Cпецпроекты

Гид по горнолыжным курортам Украины: куда поехать, где поселиться и сколько это стоит


7 439 31

Горнолыжный сезон в самом разгаре! Куда поехать кататься профессионалам, а куда новичкам, любителям комфорта или предпочитающим малолюдные места? Как добраться на базы и сколько стоит проживание? Где больше всего трасс, и где находятся самая длинная? Узнаете из нашего гида по самым популярным горнолыжным курортам Украины.

Буковель

Самый известный и дорогой горнолыжный курорт Украины. Здесь есть 62 спуска и 16 подъемников. Самый длинный спуск — 14А протяженностью 2132 м, большое количество пунктов проката снаряжения. В Буковеле действует несколько школ подготовки сноубордистов и лыжников. Огромное количество разнообразных ресторанов и баров, в том числе панорамные, СПА-центры и другие развлечения.

Скипас: 336 грн / день

Как добраться: Поездом до Львова, Ивано-Франковска, Тернополя или Черновцов, оттуда — автобусом.

Где жить: в Буковеле есть пятизвездочный отель Radisson Blu Resort (2 310 — 10 560 грн/сутки), и несколько других. Выгоднее всего арендовать номер в шалле — от 800 грн в самом Буковеле и от 300 — в нескольких километрах от курорта.

Драгобрат

Самый высокогорный курорт Украины. 20 трасс разного уровня сложности. Длина трасс — от 300 до 2000 км, по договоренности можно добраться до трассы длиною в 3000 м (район «Жандармов). Общая протяженность трасс — более 10 км. В Драгобрате работает современный учебный центр для лыжников. Есть большое количество ресторанов и кафе.

Скипас: 200 грн за 20 подъемов

Как добраться: поездом до Ивано-Франковска, оттуда автобусом до пгт. Ясиня. Из поселка на базу можно добраться на транспорте местных жителей.

Где жить: гостиница «Куршавель» (от 700 грн), частные усадьбы (от 500 грн)

Славское

Один из самых старых и многолюдных курортов Украины. На самой известной горе курорта — Тростян — расположено 11 трасс общей протяжностью 22 км, в том числе 6 международных горнолыжных трасс разного уровня сложности. В Славском хорошо развита инфраструктура, рестораны есть даже на вершинах гор Тростян и Высокий Верх.

Скипас: 200 грн / сутки

Как добраться: поездом до Ивано-Франковска, оттуда в Славкое регулярно курсируют маршрутки.

Где жить: частные усадьбы (от 150 грн)

Пилипец

Пилипец — хороший вариант для фрирайдеров, так как здесь есть все возможности для внетрассового катания. Общая протяженность трасс — более 20 000 м, однако здесь нет искусственного оснежения, потому в не снежную зиму здесь особо не покатаешься. Можно заказать занятия с индивидуальным инструктором и экскурсию по Боржавскому хребту.

Скипас: 150 грн / сутки

Как добраться: поездом Киев — Чоп или Львов — Мукачево.

Где жить: частные усадьбы (от 150 грн)

Изки

Изки — популярное место среди начинающих лыжников и сноубордистов, так как здесь нет сложных трасс. Всего трасс пять, работает прокатный центр. К подъемникам можно добраться на лыжах прямо из коттеджей.

Скипас: 120 грн / сутки

Как добраться: поезд Киев — Ужгород, Харьков — Ужгород до станции Воловец, дальше — транспорт местных жителей.

Где жить: гостиница «Вита Парк Изки» (от 315 грн), частные усадьбы (от 100 грн)

Красия

Здесь находится самая длинная горнолыжная трасса в Украине — более 3 500м. Работает 6 подъемников, есть все условия для внетрассвого катания. Красию любят за хорошие условия, немноголюдность и относительную дешевизну.

Скипас: 200 грн

Как добраться: поездом до Ужгорода, оттуда регулярные маршрутки Ужгород — Красия

Где жить:  гостиницы в с. Вышка (от 300 грн), частные коттеджи (от 150 грн)

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

7 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Alexey Fedorov

Лучше на моря! )

2
Юра Иванов

Пока есть снег в горах - нужно наслаждаться! ;)

3

Я вам солью локейшн!!!! Единственное "шалле" которое можно снять за 400грн в Новогодный период и в остальные за 200грн (это не с человека, а всего за домик на колесах куда влезит до 4 человек покатом) - это караван в 30м от подъемника №7 - в самом центре Буковеля, центрее только сам подъемник ))))))
Но увы: удобства на улице! Для студентов - идеально!

4

Друзья, я сильно извиняюсь!!! Но в Буковеле нельзя снять шалле за 400грн!!!!!! Вы с ума сошли!!!???? Самый дешевый номер в шалле 800-1000грн, а ВЕСЬ домик.....мне даже страшно представить себе!!!!!

5

не совсем понятно 400 за что, если это с человека - то вполне реально, правда скорее номер в домике, а не целиком.

6

с человека за сутки

7

значит врут( исправила, мерси :)

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: