Cпецпроекты

Документальный сериал «Отчаянные дегустаторы»: 13 серий истории британской еды, от которой портится желудок


0 565 27

Во время второй мировой войны британские барышни мазали ноги бульоном. Они же охотно заводили адюльтеры с американскими солдатами. За еду. 

Сергей Дидковский, PR-стратег «Интернет Инвест», колумнист Playboy, Forbes и Be in trend, рассказывает о документальном сериале про британскую еду.

Отчаянные дегустаторы

Отчаянные дегустаторы

«Отчаянные дегустаторы» – 13 серий истории британской еды, от которой вы располнеете и, скорее всего, испортите свой желудок.

Британская кухня, пожалуй, самая отвратительная в Европе. Дело не столько в специфическом климате острова, сколько в фантастической прожорливости его правящего класса. Состоятельные британцы уверенно наследовали принципы кухни римского императора Нерона. Во времена упадка Империи тот создал культ набитого брюха – патриции жрали все, что могли переварить их желудки – от садовых цветов до мяса экзотических птиц.

«Отчаянные дегустаторы» – это подобие реалити-шоу, в котором над участниками – писателем Джайлзе Корене и актрисой Сью Перкинс – ставят чудовищные гастрономические эксперименты. Нам остается наблюдать то, как портится здоровье современных жителей Лондона от традиционной британской еды.

Например, сделайте пирог, полностью состоящий из говяжьих субпродуктов – самых дешевых и всех вперемешку. То есть, набросайте мозги, почки, желудки, глаза и мышцы в одну емкость, а потом заприте их в двухкилограммовый пирог, больше напоминающий огромную таблетку рвотного цвета. Попробуйте скушать этот пирог. Без приправы, в кругу семьи, да и сразу – половину. Вам будет вкусно? А вот британской знати – графам да баронам – было прекрасно. Они уплетали подобные блюда по несколько раз ко дню.

Отчаянные дегустаторы

 

Чем больше жира, чем грубее и калорийнее блюдо, чем больше в нем дорогих ингредиентов – тем лучше для британского едока.

 

Каждая серия «Отчаянных дегустаторов» — это флэшбек в некую эпоху, которую удалось пережить британцам – регентство, Викторианская Англия, вторая мировая война, Реставрация, и другие.

Суть в том, что обильно политая майонезом советская кухня – это диетическое питание по сравнению с гастрономическими нравами британцев. Я заметил лишь один период истории Британии, в котором их желудки не страдали от обильной и часто вонючей пищи – вторая мировая война. Однако и в ней были свои нюансы. Как, например, секс замужних британских женщин с американскими колонизаторами – воинами Дяди Сэма, высадившимися в Нормандии  6 июня 1944 года.

Очень полезный сериал, жизненный.

Одну из серий можете просмотреть здесь:

 

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: