Cпецпроекты

Звездный стиль: ретро-дива Кетрин Баба (Catherine Baba)


0 201 17

Кетрин Баба (Catherine Baba)

Стилист Кетрин Баба – одна из самых ярких модниц современности. Лишь ей одной из большого числа fashionista удается, как и несравненной Анне Пьяджи, выглядеть ярким пятном на фоне трендовой толпы, шествующей с одной Недели Моды на другую. Двадцать пять образов неподражаемой Кетрин ждут вас далее.Кетрин Баба (Catherine Baba)1 Кетрин Баба (Catherine Baba) (3) streetfsn by Nam Кетрин Баба (Catherine Baba) (17) Кетрин Баба (Catherine Baba) (20) Кетрин Баба (Catherine Baba) (23) Кетрин Баба (Catherine Baba) (27) Кетрин Баба (Catherine Baba) (33)

Самый популярный (и, кстати, оставленный без ответа) вопрос, коим изобилует google по отношению к Кетрин Баба, — сколько же ей лет? Личная страничка на myspace гласит – около 75. Но так как это очевидный абсурд, тайна продолжает оставаться тайной. Кетрин, с ее невероятно стройными, длинными ногами, на высоченных каблуках рассекающая по улицам Парижа на велосипеде, максимум претендует на возраст «около сорока», но никак не больше. Велосипед – такая же неотъемлемая часть ее стиля, как для некоторых очки причудливой формы или забавные сумочки. Никто не скажет наверняка, позерство это или нет, но смотрится Кетрин на велосипеде, во всем своем многослойном великолепии, органично и непринужденно.

Кетрин Баба (Catherine Baba)0 Кетрин Баба (Catherine Baba) (2) Кетрин Баба (Catherine Baba) (3) Кетрин Баба (Catherine Baba) (14) Кетрин Баба (Catherine Baba) (19) Кетрин Баба (Catherine Baba) (30) Кетрин Баба (Catherine Baba) (32)

Духом ретро веет от многих ее образов из-за макияжа и головных уборов, фаворит среди которых – тюрбан. 20-30 годы – это эпоха, в которую Кетрин Баба могла бы вписаться наиболее гармонично. Ее так легко представить в платье прямого кроя с бахромой, в крохотной шляпке, с мундштуком, отплясывающую чарльстон в шумном кабаре.

Кетрин Баба (Catherine Baba) (2) Кетрин Баба (Catherine Baba) (16) Кетрин Баба (Catherine Baba) (21)

Минимализм – тенденция, которая не подходит таким пестрым персонажам как Кетрин Баба. Что угодно, только не монохром, не строгие линии. Зато многослойность, пестрые расцветки, яркие оттенки, смешение фактур – это стезя, на которой она чувствует себя наиболее уверенно.

Кетрин Баба (Catherine Baba) (4) Кетрин Баба (Catherine Baba) (7) Кетрин Баба (Catherine Baba) (12) streetfsn by Nam Кетрин Баба (Catherine Baba) (26) Кетрин Баба (Catherine Baba) (26)-01

Мы часто повторяем, что мода проходит, но стиль остается, и не задумываемся о том, что большинство современных модников и модниц – именно проходящие персонажи. Их смывает каждой новой трендовой волной, как свежие следы на песке прибоя. Стоит появиться яркой вещи на подиуме, как все тут же стремятся ее приобрести и носить. Таким же, как Кетрин Баба, не нужно следовать тенденциям, чтобы оставаться одной из самых интересных личностей модного пространства. К ее фотографиям хочется возвращаться, увеличивать их, рассматривать детали, изучать, удивляться. Скорее всего, мало кому захочется наследовать ее стиль, но не обратить на нее внимание однозначно невозможно.

Фото: vanessajackman.blogspot.com, sofrannifinesse.com, textstyles.ca, streetpeeper.com, candicelake.com, styledumonde.com, fashionising.com, elle.be, trendycrew.com, hanneli.com, citizencouture.com, streetfsn.com

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: