Cпецпроекты

Мужской fashion-ликбез: выбор пальто, костюма и шарфа — джентльменский набор от Тони Танфани


0 1336 12

Toni Tanfani

В первой нашей публикации рубрики «Мужской fashion-ликбез» мы рассказывали о том, как правильно сочетать галстук и нагрудный платок. Сегодня на примере стильного Тони Танфани расскажем об обязательном минимуме, который должен быть в шкафу у каждого (подчеркиваем) элегантного мужчины.Тони Танфани (5) Тони Танфани (10)

Начнем с хорошего пальто. И так как мы говорим о мужчинах элегантных, любителям пуховиков и спортивных курток шерстяное пальто будет не очень интересно. Мы же рекомендуем выбирать пальто длиной до середины бедра — нечто более длинное прибавит вам не только солидности, но еще и лишних пару лет возраста. Пальто средней длины можно носить и с брюками, и с джинсами — главное подобрать обувь, которая и сбалансирует ваш лук. Под брюки — классические туфли или ботинки из гладкой кожи. Под джинсы — ботинки на шнуровке, с толстой подошвой. Выбирая пальто, не скупитесь, не экономьте и не обращайте внимания на трендовые элементы — выбор в пользу качественной классики будет беспроигрышным. Следите за тем, чтобы плечи были «на месте», а если сомневаетесь в размере, не забудьте поднять-опустить руки, попробуйте сомкнуть локти, сядьте и встаньте в пальто, наклонитесь вперед — при этих нехитрых движениях сразу станет ясно, подходит вам пальто по размеру или нет.

 

Тони Танфани (2) Тони Танфани (7) Тони Танфани (8)

Далее, элегантному мужчине никак не обойтись без костюма. Вовсе не обязательно черного. В теплое время года черный костюм повесьте в дальний угол шкафа, а вместо него носите кофейные оттенки, светло-серый, кремовый и т.д. В дополнение к полноценному костюму обзаведитесь пиджаком нейтрального цвета, который сможете сочетать с разными брюками. Помните, что не нужно застегиваться на все пуговицы пиджака во избежание образа «человека в футляре» — однобортный и двубортный пиджак застегивайте на верхнюю пуговицу. Между собой отлично сочетаются брюки оттенка camel и темно-синий пиджак. Рубашку подбирайте белую — это избавит вас от мучений с цветовой чехардой.

 

Тони Танфани (9)Тони Танфани Тони Танфани (4)

Напоследок — шарф. Если женщины могут без конца коллекционировать туфли, то мужчинам никто не запрещает упражняться с шарфами. Зимой и поздней осенью выбирайте изделия из шерсти, твида — вовсе не обязательно носить вязаный шарф, гладкие шерстяные полотна смотрятся гораздо более элегантно. Окиньте взглядом свой гардероб, чтобы понять, какого цвета шарф вам нужен для начала. Базовые оттенки коричневого, серого и черный цвет, как правило, подойдут почти под все. Когда «подружитесь» с простой расцветкой шарфа, можно продвигаться дальше и покупать принтованные изделия, обращать внимание на разнокалиберную клетку и трендовые сезонные варианты.

Надеемся, итальянец с идеальным чувством стиля Тони Танфани вдохновил вас на шопинг. Как минимум, новый шарф купить можно хоть сегодня, а пальто можно приобрести по сниженной цене, пока распродажи в разгаре. В следующий раз вас ждет fashion-ликбез на тему обуви.

Фото: monsieurgotstyle.com

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: