Cпецпроекты

Олег Тистол и Марина Скугарева на LONDON ART FAIR: «молодым художникам придется ориентироваться на образ жизни западных коллег»


0 2 24

«Китаец III» (2012, серия «Чужие»), Олег Тистол

С 16 по 20 января в Лондоне пройдет 25-я арт-ярмарка LONDON ART FAIR — крупнейшая выставка современного искусства в Великобритании. На стенде галереи Salon Vert  будут представлены работы двух украинских художников — Олега Тистола (Интерконтиненталь» (2010, серия «ЮБК») и «Китаец III» (2012, серия «Чужие»)) и Марины Скугаревой («Египет. Отель» (2012). Каждая работа выставлена в ценовом диапазоне 10 — 50 тысяч фунтов. Перед выставкой с художниками пообщался Be In Trend!

Расскажите, как вы попали на LONDON ART FAIR?

Марина Скугарева: Мы несколько лет работаем с лондонской галереей Salon Vert, нас познакомил Игорь Абрамович. В прошлом году там проходила выставка Олега «Мифология счастья» и эта галерея уже представляла Тистола на ярмарке в Майами. У нас с Олегом запланирована совместная выставка в Salon Vert, но это произойдет позже, а сейчас галерея попросила нас прислать несколько работ для London Art Fair.

«Интерконтиненталь», Олег Тистол

Что за картины вы им отправили? 

Марина Скугарева: На моей картине «Египет. Отель» изображена наша соотечественница и современница, загорающая на балконе египетского отеля.

Олег Тистол: На картине «Интерконтиненталь» нарисована пальма, которая растет в том же Египте, где отдыхала девушка с картины Марины. «Китаец» — моя последняя работа из проекта «Нацгеография». Сейчас этот проект уже развивается в другом ключе и называется «Чужие».

«Египет. Отель» (2012), Марина Скугарева

А как у вас идут дела на украинском арт-рынке? Реально ли молодому художнику зарабатывать творчеством в нашей стране?

Олег Тистол: У нас дела идут относительно хорошо, теперешний кризис коснулся нас в гораздо меньшей степени, чем 20 лет назад. Так как украинский арт-рынок еще не вполне сформирован, молодым художникам, вероятно, пока придется ориентироваться на образ жизни западных коллег и постараться найти способ зарабатывать деньги на жизнь вне арт-рынка. Лучше быть независимым.

Что и кто вас вдохновляет?

Олег Тистол: Все сюжеты находятся в нашей повседневной, реальной жизни. Некоторые из множества художников, чье творчество меня невероятно вдохновляет – Пьеро делла Франческа, Поль Сезанн, Дэвид Хокни.

Марина Скугарева: А меня вдохновляют Сэлинджер, Достоевский, Айрис Мердок, Битлз, Михаил Рогинский, наш Ботанический сад и чай с бергамотом.

 

Тэги:

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: