Cпецпроекты

Даша Ши о Филиппинах: «самое главное, на что здесь нужно смотреть — это закаты»


1 325 7

Даша Ши

Телеведущая Даша Ши рассказала Be In Trend! о своем отпуске на Филиппинах — островах с самыми красивыми закатами, вкусными фруктами и самой прозрачной водой.

Почему Филиппины

На самом деле это не я выбирала Филиппины. Мы всегда отдыхаем с сестрой и нашими друзьями и обычно выбираем направления так: «А давайте поедем туда-то?». Нам хотелось просто отдохнуть, расслабиться и поваляться на пляже. На Филиппины меня заманили тем, что была возможность провести несколько дней в Гонконге.

Для отдыха мы выбрали остров Боракай, потому что он славится на весь мир самыми красивыми закатами и пляжами.

Фото31

Основной контингент туристов – австралийцы, русские и филиппинцы. Много молодых пар с маленькими детьми. Если сравнивать Боракай с Таиландом (там мы отдыхали в прошлом году), то стареньких и пожилых людей на Филиппинах практически нет. В Таиланде просто уйма стареньких бабушек и дедушек. Но и там, и там ужасно много русских туристов! Мы даже ради развлечения переходили на украинский язык, который русские туристы совершенно не понимали.

Даша Ши

Must Do

Мы выбрали для себя отдых «тюленей», мечтали просто поваляться на пляже и расслабиться. На Боракае безумно красивая природа. Но самое главное, что там нужно смотреть, – это закаты. А еще – открывается прекрасный вид на собственные ноги в кристально чистой воде. До отвала наестся морепродуктов, ананасов и манго – однозначно must do на Филиппинах. Впрочем, как и танцы на пляже, а также – знакомство с аборигенами.

Жилье и еда

На Боракае есть три гостиничные станции, которые делятся по степени отдаленности от побережья. Отелей там огромное количество на любой вкус и финансовые возможности. Наш с сестрой двухместный номер (а он был очень просторный, по сравнению с ним, то место, где мы ночевали в Гонконге, — скворечник) стоил порядка $100 в сутки. Но, например, на третьей станции без труда можно найти комнату и за $30 в сутки.

Мы даже ради развлечения переходили на украинский язык, который русские туристы совершенно не понимали.

Мы забронировали две разных гостиницы: одну – в тусовочном месте, вторую – там, где спокойнее. Но самое удивительное, что обе гостиницы полностью отвечали описаниям и картинкам в интернете, что, честно говоря, бывает довольно редко. Вторая гостиница Microtel Inn мне понравилась больше за счет того, что у нее был собственный пляж и потрясающей красоты лагуна, в которой ночью можно было купаться голенькими, что собственно мы и делали.

Даша  Ши

Но от русских туристов нигде не спрячешься, они в огромных количествах поглощают местный ром (на самом деле абсолютно невкусный, на Филиппинах вообще алкоголь невкусный) и шумят. Кушать на Филиппинах очень дешево. Например, обед из морепродуктов (крабов, лобстеров и прочей морской живности), включая бутылку вина, в хорошем ресторане обойдется максимум в 200 грн. В среднем же можно уложиться и в 100 грн.

Филиппинцы

Филиппинцы просто потрясающие люди. Что нам там очень понравилось, так это то, что на острове мало попсовых дискотек. В основном – небольшие пляжные бары, в которых играют местные музыканты и поют местные вокалисты. А поют они прекрасно, меня это действительно очень впечатлило. Филиппинцы очень приветливый и трудолюбивый народ. Они прекрасно говорят на английском, сервис — на высшем уровне. Они очень любезные и не настойчивые, даже когда продавцы сувениров приглашают в свои лавки, они именно приглашают, а не зазывают и не заманивают! Редкий русский турист говорит на английском языке, они почему-то считают, что если будут очень громко произносить фразу на русском, то их обязательно поймут. Но что самое удивительное — филиппинцы их действительно понимают! Видимо, они просто улавливают интонации.

Обед из морепродуктов (крабов, лобстеров и прочей морской живности), включая бутылку вина, в хорошем ресторане обойдется максимум в 200 грн.

Фото5

Сувениры

Главный местный сувенир – жемчуг. Еще местные татуированные мальчики (очень симпатичные) продают оригинальные шаманские украшения, например, сделанные из хребта змеи и т.п. Они очень подробно рассказывают, кому то или иное украшение подходит, кому его можно носить, а кому – не стоит. Иногда, могут предложить выпить вместе с ними.

Советы туристам

Не пить воду из-под крана, не есть ничего с пола, мыть руки перед едой и чистить зубы перед сном! А если серьезно, то покататься на тук-туках и насладиться массажами (это совсем недорого – 60-80 грн сеанс). Но вообще, нужно ехать и все узнавать на собственном опыте!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Dydkun Vlad

А на фото с языками - ну чисто русские туристы!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: