Cпецпроекты

Юлия Санина, THE HARDKISS: «Искусство имеет очень тонкие грани, здесь каждый должен заниматься тем, в чем он действительно талантлив»


2 3846 25

Группа THE HARDKISS — самое яркое музыкальное явление в украинском шоу-бизнесе за последнее время. Всего за год ребятам удалось достичь таких высот, ради которых некоторые работают годами: их клипы транслируются по самым популярным музыкальным телеканалам, их приглашают на разогрев популярные западные артисты, они получили несколько престижных премий, их нельзя забыть, увидев хотя бы раз.

Be in Trend! поговорил с вокалисткой группы Юлией Саниной: об успехе, самоуважении, профессионализме и планах на будущее.

На церемонии «Бренд года» вас назвали «Открытием года». Можете как-то охарактеризовать бренд THE HARDKISS? Кто вы – альтернативщики или поп, или что-то совсем другое?

The HARDKISS — это качественное, естественно сформировавшееся молодежное объединение, которое включает в себя музыкальное и видеонаправление, а также арт и fashion. Мы двигаемся в достаточно популярном направлении, это красивый и доступный материал, но при этом он есть альтернативой тому, что привыкли считать поп-музыкой в Украине. Это иной поп.

Почему вы отказались выступать на разогреве у Placebo?

Потому что западные организаторы выдвинули неприемлимые условия выступления. Наши привычные концертные номера оказались слишком яркими для формата разогрева. Мы даже довольны, что так получилось. Хватит украинским артистам чувствовать свою второсортность перед западными!

У вас получилось невозможное: вы единственные артисты в Украине, у которых получается выглядеть ярко, но не пошло. Вы сами придумываете образы или отдаетесь в руки стилистов? 

Мы работаем с уникальными ребятами Славой Чайкой и Виталиком Дацюком, которые придумывают все наши образы. Искусство имеет очень тонкие грани, здесь каждый должен заниматься тем, в чем он действительно талантлив. Поэтому в команде The HARDKISS роли распределены четко.

А как вы одеваетесь в жизни?

В жизни предпочитаю удобную одежду, простую, но со вкусом. Я примеряю огромное количество образов на сцену и съемки, поэтому за кадром мне необходимо расслабляться и акцентировать свое внимание на музыке, стихах, репетициях и т.д. Из дизайнеров всегда преклонялась перед творчеством Alexander MC Queen, Vivienne Westwood, Gareth Pugh. А марки, которые с удовольствием ношу в повседневной жизни — Diesel, H&M, Topshop.

Сейчас ваши клипы в ротации на самых популярных телеканалах и радиостанциях. Несколько лет назад было сложно представить себе, что молодая альтернативная группа попадет в телевизор. Как считаете, что изменилось за последнее время? И что сейчас нужно для того, чтобы попасть в ротацию?

Действительно изменилось. Мне кажется, все просто пересытились плохой однодневной музыкой, в том числе и программные директоры. Сейчас мы очень дружим и с радио, и с телеканалами. Медиа и артисты — неотьемлимая часть друг друга! Для попадания в медиа нужен только хороший концептуальный материал.

Нравится ли вам группа HURTS? С какими еще музыкантами хотели бы выступить на одной сцене?

Отличные креативные музыканты, и при этом простые в общении люди.

Хотели бы выступить на церемонии награждения премии Grammy — вот там со всеми бы повидались!

Почему ваш барабанщик всегда в маске?

Это его истинное лицо, способ самовыражения.

Чем каждый из вас занимается помимо THE HARDKISS?

Я заканчиваю магистратуру в Университете им. Тараса Шевченко, Вал снимает интересные видеоистории и рисует картины. Kreechy написал книгу и скоро издаст ее.

У вас был очень плодотворный год. Какие события можете назвать ключевыми?

Выход клипа “Make-Up”, номинации “Открытие года”, нескольких престижных премий, встреча с Нарадой Майклом Уолденом, единение команды — именно сейчас мы почувствовали себя единым организмом.

Поделитесь планами на 2013 год.

Вас ожидают интересные видео-премьеры и тур группы по Украине и России. Планируем выпустить осенью альбом. Работаем над саундтреком к фильму

Как вы провели Новогоднюю ночь?

Первую половину ночи мы работали. А затем собрались командой в одной уютной киевской галерее и отдыхали, общались, смотрели 3D-видео и признавались друг другу в любви.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Богдана

"Нравится ли вам группа The Hurts? " - какой же журналист профан, даже не удосужился уточнить название куда более известной в мире музыки группы HURTS.

2

журналист поправил, мерси

Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: