Cпецпроекты

Shopping-точка: магазин национальной одежды, текстиля и сувениров RUTA


0 1623 20

Праздновать национальные и религиозные праздники в традиционной украинской одежде становится хорошим тоном и замечательной традицией во многих семьях нашей страны. Сегодня практически каждый украинец имеет в своем гардеробе хотя бы одну вышиванку, которую бережно надевает по таким торжественным случаям как: свадьба, крестины, Рождество, День Независимости Украины и многие другие праздники.

Найти свою, уникальную, колоритную и красивую национальную вещь не всегда так уж легко. Именно поэтому сегодня в нашей shopping-точке мы рассказываем о замечательном магазине национальной одежды, текстиля и сувениров RUTA.

История возникновения 

7 июня 2012 года  в сердце Киева на улице Городецкого, 4 состоялось открытие авторского магазина «RUTA»  основателя и дизайнера ТМ RUTA Людмилы Бушинской. Это магазин сувениров, игрушек, одежды и домашнего текстиля с этническими мотивами и настоящим украинским колоритом.

Летом 2012 года, в преддверии Евро-2012, на специальном мероприятии была представлена новая коллекция спортивной одежды, одежды для отдыха, для детей и взрослых. Состоялся показ в виде музыкального перфоманса по мотивам мультфильма «Як козаки у футбол грали». А уже в скором времени планируется открытие еще одного зала, где будут представлены предметы современного искусства и эксклюзивные аксессуары ручной работы.

Что продается

Собрав весь свой многолетний опыт в создании одежды и взяв во внимание традиции украинского народного промысла, дизайнер Людмила Бушинская создала свою торговую марку национальной одежды, текстиля и сувениров под названием «RUTA»

В  магазине  представлены вещи как для взрослых, так и для самых маленьких украинцев, которые не просто декорированы украинской вышивкой, но и воспроизводят целостное видение дизайнера, каким должен быть современный национальный костюм.

Текстиль и декор для дома — это еще одно из направлений бренда «RUTA». В коллекции присутствуют такие необходимые для каждой семьи вещи, как подушки и простыни, постельные комплекты, полотенца и салфетки, а также многое другое. Все эти изделия не только помогают нам в повседневной жизни, но и делают наш дом более уютным и теплым.

А если нужно найти необычный подарок, который будет приятно получить близкому человеку, стоит обратить внимание на мягкие игрушки и сувениры, предлагаемые в коллекции «RUTA». Ангелы и берегини, куклы-сплюшки — это только некоторый перечень из всего разнообразия ярких красок «RUTA».

Особенности подбора ассортимента

Современная одежда, которою сегодня можно приобрести в большинстве украинских магазинов, очень разнообразна. Но, к сожалению, среди этого разнообразия очень трудно найти одежду, которую можно было бы назвать чисто своей, украинской.

Украинцы всегда считались нацией художников и очень хороших портных. Национальный колорит и традиционная одежда были известны и популярны далеко за пределами страны. Он отличается качеством и естественностью использованных тканей, яркими украшениями и узорами. Украинские вышиванки с гордостью носили многие известные и обычные люди, ведь украинская вышивка — это «молитва без слов», а сама вышиванка — это оберег человека.

Украинская одежда сегодня должна возродиться, считает Людмила Бушинская. Но это должна быть не чисто сувенирная продукция, которую покупают только состоятельные иностранцы. Украинскую одежду нужно вернуть рядовым украинцам и предоставить возможность использовать ее как в повседневной жизни, так и на праздничных и торжественных мероприятиях.

Чтобы справиться с такой задачей — нужно не только воспроизвести лучшие образцы классической одежды, а и адаптировать ее к потребностям настоящего. Надо быть украинцем в душе, жить и работать среди рядовых украинцев, знать их нужды и пожелания. Так дизайнер Людмила Бушинская, которая уже более 15 лет работает на украинском рынке, предлагает соотечественникам лучшие образцы, среди которых есть также коллекция  для молодых людей — это модная и стильная одежда высокого качества.

Ассортимент магазина достаточно велик, поэтому чтобы найти именно то, что вам необходимо, не нужно стесняться просить консультацию о товаре. Продавцы всегда с радостью предоставят информацию о понравившемся изделии, ведь в каждом из них своя философия и история.

Выбор ассортимента, аудитория, сложности в работе и  ближайшие планы

Цель Людмилы Бушинской — повысить интерес к этническим корням наших предков, принести в каждый дом хотя бы крупицу украинской души, и сделать повседневную жизнь приятной и  комфортной, а торжественную — праздничной и незабываемой.

Вещи от «RUTA» отличаются высоким качеством, новейшими технологиями производства, неповторимостью дизайна с воплощением украинского колорита в современной одежде, а самое главное — любовью, с которой выполнена каждая вещь.

«Вещи, которые радуют глаз, греют душу и напоминают где ты родился, должен иметь каждый!» — утверждает Людмила Бушинская.

Что касется планов на будущее, это открытие второго зала. В новом зале планируется разместить более эксклюзивные наряды включая свадебные и для венчания, украшения, работы современных украинских художников и скульпторов работающих в этнотематике, и мастеров ручной вышивки и многое другое.

Акции и новинки в магазине

Совсем недавно основатель ТМ «RUTA» Людмила Бушинская представила новую коллекцию уровня haute couture «Петриківська чепурушка». Источником вдохновения для коллекции стала петриковская роспись — уникальный вид народного творчества Украины. Традиционная роспись выражающаяся в виде принтов на шелке и вышивки гладью, и обогащенная цветным бисером и кристаллами Swarovski.

Основа коллекции — это праздничная одежда: рубашки, юбки, платья, декоративные пояса, корсеты. Все это можно носить как уже готовыми комплектами, так и сочетать по собственным пожеланиям и вкусу.

В коллекции использованы уникальные ткани, произведенные в Италии по дизайнерским разработкам Людмилы Бушинской. Коллекцию дополнили оригинальные пуговицы, изысканные  шейные украшения с жемчугом, кораллами, цирконием и обереги ручной работы. Пуговицы на одежде от RUTA уникальные, ведь каждая из них украшена старинным охранным символом. Такая пуговица может стать самостоятельным украшением и личным оберегом того, кто ее носит.

Украшения, фурнитура, а также отдельные модели обуви созданы специально для этого проекта по дизайну Людмилы Бушинской.

 Магазин национальной одежды, текстиля и сувениров RUTA

ул. Городецкого, 4

тел.  (044) 279-00-90      

режим работы: 11.00 — 21.00

без выходных

rutashik.com

страница RUTA в facebook

Фото: Юлия Черных

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: