Cпецпроекты

Beintrend Fashion School: мастер-классы Ирины Данилевской и Виктории Андриевской


0 263 69

Beintrend Fashion School: лекции Ирины Данилевской и Виктории Андриевской

Итак, третий курс образовательного проекта для fashion-блогеров и тех, кто хочет связать свою судьбу с fashion-медиа — Beintrend Fashion School успешно стартовал в минувшую субботу, 9 февраля.

Lifestyle-издание bit.ua | beintrend совместно с Ukrainian Fashion Week уже третий раз проводит свою образовательную инициативу, и тот факт, что количество желающих посетить лекции только растет, не может не радовать! Уже второй раз миссия открывать курс своей лекцией достается главе оргкомитета Ukrainian Fashion Week — Ирине Данилевской, и она не только блестяще с этим справляется, но и собирает наибольшее количество слушателей на своих мастер-классах.

Beintrend Fashion School: лекции Ирины Данилевской и Виктории Андриевской

Ирина Данилевская

Лекция Ирины Данилевской называлась  «Влияние новых медиа на развитие fashion-процессов на локальном и международном уровнях». Помимо основной темы, в ходе увлекательной беседы и общения с залом, Ирина отходила от нее, успев попутно затронуть разные аспекты, связанные с работой в модной индустрии.

Главным тезисом выступления можно назвать призыв к начинающим журналистам и блогерам более серьезно углубляться в тему, изучая сферу подробно и всесторонне. Это касается не только объективной подачи материала и проверки достоверности указываемых данных, но и желании постоянно получать новую информацию, учиться в процессе работы над своим блогом. Лектор аргументировала это тем, что все в модной сфере очень взаимосвязано, и публиковать материал, сохраняя уважение к чужой работе, максимальную объективность, проведя предварительный анализ, очень важно для дальнейшей профессиональной деятельности в сфере.

Только путем постоянной работы над собой и своими ошибками можно достичь настоящих профессиональных высот, признания авторитета и уважения. В качестве примера Ирина рассказала об опыте сотрудничества Ukrainian Fashion Week с иностранными блогерами, чьи публикации и мнение об украинских дизайнерах после посещения Украинской Недели Моды имели большой резонанс и положительные отзывы со стороны западных СМИ.

Также была затронута тема «молодости» украинских дизайнеров в индустрии, что обусловлено отсутствием такого важного этапа, как развитие, обучение и стажировка у уже состоявшихся профессионалов. Так как возраст модной индустрии в Украине совсем юный, то еще и очень актуально стоит проблема хорошего менеджмента и маркетинга при работе с дизайнерскими брендами, что в свою очередь усложняет процесс налаживания контактов дизайнера с клиентами, а также непосредственных продаж коллекций. Потому своей главной задачей, Ирина Данилевская, как глава оргкомитета, видит правильную расстановку показов во время UFW, чтобы дать возможность новым молодым дизайнерам максимально проявить себя и остаться замеченными.

Для совсем начинающих блогеров, или тех, кто только делает первые шаги на пути к познанию модной сферы, лектор рекомендовала составить такую себе «fashion карту», где будут обозначены все ключевые  персонажи мировой фешн-индустрии, их сфера влияния и профессиональная деятельность, вести «таблицу» Недель Моды, чтобы понимать очередность и актуальность событий, а также знать источники получения достоверного информационного потока.

Как обычно, закончилась лекция интерактивным общением с залом, где каждый присутствующий мог задать интересующий его вопрос, а также познакомиться лично после окончания лекции.

01/15

Чем больше вы «в теме», тем легче вам быть объективными!

01/18

Мастер-класс Виктории Андриевской назывался «Кто ты? Расскажи свою историю…» , и позволил не только поближе познакомиться с известной телеведущей, но и стал весьма жизнеутверждающим уроком для каждого.

Beintrend Fashion School: мастер-классы Ирины Данилевской и Виктории Андриевской

Виктория Андриевская

Свою лекцию Виктория начала с вопроса к залу «Вы знаете историю, которая может изменить  мир? А вы знаете историю, которая может изменить мир моды?»  Таким началом, лектор подвела к основному тезису своего выступления — » Научитесь рассказывать истории, которые будут интересны другим. В этом и есть секрет качественной работы журналиста и блоггера.» При этом она отметила, что важно рассказывать то, что будет находить отклик в сердцах других.

Для этого изначально необходимо задать себе один просто вопрос — кто ты? И честно  себе на него ответить — кто вы, и с кем бы вы хотели чтобы вас ассоциировали окружающие. Таким образом, вы поймете, для кого вы работаете, кто есть ваша целевая аудитория. Также Виктория отметила то, как важно находить в себе смелость быть уверенными в своих желаниях и решениях. «Смелость приравнивается к волшебству!»

При этом важно постоянно «наполнять себя как сосуд» знаниями и пониманием предмета, над которым вы трудитесь. Потому что самым главным является внутренне содержание — «когда есть содержание, то и футболка за два бакса смотрится круто».  В процессе поиска себя может помочь такое понятие как «обозначение своих героев» — когда вы для себя выбираете людей, чьи жизненные пути и достижения вам импонируют, и исследуете их историю, учитесь понимать как данный конкретный пример может помочь вам. На примере своей увлеченности модой и любовью к творчеству великого французского кутюрье Ива Сен Лорана, Виктория Андриевская рассказала, как, изучая его творческий путь и источники вдохновения, она попутно открыла для себя волшебный мир французского театра, прочитала Пруста и увлеклась архитектурой.

Во время лекции прозвучало много искренних и теплых жизненных напутствий о том, как важно умение создавать что-то собственноручно, делать уникальный продукт; о правильности своего выбора — «в моде нет счастливых людей»; о любви к тому, чем занимаешься; об умении сохранить чистоту восприятия и о счастье в целом: «Мода и счастье — не знак «равно».

Свое выступление Виктория закончила показом программы «Телевизионного Центра Моды», где в специальном выпуске шла речь о творческом пути Ива Сен Лорана, и советом для всех присутствующих — искать свои интересные истории.

Моя «лакмусовая бумажка» — это сердце!

01/12

Смелость приравнивается к волшебству!

01/9

Фото: Виктория Шкляр

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: