Cпецпроекты

Самые интересные отели мира: Жижковская телебашня в Праге — самая высокая точка города


0 304 14

Жижковская телебашня – самое высокое и, по мнению многих, самое уродливое здание Праги, в прошлом году отметила свое 20-летие. В честь такой даты сооружение полностью отреставрировали и превратили в один из самых интересных туристических аттракционов города: теперь здесь есть обсерватория, бар, ресторан и шестизвездочный мини-отель One Room Hotel. Номер размещен на 60 метров выше жилых домов в Жижкове – ваше только звезды.

Здание

Башню, построенную в 1992 году по проекту Вацлава Аулицкого, жители Праги возненавидели практически сразу после сооружения – ее «советский» стиль и схожесть с ракетой совсем не вписывалась в пейзажи в стиле барокко. Первая попытка сделать из «Ракеты» что-то более привлекательное была предпринята в 2000 году – тогда башню украсили гигантскими младенцами, ползающими по опорным колоннам. Телебашню сразу возвели в ранг современных арт-объектов и интерес к ней увеличился. А осенью 2012 года Жижковская телебашня и вовсе превратилась в самое модное место Праги, что еще раз подтверждает тот факт, что при правильной подаче популярным можно сделать что угодно.

Дизайн

Внутренний дизайн здания отзывает к эстетике научной фантастики 60-х. Ресепшн выполнен в форме большого стеклянного шара на ножках. В кабинах на высоте 66 метров находятся ресторан и бар «Облака» — одни из самых модных заведений Праги. В следующей кабине, на высоте 70 метров – отель, а на высоте 93 метра – обсерватория.

Номер

Из названия One Room Hotel понятно, что номер здесь один. Зато какой. Чтобы попасть туда, нужно подняться по винтовой лестнице, идущей с ресторана — на каждой ее ступеньке написана высота других телебашен по всему миру.

Номер выполнен в стиле хай-тек и главная фишка здесь, конечно же, панорамные окна – лучшего вида на город не найти. Городом можно любоваться даже лежа в ванной или  на люксовой кровати Hastens, включив специальное аудио-визуальное сопровождение.

Адрес

Tower Park Praha, Mahlerovy sady 1, Прага

00 420 210 320 081;

www.towerpark.cz

Стоимость номера в сутки: €1,000

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: