Cпецпроекты

Новый клип Дэвида Боуи «Where Are We Now» и 10 лучших цитат: «Я просто смертный с задатками супермена. И я все еще жив»


0 348 13

Девять лет Дэвид Боуи не выпускал новых альбомов. Шесть лет не выходил на сцену. И вот вчера, в день своего 66-летия, легендарный певец объявил дату выхода новой пластинки The Next Day — она выйдет 12 марта. И это не весь подарок, сделанный Боуи поклонникам на свой день рождения. Перед вами совсем свежий клип на новую песню Where Are We Now  — первая ласточка из нового альбома.

На радостях от такого замечательного события Be in Trend! вспоминает 10 классных цитат мистера Боуи: о боге, детях, супермене, наркотиках и др.

Жизнь — это сплетение множества событий в вероятностной системе координат. Я просто наблюдаю за происходящим, выбираю отдельные события и пытаюсь предугадать, как их последствия могут пересечься в будущем. Поэтому мне очень интересно копаться в прошлом: выбираешь себе любую сферу жизни, отмечаешь какие-то случайные события — например, 40-летней давности, и начинаешь прослеживать их исторические последствия. Это самое интересное занятие для меня.

С возрастом начинаешь понимать, что практически все клише верны. Да, время идет быстрее с каждым прожитым годом. Да, жизнь очень коротка – как  нас  и предупреждают с самого начала. И, мне кажется, в самом деле существует бог. Потому что если все остальные утверждения верны, почему мне не верить этому?

Отзывам критиков я предпочитаю отзывы детей, потому что дети не думают, как высказать свое мнение наиболее профессионально.

Каждое утро я просыпался и разбирал сам себя по кирпичику, выбрасывал все, что мне не нравилось, а потом строил нового человека.

Наркотики — обыденное явление в жизни рок-музыканта. Я рад, что испытал все, что можно и нельзя, но повторять такой опыт не рекомендую никому. Наркозависимость — это полет на космическом корабле: ты можешь взорваться в любой момент. Мое космическое путешествие прошло успешно: я вернулся на Землю невредимым, но вот многие из моих знакомых рассеялись где-то на орбите.

Меня обвиняют в том, что я убил 60-е. Вранье. Когда я пришел, 60-е были уже мертвы, а я просто помог вынести тела.

Я не пророк и не пришелец из прошлого. Я просто смертный с задатками супермена. И я все еще жив.

Когда я спросил Джона Леннона, что он думает о моей музыке, он назвал ее рок-н-роллом, на который наложили немного губной помады.

Не верь тому, кто попал под свет софитов случайно, не имея никакого таланта. У таких людей есть ужасающее меня умение общаться со звездами, заключая их в свои объятия и одаривая их поцелуями. Но они способны лишь отражать свет, а не излучать его.

Я — звезда быстрого приготовления. Просто добавь воды!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: