика.

10
Виктория Дубовенко

О, класс!Спасибо)

11

Ухты! Я думал скайсканер самый дешевый! Спасибо за наводку!

12

я тоже так думала :)