Cпецпроекты

«В каком цвете встречать новый год?» — риторический fashion-вопрос


0 32 6

Итак, дорогие fashionista, предлагаем вам сделать небольшой флешбек в прошлое и сосчитать, сколько раз вы задавали этот вопрос друзьям, коллегам и гуглу в преддверии нового года. А теперь сосчитайте, сколько раз вы действительно одевались непременно в «нужный» цвет? Цифры совпадают? Мы так и думали.

И ведь мы совершенно серьезно: ну кто из нас хоть несколько раз в жизни не интересовался, под каким же цветом пройдет наступающий год, чем бы эдаким завлечь в ночь с 31 декабря на 1 января удачу, во что нужно одеться, и как правильно составить новогодний наряд. Ведь было такое? Было. И некоторые из вас (нас) действительно каждый год шерстят все торговые центры и онлайн-магазины в поисках именно «вот такого оттенка красного» или конкретно «вот этого полутона синего». Но мы с большим трудом поверим в то, что спустя год, в новых поисках нужного наряда, кто-то скажет «Эх, а вот встретила бы я 2012 в нужном цвете, этот год был бы гораздо удачнее». Как показывает практика и опыт (свой и многочисленный чужой) — новый год можно встречать в трениках; в трусах, майке и фуфайке; в вечернем платье; в пижаме, да в чем угодно — от перестановки слагаемых продуктивность нового года никак не сыграет вам на руку или против вас.

Ближе к делу: просмотрев N-ное количество сомнительных и не очень источников, вывод напрашивается один — встречать Новый 2013 год (какой-то определенной) змеи необходимо именно в зеленом цвете. Мы как модная редакция в данном контексте согласны привязать это требование к тренду на оттенки натуральных камней (глубокий изумруд, роскошный малахит), но уж никак не к дополнительному способу стать в новом году еще счастливее. А все потому, что зеленый цвет — это вам не черный, который на кого ни надень — отлично.

Мы тут давеча надавали своим читательницам полезных советов по выбору новогоднего наряда, и зеленый цвет среди предложенных там тоже был. Только совершенно независимо от того, какой у вас оттенок кожи, цвет глаз, волос и фигура, вам никак не удастся априори хорошо выглядеть в зеленом, если платье попросту плохо сшито. Будь вы хоть трижды идеальной рыжеволосой красоткой — если зеленое платье не подходит под ваш тип фигуры, получится один сплошной epic fail (а быть некрасивой в новогоднюю ночь — это похлеще, чем быть в «неправильном» цвете). И наоборот: если платье сидит, как влитое, но вы в нем похожи на моль в обмороке — эффект тот же самый. А ведь новый год как встретишь, так его и проведешь. Вывод — встречайте новый год в том, в чем вы действительно выглядите на все сто.

Самое интересное, смешное и банальное заключается в том, что все советы по встрече нового года в платье определенного оттенка сводятся всегда к одному: к привлечению благополучия, удачи, везения и так далее. И каждый год каждый очередной цвет то и дело затачивается под эти критерии. Зеленый, по словам авторитетных fashion-астрологов, символизирует жизнь, энергию, деньги. То же самое можно сказать и про красный. Про белый можно добавить — спокойствие, умиротворение. Ну и так далее — принцип один и тот же из года в год.

Наступающий год змеи мы рекомендуем встречать в платье, в котором вам будет удобно танцевать всю ночь, в котором можно будет съесть пару-тройку порций закусок плюс десерт, в котором все ваши достоинства будут подчеркнуты, а недостатки — скрыты от чужих глаз. И если это платье, вопреки всем астро-наставлениям, будет коричневое, голубое или желтое — не имеет никакого значения. Единственный критерий, на который мы согласны — встретить новый 2013 год змеи в туфельках, ремне или с небольшим аксессуаром со змеиным принтом. Это хоть как-то логически объясняет желание привлечь удачу.

И главное в новогоднюю ночь что? Правильно — главное не в чем встречаешь новый год, а с кем. И напоследок: если бы черный цвет в новогоднюю ночь был плохой приметой, маленькое черное платье уже давно было бы вычеркнуто из всех fashion-наставлений от всех модных гуру. И если магазины предательски не хотят предложить вам «то самое платье», которое идеально на вас сядет, купите новое МЧП — не прогадаете. С наступающим!

Фото: carolinesmode.com, streetfsn.com

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: