Cпецпроекты

5 причин, по которым женщина уходит из магазина без покупки


2 259 30

5 причин, по которым женщина уходит из магазина без покупки

Как бы смешно ни звучало словосочетание «у меня есть пять причин», но у редакции beintrend действительно есть пять резонных причин, по которым каждая женщина хоть раз уходила из магазина без покупки, проведя в примерочной добрых полчаса. Итак, почему же мы порой так и не покупаем то, что на нас прекрасно сидит?

Это платье меня полнит

5 причин, по которым женщина уходит из магазина без покупки (2)

Если вы не пытаетесь утрамбовать в бандажное платье Herve Leger 75 килограмм веса на рост 165 сантиметров, значит, у вас все отлично

Милые женщины, давайте договоримся сразу: нас полнит не платье, а пышные бедра и торчащий живот. Все остальное нас не полнит, а попросту не подходит нашей фигуре. Не стоит устраивать себе аутотренинг перед каждым шопингом, но здравой оценки собственной внешности вам будет достаточно с головой. Если вы знаете, какую длину вам можно носить, а какую нельзя, значит, мини юбка, которая «вас полнит», не будет поводом для трагедий — вы ее просто даже примерять не станете, а прямиком направитесь к фасону, который вам подходит. Что касается барышень стройных, но вечно не уверенных в себе, советуем в момент сомнений думать вот о чем: если вы, конечно, не пытаетесь утрамбовать в бандажное платье Herve Leger 75 килограмм веса на рост 165 сантиметров, значит, все отлично. Помните — одежда, в которой вам комфортно, почти всегда делает вас красивее и увереннее в себе.

Это платье мне не идет

5 причин, по которым женщина уходит из магазина без покупки (4)

В жизни хоть раз бывает момент просветления, когда неожиданно цвет, на который по умолчанию наложено вето, вам нравится до дрожи в коленках

Обращаем ваше внимание, что в данной публикации мы говорим именно о неоправданных страхах, которые и ведут к тому, что мы выходим из магазина с пустыми руками. Миф «это мне не идет» мы будем пересказывать и нашим дочкам, и внучкам. Но все-таки в жизни хоть раз бывает момент просветления, когда неожиданно блуза фиолетового цвета, на который вы по умолчанию наложили вето, вам нравится прямо до дрожи в коленках: сидит прекрасно, а в голове тут же выстроился ряд, с чем ее можно носить. Но тут, посреди всех этих мечтаний, срабатывает тумблер «этот цвет мне не идет», и мы уходим из магазина, пожав плечами. Не бойтесь прислушаться к спонтанному внутреннему голосу: если вдруг вам показалось то, чего не казалось раньше, — возможно, это неспроста? В конце концов, дайте себе время принести вещь домой, покрутиться в ней перед родным зеркалом и определиться окончательно — да или нет. У вас всегда есть 2 недели, чтобы вернуть вещь обратно в магазин.

Мне некуда это носить

5 причин, по которым женщина уходит из магазина без покупки (5)

Если из зеркала примерочной на вас смотрит сногсшибательная красотка в платье с открытой спиной — купите его для поднятия самооценки

Как говорится — было бы платье, а повод найдется. Поймите, если вы всю жизнь будете покупать только вещи для офиса, в котором вы проводите большую часть времени, в вашем шкафу не суждено появиться вещам из другой «оперы». Эдакое добровольное рабство в рамках дресс-кода. Есть выходные, праздники, отпуск и просто игривое настроение, наконец. Ведь на то мы и женщины, чтобы поддаваться эмоциям. Поэтому, если из зеркала примерочной на вас смотрит сногсшибательная красотка в платье с открытой спиной — купите его, бога ради, хотя бы для поднятия самооценки. Такой повод, на наш взгляд, еще никем отвергнут не был.

А вдруг это не понравится моему мужу/бойфренду?

5 причин, по которым женщина уходит из магазина без покупки (6)

Современные модные тенденции иногда озадачивают истинных ценителей женской красоты

На все выпады с мужской стороны по поводу вашего наряда есть удивительный ответ: «Дорогой, ну что ж, если тебе не нравится, значит, не носи это». Канули, канули в лету те времена, когда мы прихорашивались исключительно ради мужчин. Конечно, никто не отменял нашего желания нравится и быть желанными, но согласитесь, что современные тенденции порой ставят в затруднительное положение истинных ценителей женской красоты. Очень и очень мал процент мужчин, которым нравятся бесформенные платья-свитера или пальто, похожие на генеральскую шинель. А женщинам подавай игру пропорций и эксперименты с формами. Вот вам и противоречия. Но ведь в примерочной вы смотрите на свое отражение, а не на отражение скромницы под руку с покровителем. Ваша вещь, ваша потенциальная покупка, ваш гардероб — это отображение вашего «я», а не чьих-то чужих предпочтений. Радуйте покупками себя и одевайтесь для себя, в первую очередь.

Лучше я, вместо одной дорогой вещи, куплю две подешевле

5 причин, по которым женщина уходит из магазина без покупки (3)

Не изменяйте плану, с которым вы вышли из дому: если покупка задумывалась изначально — значит, она должна состояться

В эту «экономную» игру можно играть до бесконечности. Сначала вам хочется купить классный кашемировый свитер — он стоит недешево. Вы все присматриваетесь, присматриваетесь — сидит прекрасно, качество отменное, но цена кусается. И тогда вы уходите из магазина в поисках более бюджетного варианта. В итоге не находите ничего приличного на замену (в 95% из 100 происходит именно так), а после и вовсе решаете прожить как-то без свитера — и без дорогого, и без дешевого. Так вот, наш вам совет — не изменяйте плану, с которым вы вышли из дому. Если изначально задумывался кашемировый свитер — покупке быть. Никакого дезертирства. Подумайте логически — если у вас хватило доводов, чтобы задумать такую внушительную покупку, их должно хватить и на то, чтобы не уйти из магазина без качественной вещи в заветном пакете.

Желаем вам шопинга с наслаждений и без угрызений совести — всегда и при любых обстоятельствах.

Фото: creativeboysclub.com, fashiongentrix.com, style.com, stylemepretty.com

Тэги:

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Anastasiya Gurtovaya

хех) прикольная статья :)

прям всех своих подружек которых во время шопинга хочется прибить увидела в ней)))

Может после прочтения этой статьи они перестанут ныть в раздевалках "Ойй эта кофточка полнит мои 52 кг при росте 170см!" :))

2
Anastasiya Gurtovaya

"срабатывает тумблер «этот цвет мне идет»,"

наверное "этот цвет мне НЕ идет".

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: