Cпецпроекты

Анна Мазур и Михаил Присяжнюк о Куала-Лумпуре: самые высокие башни-близнецы в мире, лучшие террасы, еда и сувениры


0 490 28

Untitled1

Анна Мазур и Михаил Присяжнюк, основатели и партнеры агентства re:act, рассказывали Be In Trend! о своих впечатлениях после посещения столицы Малайзии – Куала-Лумпуре, в рамках организации выездного мероприятия для своего клиента.

18

АННА: Во время рабочих поездок мы всегда стараемся выделить время для знакомства со страной и посещения достопримечательностей. Данная поездка не стала исключением, и после успешно реализованного мероприятия мы успели насладиться азиатским колоритом города с колониальным прошлым.

Аэропорт

Как правило, первое впечатление от страны получаешь от аэропорта, в который прилетаешь. Это современный, но немного запутанный по навигации объект, поскольку прилетаешь ты в Kuala Lumpur International airport, а багаж забираешь в Domestic  airport, домчавшись туда на поезде. Так что следуйте четко указателям, вы точно найдете свой багаж!

Дорога от аэропорта до центра города занимает порядка 40 минут, в зависимости от пробок. Следует помнить, что в Малайзии везде кондиционеры работают на полную и, попав после заснеженного Киева в такую жаркую страну, риск заболеть простудой высок. Прихватите с собой несколько тонких, но все-таки теплых вещей.

Главную достопримечательность этого города, известные башни Petronas сначала я увидела, попав в свой номер Renaissance Hotel с “towers view”. Они меня покорили своей монументальностью, современностью и яркими огнями, которые блестят, как бриллианты в вечерних видах города. Многие из нас видели их в известных современных фильмах о супергероях.

Отстояв очередь, попасть на экскурсию на 86 этаж самых высоких башен-близнецов в мире вы сможете только на следующий день в четко обозначенный временной промежуток.

222

Смотровые площадки

МИХАИЛ: Для того, чтобы попасть на обзорную площадку башен Petronas, в кассу желательно прийти утром. Отстояв очередь, попасть на экскурсию на 86 этаж самых высоких башен-близнецов в мире вы сможете только на следующий день в четко обозначенный временной промежуток. Стоить это будет около 25 долларов – вполне адекватная цена за вид города с 400-метровой высоты. Экскурсия начинается с подъема на 41 этаж, на котором находится воздушный мост между двумя башнями. Уже находясь на нем, захватывает дух, не говоря про 86-й этаж, на который нас затем поднял лифт быстрее, чем я обычно дома в Киеве доезжаю на свой 16-й этаж.

Наверху становится понятно, что Куала-Лумпур является отличным примером того, как простая деревушка за немногим более чем 100 лет после своего основания может вырасти в огромный город!

АННА: Но если вдруг вам не удалось посетить смотровые площадки в силу каких-то обстоятельств, не отчаивайтесь. Вы можете забронировать себе столик в ресторане MARINI’s на 57 этаже. Несмотря на такую высоту, у них есть открытая площадка, которая позволяет почувствовать атмосферу города с отличной музыкой, кухней и коктейлями.

5

China Town

МИХАИЛ: Несмотря на колониальное прошлое под правлением Великобритании, Малайзия сохранила свой азиатский колорит. Учитывая, что около 30% населения страны — это китайцы, в Куала-Лумпуре не обошлось без своего China Town. На улицах этого огромного по своим размерам района можно не только поесть истинно китайские блюда, но и прикупить себе новинку любого премиального бренда, будь то последняя модель часов Rolex или Ulysse Nardin, сумка Louis Vuitton, либо наушники Monster Beats. Правда производители данных товаров отнюдь не вышеупомянутые компании, и каждый решает сам насколько он желает верить в их оригинальность.

АННА: Любители сувениров и товаров национального производства должны обязательно посетить Central Market, находящийся в двух кварталах от China Town. Самые хорошие сувениры, а именно изделия из батика, натуральную косметику местного производства, изделия из дерева можно купить централизовано в одном месте с хорошим выбором  и приятными продавцами.

10

Кухня

Кухня этой страны также приятно удивляет европейских людей. Много специй мало известных нашей кухне, острота всех блюд не позволяют расслабляться даже с English speaking официантами, поэтому лучше заказывать non spicy food. В итоге, она все равно будет острой! Именно в районе China Town можно покушать на улице поздно ночью, рискнуть и заказать десерт с фасолью, кукурузой и арахисом с молотым молочным льдом. А до десерта съесть прессованное мясо, в медовом соусе, поджаренное на огне.

Тут сразу на ум приходит известная реклама этой страны: Malaysia: truly Asia!

Транспорт

17

И вообще, если вы хотите быстро ознакомиться с центральной частью Куала-Лумпура и с основными достопримечательностями, рекомендую воспользоваться экскурсионным автобусом Hop-on Hop-off. После чего вы легко наметите себе маршрут мест must see и на следующий день посетите их. Такое ознакомление с городом дает возможность и передвигаться по нему по одному билету, выходя на понравившихся остановках, и в течение 48 часов увидеть максимум мест с пояснениями аудио гида. Очень удобным средством передвижения являются монорельсовые поезда и конечно же такси, которые любезно довезут вас в любую точку города.

Фабрика Royal Selangor

20

МИХАИЛ: Несмотря на то, что зачастую мы являемся организаторами каких-либо мероприятий, мы никогда не брезгуем принять участие в интересных активностях. Такой активностью стало посещение фабрики по обработке олова Royal Selangor.

Нам было интересно узнать, что история города началась именно с олова, так как Куала-Лумпур был основан на месте лагеря первых добытчиков олова из Китая. Фабрика, на которой мы были, производит огромное множество изделий из олова, причем все из них производятся вручную. Все посетители могут попробовать поработать с данным металлом собственноручно. Мы попробовали, и получили истинное удовольствие!

 

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: