Cпецпроекты

Зимние распродажи: куда бежать, что покупать, и как не обанкротиться


0 720 20

Не только приятная пора подарков на носу, но также беспощадный, надвигающийся, как неотвратимость, период зимних распродаж. Спасайся кто может! — кричит ваш кошелек со свежеполученной зарплатой и премией. Как не утонуть в море скидок, и что действительно следует покупать во время сейлов — читайте далее.

Сначала давайте отключим все эмоции (понимаем, сделать это очень сложно, когда все витрины сладко шепчут «минус сееееемьдесят»), сядем за стол, возьмем лист бумаги, ручку и, как прагматичная Миранда из «Sex and the City», составим список из двух колонок: в одну запишем то, что вам нужно купить, а в другую — то, что хочется. Разница огромная, так что не спешите в первую колонку вносить вечернее платье с открытой спиной непременно кроваво-красного цвета, если у вас элементарный пробел в шкафу в виде базовых брюк или офисного платья. И кстати о базовом гардеробе: сезонные скидки — лучшая возможность приобрести в базу хорошую, качественную, дорогую вещь. Если в самый пик сезона вам не по карману свитер из натурального кашемира или отличный костюм — подождите распродаж, они-то и дадут вам возможность составить грамотный гардероб.

В основном, с началом главных сезонных распродаж все мы таим надежду за гроши купить что-то хорошее, уже давно присмотренное. Везет таким образом в итоге лишь единицам, так как всем нам, женщинам особенно, хорошо известно — хуже субботы в три часа дня в большом торговом центре в период сейлов ничего быть не может. Мятые, рваные, грязные, затасканные вещи валяются по всему залу магазина, покупатели швыряют вещи, со скоростью света пытаясь найти свой размер, в примерочных — сплошной бардак и так далее. Одним словом, везет лишь тем, кто попадает на самый старт распродаж и умудряется урвать вещь, еще не убитую сотой примеркой. Так что — отслеживайте, спешите и будьте жаворонками. Редактор beintrend в прошлом году попала в первый день зимней распродажи ZARA на Крещатике. В 10 утра. Случайно. Стоит ли говорить, что шопинг удался.

Чего на распродажах покупать не стоит: во-первых, не нужно с восхищением нырять в гору «все по 69 грн» — в 90% из ста вы не найдете нужного размера, нужного цвета и вообще хоть чего-нибудь нужного в подобной «куче». Как правило, эти скопления однотипных тряпок и служат главными кровососами во время сейла — и стоят дешево, и выбрать, вроде бы, есть из чего. Но это только на первый взгляд. Во-вторых, не приобретайте вещи только по критерию низкой цены: если в обычный день на свитер за 999 грн вы бы и не посмотрели, то покупать его на распродаже за 250, даже если он вам не нравится, уж точно не стоит. Такие траты разумны лишь в том случае, если вы хотите сделать кому-то подарок и точно знаете, что угодите.

Итак, что же на распродажах действительно стоит покупать? Помимо хороших базовых вещей, которые прослужат долго, обращайте внимание также на платья и прочие элементы гардероба «к событию». Возвращаясь к началу публикации, где мы упоминали кроваво-красное платье с открытой спиной, все же стоит заметить, что хотя бы раз в году у каждой женщины наступает момент, когда нужно всех просто сразить наповал. И, как правило, когда нужно найти знаковый наряд, на него вечно не хватает денег, а если деньги есть — то нет «того самого» платья. И если на сейле вам попался ценный экземпляр, а в будущем брезжит некое событие — покупайте «то самое» платье не задумываясь.

Далее — обращайте внимание на вещи, приобрести которые позже у вас не будет возможности. То есть, если в декабре вам попадется классический бежевый тренч за смешные деньги — берите. Даже если вещь нужно будет отложить на пару месяцев в шкаф, ничего страшного — готовь сани летом, а телегу зимой. На распродажах часто бывает досадно тратить деньги на то, что не сможешь носить прямо сейчас, зато с наступлением уместного момента радости вашей не будет предела.

Наконец, в период распродаж покупайте обувь. Качественная обувь чисто гипотетически не может стоить три копейки, так что возьмите от сейлов все и купите пару-две отличных сапог, ботильонов, туфель, босоножек, на которые в сезон у вас или не хватит денег, или будет попросту жаль отдавать их. Заблаговременная экономия еще никому не мешала.

Напоследок дадим вам маленький совет: пока финальные распродажи только стартуют — походите по магазинам…. без денег. Смотрите, примеряйте, фотографируйте себя в примерочной, выбирайте, запоминайте. Придя домой, вернитесь к составленному списку, упомянутом в начале статьи, и четко определите, за чем в следующий раз вы вернетесь в магазин с уже наполненным кошельком. Надеемся, ваш бюджет стойко перенесет все зимние распродажи, а вы останетесь довольны разумным шопингом.

Фото: jakandjil.com

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: