Cпецпроекты

Юбка годе (fit and flare) — не для каждой фигуры, но всем по душе


0 6421 10

Юбка годе (fit and flare)

Каких только названий сейчас нет у старой доброй юбки годе: и fishtail skirt, и fit-and-flare, и dropped hem, и их производные. По сути, узкая юбка с воланом внизу совершенно не нова, как, впрочем, и все трендовые новинки, — это хорошо забытое старое. Как правильно носить капризный силуэт — читайте далее.Stella McCartney Stella McCartney1

Юбка годе очень сильно подчеркивает бедра, и если они у вас далеки от модельных, то лучше от этого силуэта отказаться.

Stella McCartney (4) Stella McCartney (5)

Стоит отдать должное Стелле Маккартни, которая вдохнула новую жизнь в этот слегка позабытый и старомодный силуэт. В ее исполнении юбка годе стала молодежной, игривой, сексуальной и невероятно востребованной уличными модницами. Секрет в том, что классическая годе зачастую достигает длины ниже колена, а сам волан заканчивается у середины голени, Маккартни же предложила длину мини. В более длинном варианте юбка годе очень сильно подчеркивает бедра, и если они у вас далеки от модельных, то лучше от этого силуэта отказаться. В этом, собственно, и коварность юбки годе. Если простой «карандаш» могут носить все (главное, чтобы край юбки достигал участка ниже коленей — самое узкое место, подчеркивая которое, вы сделаете ноги стройнее), то волан юбки годе не стройнит, а придает лишний объем. НО — если юбка доходит лишь до середины бедер или чуть ниже, и если дополнить образ каблуками, юбка годе только сыграет вам на руку.

Юбка годе (fit and flare) Юбка годе (fit and flare) (2) Юбка годе (fit and flare) (3)

С низким ходом годе вряд ли подружится — давно  проверено на собственном опыте.

Юбка годе (fit and flare) (5) Юбка годе (fit and flare) (6)

Блоггеры напропалую публикуют свои краткие советы с иллюстрациями, как сделать юбку годе в домашних условиях собственными руками. Ничего сложного в этом и правда нет: к обычной облегающей юбке можно запросто пришить волан — и новый дизайн готов. Тем, кто любит длину мини, юбку годе мы рекомендуем сочетать с облегающим свитером и ботильонами на каблуке. С низким ходом годе вряд ли подружится — давно  проверено. Весной и летом заправляйте с юбку годе легкую неприталенную рубашку — таким образом вы выгодно подчеркнете переход от талии к бедрам и сбалансируете пропорции фигуры.

Юбка годе (fit and flare) Юбка годе (fit and flare) (2) Юбка годе (fit and flare) (3) Юбка годе (fit and flare) (4)

Скрытая под объемным свитером талия будет хорошо смотреться исключительно с мини-юбкой годе.

Юбка годе (fit and flare) (5) Юбка годе (fit and flare) (6) Юбка годе (fit and flare) (7)

Производители масс-маркета предложат вам юбки годе не только с отрезным воланом, но также цельнокройные модели, сшитые «по косой». Разницы, по большому счету, нет никакой. Единственный момент — с отрезным воланом переход будет гораздо более ярко выраженным. Выбирайте модель, которая лучше всего подойдет вашей фигуре. Не создавайте лишней мороки с подбором «верха» под юбку годе: вы можете взять практически любой топ, как и к любой другой юбке. Обращайте внимание лишь на то, что скрытая под объемным свитером талия будет хорошо смотреться исключительно с мини-юбкой годе. С удлиненными вариантами старайтесь компоновать топы, подчеркивающие талию.

Юбка годе Юбка годе (2)

Юбка годе — дерзкая модель именно в коротком варианте. Длина ниже колена не слишком украсит молодую девушку.

Юбка годе (3) Юбка годе (4)

Есть в юбке годе нечто rock-n-roll — конкретно в варианте, особенно черного цвета, длины мини. Носите ее с черной футболкой, заправленной внутрь, и с кожаной курткой. Босоножки и ботильоны на тонком каблуке здесь как нельзя кстати. Юбка годе — дерзкая модель именно в коротком варианте. Длина ниже колена, на наш взгляд, не слишком украсит молодую девушку, хотя мы признаем, что место экспериментам всегда найдется. Поэтому — ищите «свою» длину и форму, сколько понадобится.

Свитер в сочетании с юбкой годе Свитер в сочетании с юбкой годе (2) Свитер в сочетании с юбкой годе (3)

Настаиваем на каблуках, танкетках, платформа — на чем угодно, в чем ваши ноги будут длиннее, а лодыжки — изящнее.

Свитер в сочетании с юбкой годе (4) Свитер в сочетании с юбкой годе (5) Свитер в сочетании с юбкой годе (6)

Напоследок — несколько слов о сочетании, которое мы упоминали выше: короткая юбка годе плюс объемный топ. Эксперименты с пропорциями в контексте нынешних тенденций — один из любимых приемов уличных модниц. Итак, единственным необходимым условием в данном случае является наличие стройных ног. Уж как ни крути, без этого никак не получится выглядеть эффектно в мешковатом свитере с торчащим из-под него воланом юбки. Настаиваем на каблуках, танкетках, платформа — на чем угодно, в чем ваши ноги будут длиннее, а лодыжки — изящнее.

Итак, вы уже определились, какой будет ваша новая юбка годе?

Фото: whowhatwear.com, fabsugar.fr, apair-andaspare.blogspot.com, blog.smoochthelabel.com, southmoltonststyle.com, closetcast.com, swiish.com.au, carolinesmode.com

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: