Cпецпроекты

Правила путешественников — Богдан Логвиненко: «В Албании никто не говорит по-русски. Еще они в НАТО и у них есть автобан»


0 333 30

Богдан Логвиненко, журналист, арт-менеджер. В данный момент живет в Познани, Польша.

«Правила путешественников» — новый проект Be In Trend!, в котором известные путешественники рассказывают, зачем и как они ездят по миру.

На вопрос, сколько стран я посетил, отвечаю, что около ХХХ. Мне нравится это число, я бы так и оставил, если бы не мотивация посетить 666 стран. Жду межгалактического коннэкта с другими цивилизациями.

Путешествовать больше всего люблю на лошадях или на оленях, но приходится передвигаться поездами, велосипедами, автостопом. За прошлый месяц я объехал 22 области Украины, 23 города, все за рулем. Но благодаря УкрАвтоДору, мне казалось, что я плыву на тонущим катере в шторм.

Я много пишу о самых захватывающих путешествиях, поэтому сразу их забываю, тем более — какое из них более, а какое менее захватывающее. Не понятны мне и грани захватываемости — я бы хотел вспомнить неимоверный запах описываемого мной мокрого асфальта, но моим читателям больше по душе вспоминать историю о том, как я на несколько часов попал в плен к арабам во Франции.

Самые любимые страны — Новая Зеландия, Филиппины, Перу. Наверное потому, что я в них еще не был. Больше всего нравится Новая Зеландия, хотя я никогда не был толкиенистом. Но учу маори.

В поездки я начал собираться еще в школе на уроках географии. Мне нравилось рисовать карты и потом портить их стрелочками, которые означали атаки войск. В основном побеждала Украина, поэтому даже во Франции была небольшая часть, где был значок «укр», то есть, украинская колония. В Африке также был Украинский Африканский Союз, куда входили Конго, Мали, Нигер и Чад. Я тогда изучал теоретическую часть, геополитику, теперь перешел к разведывательной роботе, хотя все так же порчу карты, оставляя на них отметки.

Я постоянно меняю вещи в рюкзаке. Бывает, езжу с палаткой, бывает, что без, бывает, что с спальником, но он тоже не обязателен. Но есть одна вещь, которую я всегда беру с собой — это секира Перуна, которую Перун мне подарил в Альпах, где он получил политическое убежище, после того, как заколол десятки людей в Таможенном Союзе. Ею я обороняюсь в путешествиях от злых духов и пограничников на вымышленных границах.

Я подрабатываю в церковных хорах Московского патриархата в разных странах. Пою о Боге и о Любви к Богу. И Бог мне помогает и денежки капают. Молюсь на то, чтобы Газпром открыл филиалы во всех странах мира, тогда я смогу путешествовать без денег везде. Только благодаря Господу и его паломникам.

В Албании никто не говорит по-русски. Еще они в НАТО и у них есть автобан. На кого теперь равняться Украине?

Я вообще не строю планов. Есть план поехать туда, где я еще не был и надеюсь, таков план осуществится. А не был я в где-то 85% странах земного шара, и это меня тоже ущемляет.

Поцелуй маму в щечку. Почисться в храме и очисть память. Сядь и поедь.

На самом деле я просто приехал и просто остался в Познани. Познань — это плохой город для очень активной жизни, наверное, но очень хороший город для того, чтобы просто жить и наслаждаться. Для меня Познань — это город, где я нашел сразу же друзей и у которого очень выгодное геополитическое расположение.  От него и на Запад недалеко и домой всегда можно вернуться ненадолго.

Я живу в мастерской, переделанную под квартиру, которую нашел среди знакомых. Цены на жилье очень адекватные, как и цены на все остальное.

С польским языком сложностей не было вообще. Выучил очень быстро. Пытаюсь писать по-польски — это тяжелее всего.

Я очень люблю просто бродить ночным городом. В нем не настолько много туристов, чтобы это начало раздражать и в то же время их хватает и они создают дыхание города. Особой достопримечательностью являются трамваи. Познаняк, который не любит трамваи — это миф.

Музыкальная сцена в Познани — особенная. Есть куча клубов. Я люблю кино «Муза», где постоянно показывают артхаус, над ним есть кафешка «Глосна» в квартире, где на 50 квадратных метрах часто набивается пару сотен людей. Из еще не перечисленного: клубы «Драгон» и «Мескалина», поесть советую в «Манекине». Познанские рогалики или как говорят в Украине — «куросаны» — легендарные и попробовать их можно в маленьких пекарнях, которые есть практически на каждой улице здесь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: