Cпецпроекты

Beintrend Fashion School: мастер-классы Натальи Туровниковой и Виталия Козака


0 271 20

Beintrend Fashion School

В воскресенье, 17 февраля, в рамках курса Beintrend Fashion School, состоялись мастер-классы авторов Vogue.ru Натальи Туровниковой и Виталия Козака. 

Свою лекцию Наталья Туровникова посвятила тому, что честно и щедро поделилась со слушателями собственными источниками вдохновения, рассказала о важных личностных моментах при работе в модной сфере, о своей любви и трепетному отношению ко всему с названием Vogue, и о том, как важно оставаться всегда и везде собой.

Из длинного списка книг, которые Наташа советовала к прочтению, она особо выделила художественное издание о Prada. Так как сама лектор питает особую любовь к творчеству Миуччи,то и на примере отношения Прада к моде в целом, Наташа советовала так же, как и Прада не бояться быть цитируемой, быть щедрым на отдачу своих идей и познание мира.

Еще одной музой и великолепным примером карьеры в моде для Наташи является стилист и модный редактор Vogue USA Грейс Кодингтон (презентация русского перевода книги в Москве состоялась 16 февраля, и ведущим её выступил Виталий Козак). Любая книга авторства Грейс — настоящий кладезь знаний, учащий писать строго, но деликатно, прививающий скромность, уважение к себе, любовь к моде и воспитывающий культуру взаимодействия с окружающим миром.

Также из книг Наталья выделила и советовала прочитать книгу модели и музы Карла Лагерфельда Инесс де ля Фрессанж «Стиль парижанки».

Одним из самых ярких и неисчерпаемых источников вдохновения Наташа также назвала кинематограф, в особенности образца Старого Голливуда. Такие персоны как художник по костюмам Эдит Хед; модель и актриса Джерри Холл; внучка Эльзы Скиапарелли, актриса Мариса Беренсон; дизайнер интерьеров и сумасшедшая модница Айрис Апфель; супруга герцога Виндзорского Уоллис Симпсон; а также Карин Ройтфельд — все эти потрясающие женщины, каждая по-своему уникальная являются, по мнению Наташи, бесконечным источником вдохновения.

В продолжение темы кинематографа, Наташа назвала несколько знаковых и познавательных фильмов, на которые стоит обратить особое внимание. В список вошли такие произведения как: «Сентябрьский номер»; «Ив Сен Лоран»; «The day before»; «We’ll take Manhattan»; «Дневная красавица» с великолепной Катрин Денев; «Кто вы, Полли Магу?»; «Blow-up»; сериал «Династия»; «Арабеска» с  Софи Лорен.

На вопрос, о том, как же все-таки добиться успеха, Наталья, опираясь на личный опыт, сказала просто: » Делать все честно».

Beintrend Fashion School

 Чем уже рамки свободы, тем гораздо шире можно себя реализовать

01/25
01/17

Сразу после Наташи Туровниковой, свой мастер-класс о блогинге прочел ее хороший друг и коллега по диджеингу Виталий Козак.

Говоря о создании блога как потенциально интересного ресурса, Виталий сделал ударение на то, что сегодня визуальная часть контента наиболее востребована и популярна. Исходя из этого, советовал использовать фото, но собственного авторства — то, что будет выделять вас из большого количества источников, делать уникальным, личностным. Касательно темы именно украинской модной индустрии и блогинга, прозвучал совет выбирать что-то интересное нас вой хороший вкус и транслировать это в своем блоге. Ведь, когда вам действительно что-то очень нравится, то и материал выходит честным, цепляющим. Потому показывать читателю то, что происходит на украинской модной сцене, делая репортажи о работе дизайнеров и показывая то, что обычно скрыто от посторонних глаз — очень перспективная и увлекательная тема для блога.

Было также много сказано о явление блогинга как такого, и что сегодня это стало легким путем продаж для многих люксовых брендов, что в свою очередь лишает их некой избранности. По словам Виталия, момент пресыщения пройдет, и блогинг изживет себя, вернув на круги своя те времена, когда было важно само шоу — показ новой коллекции, а не прибывание разодетых знаменитых гостей показов.

По сложившейся традиции, вторая часть лекции была посвящена интерактивному общению лектора со слушателями. В ходе этой дружественной беседы, Виталий поделился заветными желаниями навести дома порядок, вернуться на телевидение, и однажды стать владельцем маленького бара для друзей, где бы он лично стоял за барной стойкой. А самым любимым местом, куда ему приятно возвращаться снова и снова  он назвал Париж, за которым надо обязательно успеть соскучиться для остроты ощущений и новых впечатлений.

Beintrend Fashion School

 Париж — это всегда хорошая идея

01/10
01/4

Фото: Валентин Лукьянчинков

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: