Cпецпроекты

Зачем женщины берут своих мужчин на шопинг?


0 289 10

Шопинг с бойфрендом

Мужчину на шопинг — брать или не брать? — вот в чем вопрос. Вернее, этот вопрос должны задавать себе абсолютно все женщины, которые по своим совершенно разным причинам решают прихватить бойфренда или мужа на шопинг в качестве приложения. Иногда приложение играет роль увесистого кошелька, иногда — эксперта, иногда — псевдо-эксперта, и все чаще — эдакого брелока для ключей (бесполезного, но без него, вроде бы, никак).

Шопинг с бойфрендом 01

Давным-давно, будучи консультантом в одном из киевских шоурумов, автор статьи наблюдала пренеприятнейшую картину: девушка со своим кавалером зашла примерить-купить пару симпатичных туфель на высоком каблуке. Он в данном случае выступал именно в роли увесистого кошелька. После долгих, мучительных заверений в том, что да — обувь из натуральной замши, и нет — она не развалится через неделю, туфли так и не были куплены. Не потому что они были некрасивыми, некачественными или безвкусными, а просто потому что увесистый кошелек либо был просто классическим жмотом, либо у него было скверное настроение. Так или иначе, «мужчина на женском шопинге» в тот вечер никому полезен не был.

Шопинг с бойфрендом 05

А вот еще ситуация: жаркая распродажа зимней коллекции в середине января — горы вещей, некогда педантично развешанных по стойкам, валяются в невнятном клубке; женщины судорожно выискивают свой размер, бегут на кассу без примерок; в примерочных же — смертоубийство в очереди, духотища, грязные вещи на полу. Картина маслом. И в середине всего этого фешн-мракобесия слоняются тени: чьи-то мужчины, как потерянные дети, пытаются занять себя хоть чем-нибудь, пока их пассии по локоть зарыты в груду свитеров. Естественно, занять им себя нечем, поэтому они без толку стоят прислонившись к стене или торчат над душой у своих возлюбленных, или скорбными глазами смотрят на весь этот ужас, молясь о конце света или хотя бы о конце этого шопинга. В данном случае КПД их присутствия в магазине не просто нулевой, а даже где-то в минусе, потому что они попросту мешают протискиваться сквозь очереди и путаются под ногами.

Скучающим мужчинам на шопинге занять им себя нечем, они без толку стоят прислонившись к стене и молятся о конце света.

Шопинг с бойфрендом 04-01

Переходим к распространенному варианту «мой мужчина — мое зеркало». Опыт работы персонального шопера и просто любовь ходить по магазинам в одиночку сослужили автору статьи отличную службу в накапливании опыта наблюдений за данными субъектами. Она — в примерочной, он — за пределами кабинки. Платье надето, шторка отодвигается — «ну как?» Скептический взгляд скользит по силуэту барышни, а дальше — коронное движение: пожатие даже одним плечом, а не двумя, искривленные губы и ответ в духе «ну так, ниче». Дорогие женщины, если вы берете мужчин на шопинг ради вот этого «ниче», лучше и вовсе не берите. Даже консультант в магазине ответит вам более искренне, потому что «ниче» — это, собственно, отсутствие комментария как такового. После такого фидбека женщина возмущенно разводит руками и произносит нечто подобное «Ну тебе нравится или нет?» То есть, вытягивает из партнера то, что хочет услышать. Опять же, итог невнятен и совершенно бесполезен.

Если вы берете мужчин на шопинг ради комментария «ну так, ничего», лучше и вовсе не берите.

Шопинг с бойфрендом 06-01

Есть, конечно, редкий, почти вымирающий вид мужчин, которые принимают активное (а иногда — слишком активное) участие в выборе нарядов для своей подруги. Комментируют вытачки, качество пошива как таковое, уместность вещи в гардеробе, в контексте погоды, сезона и даже климата страны. Вообще это выглядит и звучит весьма раздражающе, но если учесть нашу эмоциональность во время покупок, то, возможно, здравое зерно здесь не помешает. Главное — вовремя остановить великого знатока женских платьев и сказать — «я поняла, мне это не нужно/сидит плохо/дорого» ну и так далее. Если очень нравится вещь, за ней можно и без мужчины потом вернуться. Главное — не умалять значимость его присутствия во время шопинга, раз уж вы к нему прислушиваетесь.

Есть редкий вид, который комментирует вытачки, качество пошива и уместность вещи в контексте климата страны.

Шопинг с бойфрендом 02-01

По итогу всего вышесказанного может сложиться впечатление, что на шопинг в идеале вообще нужно ходить одной. Это не так — не у всех нас получается объективно оценить свое отражение в зеркале, и в нашем окружении есть люди, чьему мнению мы безоговорочно доверяем. Но на наш редакторский взгляд, такими людьми лучше всего могут быть подруги, сестры, мамы, коллеги и так далее — те, кто находятся по вашу женскую сторону модных баррикад. Что ни говори, мужчины из другого мира в этом плане. Им сложно объяснить, зачем нам восьмой черный пуловер и четвертая юбка одного фасона. А подруге объяснять не нужно — она и сама в курсе, что один и тот же фасон юбки в четырех цветовых вариациях это панацея для гардероба.

Мужчине сложно объяснить, зачем нам восьмой черный пуловер и четвертая юбка одного фасона.

Шопинг с бойфрендом 07

Напоследок, в качестве оптимистичной ноты, отметим, что есть вообще единичные случаи, когда мужчина на шопинге играет роль  константного комплимента: ему нравится абсолютно все, и он вами восторгается, просто потому что любит, ну или как вариант — потому что вообще ничего в моде не смыслит. Здесь, в принципе, КПД тоже где-то на уровне зеро. И если вы гонитесь за объективным мнением со стороны, оставьте вашего Ромео дома. Вместо него, возьмите с собой подругу, которая не постесняется сказать, что в розовых джинсах даже ваши вполне небольших размеров бедра смотрятся вполне пугающе. И будет вам счастье на шопинге.

Фото: dw.dedoseng.org

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: