Cпецпроекты

Fashion is my profession: 10 вопросов дизайнеру Ксении Андресс


0 361 43

Fashion is my profession: 10 вопросов дизайнеру Ксении Андресс

Друзья, мы продолжаем общаться с творческими людьми, которые имеют самое непосредственное отношение к украинской моде. Сегодня мы задали традиционные 10 вопросов молодому дизайнеру Ксении Андресс. О вдохновении, трудностях профессии и возникновении идей во сне — читайте далее в интервью.

Расскажите, с чего началась Ваша работа как дизайнера? Как давно вы этим занимаетесь?

Это было абсолютно осознанное решение. Когда после школы возник вопрос — где продолжать обучение, я вспомнила, что приносило мне больше всего радости. Это было рисование одежды для себя и мамы, которую затем искусно воплощала в жизнь мамина подруга – профессиональная швея. Несмотря на то, что моя специальность в университете называлась «дизайнер стиля», мы каждый год создавали коллекции одежды. Я начала участвовать в конкурсах, шила для подруг, потом появились первые клиенты, которые и дали мне окончательный толчок для создания бренда KSENJA ANDRESS.

Кто был (или является) примером для подражания, учителем или кумиром в вашей работе и почему?

Большим примером для меня были и есть украинские дизайнеры. В условиях, когда дизайнеру недостаточно иметь талант, а нужно еще и соединять в себе роли финансистов, менеджеров, психологов, маркетологов, они делают невозможное. Приятно радует, что наши дизайнеры уже известны за границей и активно продают свои коллекции в признанных модных столицах.

Кумиров у меня не было никогда. Есть несколько дизайнеров, творчеством которых я наслаждаюсь, в первую очередь это Александр МакКуин. Он повлиял на целое поколение дизайнеров. Его фантазия просто поражает, из коллекции в коллекцию он создавал неординарные, невероятные вещи. Он был настоящим гением от моды, мастером фантастических перформансов.

Еще будучи студенткой, я очень любила Эльзу Скиапарелли, посвятила не одну коллекцию ее творчеству. Мне, в целом, очень близок ее жизненный путь и взгляды.

Fashion is my profession: 10 вопросов дизайнеру Ксении Андресс

модель из коллекции весна-лето 2013

 

Какие ваши главные источники вдохновения , если такие есть?

Знаете, меня вдохновляет природа. Нет ничего красивее и идеальнее чем то, что создано ею – форма листьев, камней, цветов, пшеничного поля, моря или цвета рассвета. Все эти эмоции дают толчок для того, чтобы творить. Чаще всего идеи приходят ко мне глубокой ночью, когда вокруг тишина и ничто не отвлекает. Для меня ночь –это период творчества в моей голове и на бумаге.

Как проходит Ваш обычный день?

Свой день я начинаю рано. И здесь есть два обязательных атрибута – кофе и шоколад. Эти минуты спокойствия, наверное, те самые немногие за день.

Так как молодым дизайнерам чаще всего приходится все делать самим, то все мое время заполнено работой: выбор тканей, работа с командой закройщиков, швеями, которые ежедневно занимаются пошивом и изготовлением одежды. Я стараюсь лично общаться с клиентами, уделяя время каждому. Думаю, что именно личный подход – именно та особенность, которую имеют дизайнерские вещи. Они создаются эксклюзивно и несут энергетику автора. Мне приятно встречаться со своими клиентками. От них я получаю обратную связь и энергию. Я практикую создание нарядов специально под человека. Знаете, вот посмотришь на девушку — и в голове возникает образ. И если такого платья нет в коллекции, то я его обязательно сошью.

Fashion is my profession: 10 вопросов дизайнеру Ксении Андресс

модель из коллекции весна-лето 2013

 

коллекция весна-лето 2013

коллекция весна-лето 2013

 

 Поделитесь своим жизненным кредо, девизом?

Мой принцип по жизни — идти только вперед и не опускать руки, чтобы не случалось. Я – заядлый оптимист. А мое любимое выражение: «Мечтайте — мечты сбываются», в этом я уверена на все сто процентов.

 Есть ли на данный момент какая-то самая любимая, особенная для вас вещь, созданная в рамках коллекции?

Да – это платье с цветочным принтом в стиле ретро. С ним связана особая история. Мне приснилась моя давняя подруга, с которой я долгое время не виделась. И одета она была именно в это платье – темно-синее с бордовыми цветами. Я нарисовала платье, но все не могла найти ткань для него. И вдруг – случайная встреча, еще и в Италии. Моя подруга живет там несколько лет, более того — работает на крупнейшей фабрике тканей и мои «бордовые розы» нашлись там! Так появилось платье, и так я начала работать с итальянскими тканями.

А на самом деле, каждую сделанную мною вещь я люблю, так как считаю, что все должно быть сделано с положительной энергетикой. Это очень важный фактор в создании коллекции, и без любви ничего не получится.

Fashion is my profession: 10 вопросов дизайнеру Ксении Андресс

то самое синее платье с розами

Fashion is my profession: 10 вопросов дизайнеру Ксении Андресс

любимая вещь Ксении из коллекции весна-лето 2013

 

Поделитесь своим рецептом против хандры и депрессии может есть какой-то свой фирменный? Как лечитесь от демотивации и неудач?

Когда человек много работает или занят чем-то — ни о какой депрессии не может быть и речи. Есть только одно условие – важно заниматься любимым делом и окружать себя только положительными людьми. А неудачи и разочарования бывают у всех — жизнь преподносит нам уроки, но важно уметь это все принять, сделать выводы, и двигаться дальше с удвоенными усилиями.

Fashion is my profession: 10 вопросов дизайнеру Ксении Андресс

модель из коллекции весна-лето 2013

 

Если бы Вы не работали как дизайнер или не в fashion-индустрии, то чем бы занимались?

Я не вижу себя в другой профессии, свою дорогу я уже выбрала.

Есть ли у Вас любимые модели, музы, с которыми вам интересней и лучше всего работать?

Лицом моего бренда является удивительный и очень талантливый  человек — это модель Лилиана Бут.

Лилиана Бут для круизной коллекции 2012

Лилиана Бут для круизной коллекции 2012

 

Что означает успех в карьере дизайнера, по- Вашему?

Успех для меня  — это одобрение тех людей, чья оценка для меня является важной. Ну и конечно же, радость в глазах клиента — это уже большой успех!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: