Cпецпроекты

Зачем женщине новые туфли?


0 318 50

Нет, не потому что сносились старые. Не потому что настали холода/жара/мороз/слякоть. И не потому что под новое платье нужна новая обувь. Отнюдь. И самое интересное, что всем мужчинам это хорошо известно — это пресловутое «зачем». Они знают и молчат. А все почему? Правильно — потому что не принято в этом странном биполярном мире сплошных двойных стандартов быть мужчиной, который понимает женщину. Того и гляди, все подобные мифы о противоположности полов разрушатся. Как тогда жить?

Итак, зачем женщине новые туфли? Зачем восьмая пара босоножек за сезон? Зачем четвертые сапоги? Зачем неудобные платформы, тонкие каблуки в четыре этажа высотой? Причина проста — через очередную танкетку, неудобный ремешок или бантик балеток мы стремимся стать еще красивее. Стремление к совершенству, наш врожденный перфекционизм, который не зависит от веяний моды, движет нами каждый раз, Когда мы застываем перед витриной с обувью в умилительном ступоре, мысленно тут же подсчитывая, насколько новый объект мании вписывается в бюджет.

Мы не думаем о том, что последняя пара туфель была куплена всего неделю назад, когда в очередной раз стоим на кассе, рассчитываясь за новую. Мы не считаем нашу обувь — мы просто несем очередную коробку домой, как добытчицы после охоты. Только наша охота — не на зверя за выживание, а на красоту во имя красоты. «Зачем одному человеку столько обуви? — спросил Айдан у Керри Бредшоу, на что она блистательно ответила — «Это не вопрос выживания, друг мой».

Почему обувь? Почему не платья, не сумки? У каждого свой фетиш, впрочем, но обувь почему-то всегда лидирует в списке женских слабостей. Есть в новой паре каблучков особая магия: каждой женщине хорошо известно, что именно обувь способна изменить наряд кардинальным образом. Можно быть пожизненной фанаткой джинсов и черного пуловера, но эта простая гардеробная «двойка» будет каждый раз смотреться иначе, стоит надеть ее то с классическими лодочками, то с кроссовками, то с грубыми брогами в мужском стиле, то с ботфортами строго по ноге.

Платье всегда останется прежним, но туфли — они переменчивы, как наша женская натура: сегодня красные лаковые каблуки играют роль первой скрипки в образе с черным платьем, а завтра станут всего лишь кусочком паззла в пестром наряде с принтованным костюмом. Прошлым летом любимыми были босоножки на высокой пробковой танкетке, а в этом году мы променяли их на кроссовки nike. И так по кругу — новая обувь нам нужна лишь потому, что и сами мы постоянно меняемся: поправляемся и худеем, решаемся завести детей, решаемся влюбиться или разлюбить, уехать или вернуться, уйти или остаться, просто меняем цвет волос, наконец — взрослеем, стареем. И на каждом этапе неизменным остается лишь одно: «Еще маленький шаг, еще вот эта пара туфель, еще один сантиметр каблуков — и я стану еще красивее. Неважно — 18 мне, 27 или 50».

Мы покупаем новые босоножки в декабре и сапоги — в июле. Сама примерка обуви в магазине, распаковывание коробки дома и дефиле по коридору в новых ботильонах, когда за окном жгучий август, уже делают нас счастливыми.

А мужчины заблуждаются лишь в одном: мы вовсе не помешаны на туфлях, мы не страдаем особой формой мании или фетишизма, мы всего лишь преодолеваем марафон красоты длиною во всю жизнь.

Фото: glamourparaguaio.com, favim.com, nanciemwai.com, honestlywtf.com, lamodellamafia.com, streetpeeper.com, shoesstyles.net, highsnobiety.com

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: