Cпецпроекты

Ирина Лях о жизни в Лос-Анджелесе: «Все лето, выбегая на утреннюю пробежку, я наблюдала за съемками сериала Californication»


5 4382 55

Ирина Лях

Кто из вас в детстве не мечтал жить в городе Дилана и Брэнды из «Беверли-Хиллз, 90210»?  Киевлянка Ирина Лях просто взяла и осуществила мечту миллионов и теперь ее жизнь состоит из океана, пальм, кинозвезд и работы в JK Music Group. О том, как ей живется в Лос-Анджелесе, Ира рассказала Be In Trend!

Ирина Лях

Как я переехала жить в Лос-Анджелес

До переезда в Лос-Анджелес я бывала здесь несколько раз, но у меня было недостаточно времени, чтобы его по-настоящему узнать. Проведя в Америке два лета подряд (во время учебы в университете я ездила по студенческим программам), мне удалось пожить в совершенно разных городах на восточном и западном побережье —  в Чарльстоне (Южная Каролина) и Сан Диего (Калифорния) и понять для себя, что в Америке я чувствую себя, как дома. Уже после окончания университета, одной очень холодной киевской зимой, мне захотелось бежать в тепло, но не просто, чтобы отдохнуть и «перезимовать», а чтобы научиться чему-то новому. За несколько месяцев я нашла стажировку в PR-агентстве в Лос-Анджелесе, спаковала чемодан и укатила стажироваться на полгода. Через две недели после приезда, я поняла, что попала. Влюбилась в этот город окончательно и бесповоротно. Сразу же решила, что остаюсь здесь жить. С тех пор прошло три года и о своем решении я не пожалела ни на секунду. Город Ангелов уже стал настоящей частью меня.

Ирина Лях

Ирина Лях

Место, где я живу

Венис Бич (Venice Beach), он же Калифорнийская Венеция, он же Догтаун — мое самое любимое место, собственно поэтому, пожив в разных районах Лос-Анджелеса, я перебралась именно сюда. Мини-Амстердам на берегу Тихого океана, здесь воздух насквозь пропитан регги. Здесь постоянный экшн, невероятная концентрация творческих людей и просто разных чудаков, хоть местные старожилы и жалуются, что Венис заполонили туристы и это уже совсем не то место, каким оно было раньше  (лет 45-50 назад) — тогда Венис Бич был меккой хиппи, а Джим Моррисон жил на крыше.

Venice

Туристы съезжаются со всего мира поглазеть на происходящее «фрик-шоу», а эксцентричные маргиналы прожигают все дни на в пляже: уличные музыканты, попрошайки, непризнанные гениальные художники и толпы растаманов — кого здесь только не встретишь.  По прошествии многих лет, Венис все также остается любимым местом скейтбордистов — в парке на берегу океана скейтеры оттачивают свое мастерство, чувствуя себя настоящими «Королями Догтауна».

Лос-Анджелес

Каждое воскресенье на пляже любители поиграть на всевозможных ударных инструментах и потанцевать под сумасшедшие звуки барабанов собирают огромный drum circle. Здесь витает невероятный дух свободы. По району я, как и многие другие, передвигаюсь на велосипеде или роликах. Люблю выезжать на набережную променаду и болтать с местными хиппи, годами живущими в трейлерах возле океана, свободными художниками и городскими сумасшедшими.  Люди, их истории не могут не вдохновлять, а океан очень заряжает.

Всегда мечтала иметь возможность каждый день любоваться закатами на берегу океана. Иногда мне не верится, что эта пляжная деревня — часть огромного мегаполиса. Здесь на какое-то время можно забыть о машине, которая, к слову, в Лос Анджелесе становится вторым домом. А еще Venice Boardwalk- одна из самых колоритных кинолокаций, здесь практически каждый день происходят разнообразные съемки полнометражных фильмов и сериалов.

Все лето, выбегая на утреннюю пробежку, я наблюдала за съемками сериала Californication.

Лос-Анджелес

Любимые места

Очень люблю Redondo Beach, El Porto, Zuma Beach в Малибу. Это отличные пляжи для прогулок и серфинга.  В целом, в Малибу огромное количество красивых мест, сюда можно приезжать как на хайк к водопадам, так и на посиделки с друзьями в хорошем ресторане. Очень часто, чтобы развеяться, я сажусь в машину и еду в Малибу по хайвэю вдоль океана — дорога туда невероятно красивая, катаюсь и возвращаюсь обратно. Если на то, чтобы, как говорится, «clear your head и подумать о жизни» вам нужно дольше времени- по этому красивому пути часов так за 9-10 можно доехать до Сан-Франциско.

Серфинг

Лос-Анджелес

Обожаю Эко Парк и Силверлейк — это настоящая мекка хипстеров. Винтажные магазинчики, уютные кофейни, блошиные рынки, андеграундные концерты и поэтические вечера. Очень напоминает Нью-Йоркский Вильямсбург.

Люблю бродить по улицам Даунтауна, именно здесь можно почувствовать настоящую городскую атмосферу. Отличное место — Angels Knoll Park. Хотя любители фильма «500 дней лета» превратили его, а особенно одну из лавочек в этом парке, в настоящий туристический спот. Даунтаун многие недолюбливают. После лоска Беверли Хиллз и Голливудских холмов, район, в котором находится «Скид Роу» (место концентрации самого большого количества бездомных в стране), cовсем не кажется безопасным. Хотя по сравнению с Комптоном и Южным Централом — здесь достаточно спокойно и количество полиции, патрулирующей район, очень велико.

Лос-Анджелес

Люблю рок-клубы на Сансет Cтрип и Санта Моника Бульваре: The Troubadour, The Roxy, The Viper Room, Whisky A Go Go, House of Blues (хожу часто, как на известные группы, так и на концерты друзей), шопинг на Мелроуз, Робертсон и 3d st Promenade, музеи LACMA (Los Angeles County Museum of Art), Page Museum at the La Brea Tar Pits, The Getty Center, The Getty Villa. Обожаю блошиный рынок Melrose Trading Post (одно из излюбленных мест всевозможных селебрити, кого я здесь только не встречала — от Тэйлор Свифт до Бена Аффлека) и Rose Bowl в Пасадене.

Лос-Анджелес

Что касается кино, очень люблю ходить на тестовые скрининги фильмов, которые выйдут через несколько месяцев, а то и полгода. Здесь это может сделать каждый, просто зарегистрировавшись онлайн. Очень интересно не только увидеть кино задолго до премьеры, но и посмотреть первую режиссерскую версию фильма, который в официальный прокат может выйти с некими апдейтами. В некоторых фильмах, которые удалось посмотреть, в прокатной версии был совершенно изменен финал, иногда не в лучшую сторону.

Здесь посмотреть скрининги фильмов, которые выйдут в прокат через несколько месяцев, может каждый, просто зарегистрировавшись онлайн.

Dockweiler beach — единственный пляж города Ангелов, на котором официально можно жечь костры и жарить барбекю, так что на «песни под гитару у костра» мы приезжаем именно сюда. Runyon Canyon — лучшее место для хайков, Lake Hollywood — красивое озеро в самом сердце Голливуда, а из Обсерватории Гриффита (Griffith Observatory) открывается невероятный вид на весь ЛА.

Лос-Анджелес

В общем, перечислять любимые места в этом городе я могу бесконечно долго, также как и признаваться Городу Ангелов в любви. Такое же место в моем сердце принадлежит Киеву, но именно ЛА я в данный момент называют своим домом.

Городская среда

Некоторое время я провела в Нью Йорке, и после города-«белки в колесе», ЛА мне показался городом-«черепахой».  С виду Лос-Анджелес — большая деревня, а людям, привыкшим к ритму Нью-Йорка, Москвы или Токио, кажется, что здесь все останавливается и никуда не движется. ЛА — центр мировой музыкальной и киноиндустрии, где все теоретически должно крутиться-вертеться, и так оно на самом деле и есть, но чтобы в полной мере это ощутить нужно влиться в работу, оказаться внутри индустрии и поймать настоящий ритм Города Ангелов.

После Нью Йорка, города-«белки в колесе», ЛА мне показался городом-«черепахой».

Этот город — одна всеобщая амбиция.  Концентрация молодых и талантливых людей, приезжающих в ЛА и желающих стать моделью-актером-режиссером-фотографом-писателем-телеведущим, попасть в реалити-шоу любым способом, прославиться на весь мир —  просто невероятна. Здесь люди ежесекундно работают над собой. В Город Ангелов каждый приезжает со своей мечтой. Тех, кто ее предает и сдается, он может и поломать, ну а те, кто устоял, получают по заслугам, в самом лучшем смысле. В этом городе все невозможное кажется реальным и вполне воплотимым в жизнь. Лос-Анджелес я не могу не любить по одной простой причине — именно здесь люди, которые меня окружают, своими историями и достижениями вдохновляют и вселяют безграничную веру в себя.

Траспорт

В Лос-Анджелесе все и правда помешаны на правильном питании и здоровом образе жизни, спорте и красоте, так что со случайными собеседниками здесь можно поболтать не только о погоде, но и о тренажерных залах, Juice Барах, органической еде и фермерских маркетах.

Транспорт

Система общественного транспорта в ЛА мягко говоря оставляет желать лучшего.  Машина здесь на все сто процентов —  «предмет первой необходимости».  Но в принципе, передвигаться на метро и автобусах можно, это занимает огромное количество времени и сидеть вам очень часто приходится рядом с каким-нибудь сумасшедшим бездомным, разложившим все свои пожитки на пол автобуса, а на то, чтобы добраться до пункта назначения, вы можете потратить несколько часов,  в то время, как на машине вы доберетесь туда же за 20 минут.

Машина здесь на все сто процентов —  «предмет первой необходимости».

Машина позволяет существенно сэкономить время. Достаточно хорошая транспортная развязка в западной части Лос Анджелеса (Westside), особенно в Санта Монике и Вествуде — районах где находится Santa Monica College и UCLA (University of Southern California Los Angeles), так что студенты здесь передвигаются без проблем. На метро очень удобно ездить из Голливуда в Даунтаун или Universal Studios.  Многие люди, родившиеся и выросшие здесь, никогда не пользовались общественным транспортом и часто даже и не догадываются, что в Лос Анджелесе есть метро.

Лос-Анджелес

Звезды

Находясь в этой индустрии, я всегда слежу за последними новостями в шоу-бизнесе, поэтому идентифицировать известную личность в совершенно случайных местах я могу легко, так как знаю, кто есть кто. Артисты ведут себя очень просто и стараются привлекать как можно меньше внимания. В целом очень интересно наблюдать за тем, кто как реагирует на поклонников и на папарацци. Многих видела и в жизни и в рабочей обстановке — на съемках или красных дорожках. Все нереально простые, улыбчивые и приятные.

Ирина

Изменилась ли я?

Однозначно, да. Огромную роль в этом сыграли как город, так и люди, которых мне посчастливилось здесь встретить. Этот город разучил меня сомневаться. Если мне хочется чего-то добиться, я  вместо раздумий «А возможно ли это? А вдруг не выйдет?» сразу начинаю строить план действий. А люди снова научили меня доверять и не искать подвоха, быть более открытой и верить в чудеса.

Ирина

Советы туристам

Посещайте попсовые туристические места в последнюю очередь. Если у вас нет друзей в этом городе, то лучше основательно подготовиться самому и найти non-touristy things to do на разнообразных форумах, либо воспользоваться сайтом «Couchsurfing.org», где можно найти человека, который с удовольствием покажет вам настоящий ЛА. А сфотографироваться на фоне Голливудского знака и погулять по Аллее Звезд вместе с толпами китайских туристов вы всегда успеете.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

5 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Edward Titov

Koe kto chochet v EvrOPU no popadet krabstvu Lyachov!

2
Edward Titov

Vovremya uechali! Seichas na Ukraine takoe nachnetsya! Kak v Rossii 1917 goda! I ne fakt chto razval budet mirnii

3
Denis Kuzmin

отличная статья! вдохновляет!

4
Andrey Dvoryashin

Замечательно. Теперь уж наведаемся к Иришке в гости)

5
Mike Tsvetaev

прочёл и вдохновился! спасибо автору! love LA